Новое сезонное меню в ресторане BEEF, меню. Новое сезонное меню

пошук

Новое сезонное меню в ресторане BEEF
24-06-2016 0 3496

Инна Фещук

Автор


Если вы давно не были в BEEF, то могли и не знать, что с недавних пор в ресторане готовит новый шеф – Алексей Шеменков. Еще три года назад он вошел в число 25 лучших поваров Украины, став лишь одним из двух поваров, работающих не в Киеве. Когда-то даже смог накормить посетителей несмотря на то, что по всему городу пропал свет! Но время идет, и своими кулинарными шедеврами он радует больше не одесский «Стейкхаус. Мясо и вино», а столичный «BEEF meat & wine». И как только пришел на новое место, сразу же решил удивлять посетителей новым сезонным меню.

MRK_4255

Летом для вас приготовят ризотто с тартаром из телятины. Как известно, главное в приготовлении – добиться однообразной «текучести» готового блюда, которую итальянцы поэтично называют «волной» (all’onda) и кремовой консистенции, что шефу полностью удалось. Вариантов ризотто в итальянской кухне множество; шеф готовит ризотто с тартаром, то есть мелко нарезанным необработанным слегка соленым.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ребрышки из мраморного мяса уже можно смело назвать одним из коронных блюд заведения. В ресторане используют только мясо высшего качества. Мраморную говядину поставляют из Соединенных Штатов после 120 дней кукурузного откорма.

Если к продуктам отличного качества мы уже привыкли, то подача на этот раз очень удивила. Ребрышки подают с кусочками запеченного сладкого болгарского перца и шариком ванильного мороженого… с хреном! Более чем необычное сочетание и вкус, который будет сложно представить. Но не стоит волноваться, этот эксперимент удался на все 100%.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

А на десерт – лимонный тарт. Обычно он выпекается как пицца – в форме лепешки, куда потом добавляется начинка. И точно как и пицца, чем меньше теста, тем он вкуснее. Идеально тонкое тесто и начинка с кислинкой – это только основа. Десерт напоминает настоящую композицию. Кусочки тарта украшены маленькими безе и клубникой, джемом и белковым кремом. Идеальное сочетание кислой лимонной начинки со сладкими добавками. Настоящее наслаждение и для гурманов, и для эстетов. И к тому же идеальный десерт для жаркого летнего дня.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кстати о жаре. В BEEF вам предложат несколько холодных напитков на выбор. Не стоит отказываться от холодного кофе – кофе-фраппе или что-нибудь по своему усмотрению, официанты всегда прислушиваются к вашим пожеланиям. И не забудьте о напитке сезона – клубничном лимонаде.DSC_0044

Алексей Шеменков умеет сделать так, что знакомые блюда европейской и американской кухни становятся еще вкуснее. Поэтому если вы давно не были в BEEF, сейчас самое время это исправлять.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi