10 рецептов блюд и напитков на страшную вечеринку Хэллоуин

пошук

Страшно вкусные блюда и смертельные коктейли на Хэллоуин
25-10-2016 0 4776


Хэллоуин — отличный повод организовать оригинальную вечеринку, собрать всех друзей на темматический ужин и повеселиться от души, чтобы потом еще долго вспоминать как все было! Ну что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать своих гостей?

Мы подготовили для вас отвратительно страшную подборку рецептов блюд и напитков на Хэллоуин.

БЛЮДА

Кровавые пирожные c сахарным стеклом

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ингредиенты для кекса:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г сахара;
  • 240 г масла.

Крем:

  • масло сливочное — 200 г,
  • сахарная пудра — 8 столовых ложек (с горкой)

Сахарное стекло:

  • 2 стакана воды;
  • 1 чашка белого кукурузного сиропа;
  • 3 ½ чашки белого сахара;
  • ¼ чайной ложки винного уксуса.

Съедобная кровь:

  • ½ чашки светлого кукурузного сиропа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана воды;
  • 15 капель красного пищевого красителя;
  • 1 капля синего пищевого красителя.

Готовим кекс:

Сначала испекаем кекс (у каждого может быть свой рецепт кексов).  Ингредиенты смешиваются до однородной сметанообразной консистенции, берем форму, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Готовим сладкое стекло:

Смешиваем в большой кастрюле 2 стакана воды с одним стаканом кукурузного сиропа, добавляем белый сахар и вынный уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и ее останется меньше половины от первоначального обьема, выливаем на смазанный маслом противень, разравниваем шпателем. Образовавшиеся пузирьки прокалываем зубочисткой, чтобы «стекло» было идеально прозрачным. Даем остыть, можно поставить в холодильник на ночь. Когда наше «стекло» полностью остыло и затвердело, мы вытягиваем его из протвеня, уберяем излишки масла кухонным полотенцем, смоченым в горячую воду. Молотком для мяса разбиваем сахарный лист на небольшие осколки.

Готовим съедобную кровь:

В миске смешиваем кукурузный сироп с кукурузным крахмалом, добавляем небольшой струйкой воду и размешиваем. В смесь добавляем пищевой краситель: синий и красный. По консистенции смесь должна походить на кровь. Охлаждаем.

Готовим крем:

Размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбиваем миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Проявите свою творческую фантазию и украсьте кексы по своему усмотрению.


Тарталетки
tartaletki_na_hellouin-240558Ингредиенты:

  • гогтовые тарталетки — 6 шт
  • 3 белка
  • рикотта — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • итальянские травы — По вкусу
  • маслины — 10-15 Штук

Приготовление:

Рикотту перекладываем в миску и хорошенько разминаем. Добавляем соль и итальянские травы. Охлажденные белки взбиваем в отдельной миске вместе со щепоткой соли до образования плотных пиков. Аккуратно соединяем белковую массу с сыром, перемешиваем до однородности, старясь не разрушить воздушность. Получившейся массой наполняем тарталетки до самого верха. Помещаем тарталетки в разогретую духовку на 10 минут.

С помощью маслин украшаем наши готовые тарталетки в виде веселых мордашек. Проявите фантазию и изобразите все, что вам по душе.


Печенье Пальцы ведьмы

hell-8

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — 1 Ст. ложка
  • Очищенный миндаль — 100 Грамм

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В полученную масу добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Полученное гладкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Достаем охлажденное тесто, еще раз раскатываем и приступаем к лепке «пальцев». Скатываем сначала палочки размером с палец, на один конец вставляем миндаль — это будет ноготок, делаем ножом полоски, где должны быть сгибы пальца.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С наши печенья-пальцы минут 20. Когда печенье готово снимаем миндаль-ноготки и смазываем место ярим джемом/вареньем. Обратно приклеиваем миндаль. Печенье готово.


Дип в виде мозга

f3d04b5d776269

Для приготовления данного блюда нужна специальная форма, без нее подобного «мозга» не получится.

Ингредиенты:

  • 300 мл баночного грибного супа
  • 240 г размягченного сливочного сыра
  • 1 пачка желатина
  • 1/4 ст. воды
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. креветок
  • 1 ст. майонеза
  • капля острого соуса

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле грибной суп и сливочный сыр, нагреваем смесь до получения однородной консистенции. Снимаем с огня.

