пошук
пошук
Согласно нормам хранения мяса в вакуумной упаковке, принятым в нашей стране, держать в ней курятину можно 8-10 дней, а свинину — максимум до 14 дней. В некоторых странах этот показатель усреднен и составляет 10 дней для всех видов мяса.
Британские специалисты из ассоциации мясопереработчиков совместно с австралийскими профильными экспертами обратили внимание на то, что исследований, которые бы доказывали обязательность утилизации мяса по истечению этого срока, не проводилось. Ученые провели такие исследования самостоятельно, и по их результатам оказалось, что сроки можно смело увеличивать вдвое. Все данные и доказательства уже предоставлены в компетентные органы. В Британии в связи с этим обещают пересмотреть официально принятые нормы в ближайшее время. Возможно, другие страны тоже последуют такому примеру.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi