пошук
Имбирные сладкие шарики
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 405 ст. ложек
- сметана - 250 гр.
- 2 яйца
- имбирь
- мука - 1 стакан
Муку перемешиваем с сахаром, яйцами, сметаной и размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Имбирь лучше брать сухой в пакетах. Если у вас есть обычный, то с него лучше взять сок. Натираем имбирь на терке и выжимаем сок. Добавляем в тесто и перемешиваем.
В разогретую духовку отправляем наши шарики и выпекаем в течении 10-15 минут при температуре 180 °С.
Остуживаем и покрываем наши сладкие шарики шоколадной глазурью, посыпать цветным драже, сухофруктами, орехами и вообще, всем, чем захочется.
Коментарi