пошук
administration
Автор
пошук
administration
Автор
Гамарджоба, мой дорогой друг!
Я ведь уже поведал тебе легенду про Хачапури по-аджарски, помнишь? Но Грузия полна секретов, по этому сегодня, я расскажу тебе про не менее популярное блюдо во всём мире, гордость грузинской кухни – Хинкали…
Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Раненые солдаты не могли кушать, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки.
Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект.А ты знал, брат, что настоящего ценителя грузинской кухни можно определить по тому, как он есть хинкали? Не переживай, дорогой, сейчас я тебе всё объясню.
В правильных хинкали должно быть не меньше 19 защипов, а эталоном считается 21 складочка завершающая «хвостиком». Хинкали переворачивают вверх дном, держа руками. Откусывают небольшой кусочек, выпивают весь бульон и только потом съедают хинкали. «Хвостик» — верхнюю часть хинкали – по обыкновению не едят.
Вот такие секреты. Ну, а за самыми правильными грузинскими хинкали, тебе, конечно же, ко мне – в ресторан Мимино. Для обеда, кстати, это блюдо отличный выбор.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi