Творожник с абрикосами, рецепты, выпечка

пошук

DEFAULT

Творожник с абрикосами

30-07-2016 0

Творожник с абрикосами, рецепты, выпечка

Обожаю лето, когда можно баловать себя и своих близких легкими витаминными вкусняшками! Нашла в интернете рецепт еще прошлой осенью и так впечатлилась, что сохранила ссылку в закладки и, глотая слюну, ждала лета и сезона абрикос. И вот ура! Он настал!

Для теста:

  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 2 ст .л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед / сахар - 100 г
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Смешать муку с сахаром. Охлажденное масло порубить и протереть с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и замесить однородное тесто.

Абрикосы разрезать и удалить косточки.

Для начинки творог протереть через сито. Яйца слегка взбить с медом /сахаром ванильным сахаром. Творог перемешать с размягченным маслом. Постепенно ввести мед с яйцами и крахмалом. Перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 см, выстелить в невысокую форму (я распределяла просто руками), сделать бортики. В середину выложить творожную массу, выровнять.

Сверху выложить разрезанные пополам абрикосы и вдавить их в творожную массу. Выпекать 25 мин при температуре 200-220 градусов. (В моей духовке пришлось дополнительно еще 10 мин допекать на самом нижнем уровне - дно не успело пропечься. А так - смотрите по своей духовке).

Всем приятного!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: