пошук
Трюфели из свеклы
Без сомнения среди нас очень много сладкоежек. Кто-то не может прожить без сладкого и дня, а кто-то позволяет себе сладкое только по праздникам. Но и те и другие обожают шоколад. Есть очень много рецептов приготовления домашних конфет, но я, как всегда, хочу вас удивить. Поэтому сегодня мы будем готовить трюфели из свеклы. Должен сказать, использование овощей в кондитерском искусстве – тренд последних лет, от которого не хотелось бы оставаться в стороне. Эти нежные конфетки – отличная альтернатива магазинному ассортименту, качество которого не всегда соответствует нашим ожиданиям.
Ингредиенты
Большая вареная свекла
1 штука
Мягкое авокадо
1 штука
Ванильного сахара
1 чайную ложку
Меда
2 столовую ложку
Темного какао-порошка (плюс 20 г для посыпки)
100 грамм
Сливочного масла
50 грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. 1. В чаше блендера смешиваем вареную свеклу (если варите ее сами дайте ей хорошо остыть в холодильнике), мякоть авокадо, ванильный сахар, мед и сливочное масло комнатной температуры. Перебиваем до получения однородной консистенции.
2. 2. Добавляем 100 г темного какао-порошка и еще раз хорошо перебиваем. Отправляем смесь в холодильник на 1 час.
3. 3. Руками формируем из шоколадно-свекольной массы небольшие круглые трюфели (удобно набирать порцию при помощи чайной ложки). Обкатываем каждый трюфель в какао-порошке, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник еще на час.
Вы наверно думаете, что домашние конфеты – это очень сложно. На самом деле нет. Попробуйте приготовить трюфели из свеклы и убедитесь в этом.
Коментарi