В теплой воде замачиваем желатин, размешиваем пока не полностью не растворится. Добавляем его в смесь супа и сливочного сыра.

Нарезанный лук смешиваем вместе с измельченными креветками, майонезом и соусом. Все добавляем в суп.

Форму в виде мозга смазываем маслом затем вливаем получившуюся смесь и оставляем на ночь или на несколько часов в холодилник до полного застывания. Для того чтобы вытянуть дип из формы, погрузите ее на несколько секунд в теплую воду, затем переверните все содержимое на тарелку.

Подавайте с багетом.


Закуска Метла ведьмы

1e04b9c24341c7

Очень простая, но не менее оригинальная закуска в виде метел порадует гостей на Хэллоуин. А вы не хотите приготовить ее?

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 60 мл жирного молока
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для смазывания противня

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной около 5 мми нарезаем тонкие полоски длиной 10-12 см.

смазываем противень и выкладываем полосочки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200°С.

Готовые сырные палочки оформляем в виде метелок. Часть палочек оставляем длинными, а остальные разломываем на более короткие. Короткие палочки привязываем вокруг длинной при помощи стебля лука. По желанию основание вашей метлы можно смазать сливочным сыром или плавленным сырком, чтобы маленькие палочки лучше держались. К тому же так будет вкуснее.


НАПИТКИ

Маргарита на хэллоуиновский лад

fce0fdbb48a864651fa005f88d9f3230

Ингредиенты (1 порция):

  • лаймад — 115 г
  • апельсиновый сок — 55 мл
  • текила — 55 мл
  • немножко ликера трипл сек
  • сок одного лайма и ломтики лайма
  • лед
  • оранжевый сахар
  • черная гавайская соль

Приготовление: 

В шейкер выжимаем лаймна лед, добавляем апельсиновый сок и лаймад, текилу и трипл сек. Всыпаем оранжевый сахар. Накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.

Ободок бокала протираем кусочком лайма и обсипаем черной гиммалайской солью.

Наливаем в фужер коктейль и подаем к столу!


Коктейль Скелет в шкафу

9a846405a477f43da203ff47194983cb

Ингредиенты (1 порция):

  • текила 1 1/2 части
  • лазурный шнапс 1 часть
  • ананасовый сок 1 часть
  • сок манго 1 доля
  • лед

Приготовление:

Смешиваем в шейкере текилу, шнапс, ананасовый сок и сок манго. Добавляем лед и неплохо встряхниваем.

Перелить в бокал и сразу же подаем коктейль к столу.


Коктейль Кровавый мозг

1446146183_napitki-na-hellouin-alkogolnye-i-bezalkogolnye-7

Ингредиенты: 

  • крепкий алкоголь
  • бейлис
  • гренадин

Приготовление:

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус получается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавляем ликёр «Бейлис».

Делается это при помощи коктейльной трубочки. Набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Вполне возможно, что для проделывания этого фокуса Вам придётся немного потренироваться. С помощью гренадина можно превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин (ярко-красный сироп) на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку. Гренадин должен остаться на дне.


Морковно-яблочный смузи

d49ef32fb200350888a0fd0d6698b570

Ингредиенты (1 порция):

  • яблочный сок — 1/2 стакана
  • очищенная и нарезанная молодая морковь — 1 стакан
  • яблочный соус — 1/4 стакана
  • очищенный корень имбиря — 1 см
  • молотая корица
  • щепотка

Приготовление:

Очищеную и нарезаную морковь и имбирь измельчаем при помощи блендера. Добавляем все остальные ингредиенты и снова взбиваем до получения однородной массы.

Переливаем смузи в бокалы или баночки и подаем вместе с трубочками.


Смузи Тыквенный пирог

f024141d592b669fb359732380fa8411

Ингредиенты (1 порция):

  • консервированное тыквенное пюре — 1 стакан
  • замороженный банан, нарезанный — 1 шт.
  • миндальное или коровье молоко — 1 стакан
  • мед — 1.5 ст.л.
  • ванильный вытяжка — 0.5 ч.л.
  • специи для тыквенного пирога — 1.5 ч.л.
  • кубики льда — 3-5 шт.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в чаше блендера. Вспушить до получения однородной массы. Переливаем в бокалы и сразу же подаем тыквенный смузи к столу.

Вместо консервированного тыквенного пюре можно использовать пюре из запеченной тыквы.

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi