пошук
Чашушули в казане: рецепт от Анатолия Добровольского
- телятина — 700-800 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- аджика — 4 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 0.5 ст. л.
- уцхо-сунели — 0.5 ст. л.
- зелень укропа
- петрушка
- кинза
- растительное масло
Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком, перемешать
Перемешать мясо с луком, положить в миску.
Добавить аджику, аккуратно перемешать.
Влить сок лимона, еще раз перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
Острый и сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить перец к мясу.
Чеснок мелко нарезать и выложить в казан.
Помидоры мелко нарезать и выложить в казан вместе с томатной пастой.
Всыпать соль.
Добавить хмели-сунели.
Добавить уцхо-сунели, перемешать, тушить еще 30 минут.
Зелень измельчить и выложить в казан, перемешать. Тушить еще минут 15. И дать настояться немного.
Украсить мясо с овощами можно измельченной свежей зеленью, свежим сладким луком.
Приятного аппетита!
Коментарi