пошук
Творожник с абрикосами
Творожник с абрикосами, рецепты, выпечка
Обожаю лето, когда можно баловать себя и своих близких легкими витаминными вкусняшками! Нашла в интернете рецепт еще прошлой осенью и так впечатлилась, что сохранила ссылку в закладки и, глотая слюну, ждала лета и сезона абрикос. И вот ура! Он настал!
Для теста:
- Мука - 1.5 стакана
- Сахар - 2 ст .л.
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 1 шт.
Для начинки:
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мед / сахар - 100 г
- Крахмал - 1 ст.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Смешать муку с сахаром. Охлажденное масло порубить и протереть с мукой до образования крошек. Добавить яйцо и замесить однородное тесто.
Абрикосы разрезать и удалить косточки.
Для начинки творог протереть через сито. Яйца слегка взбить с медом /сахаром ванильным сахаром. Творог перемешать с размягченным маслом. Постепенно ввести мед с яйцами и крахмалом. Перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 см, выстелить в невысокую форму (я распределяла просто руками), сделать бортики. В середину выложить творожную массу, выровнять.
Сверху выложить разрезанные пополам абрикосы и вдавить их в творожную массу. Выпекать 25 мин при температуре 200-220 градусов. (В моей духовке пришлось дополнительно еще 10 мин допекать на самом нижнем уровне - дно не успело пропечься. А так - смотрите по своей духовке).
Всем приятного!
Коментарi