Чашушули в казане: рецепт от Анатолия Добровольского - PostEat

пошук

Чашушули в казане: рецепт от Анатолия Добровольского

14-06-2019 0
Чашушули - блюдо грузинской кухни, тушеное в собственном соку мясо и овощи.
Ингредиенты:
  • телятина — 700-800 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • аджика — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • уцхо-сунели — 0.5 ст. л.
  • зелень укропа 
  • петрушка 
  • кинза 
  • растительное масло

Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Репчатый лук  нарезать крупным кубиком, перемешать
Перемешать мясо с луком, положить в миску.
Добавить аджику, аккуратно перемешать.
Влить сок лимона, еще раз перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
Острый и сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить перец к мясу.
Чеснок мелко нарезать и выложить в казан.
Помидоры мелко нарезать и выложить в казан вместе с томатной пастой.
Всыпать соль.
Добавить хмели-сунели.
Добавить уцхо-сунели, перемешать, тушить еще 30 минут.
Зелень измельчить и выложить в казан, перемешать. Тушить еще минут 15. И дать настояться немного.
Украсить мясо с овощами можно измельченной свежей зеленью, свежим сладким луком.

Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: