пошук
пошук
Мишленовского шефа Анхеля Леона знают далеко за пределами его родной Испании. В ресторане Aponiente, которым он руководит, собираются местные и приезжие поклонники морской кухни от шефа. Подход Анхеля Леона к приготовлению блюд, и особенно к выбору ингредиентов всегда отличался нестандартностью. Например, около десяти лет назад шеф предположил, что можно готовить изысканные блюда не только из морских деликатесов, но и из морского планктона.
Решение использовать планктон, так называемую «сорную еду» вызвало в свое время немало насмешек. Но, несмотря на это, Анхель его успешно реализовал, и, можно сказать, открыл миру новый продукт. Сейчас он продолжает работать над расширением возможностей использования планктона. Недавно шеф представил новое изобретение — масло морского планктона.
Чтобы изготовить его, шеф смешал эссенцию фитопланктона с оливковым маслом. В итоге, оно получило яркий вкус и аромат морских водорослей. Продукт получился не просто оригинальным, но и очень полезным, ведь соединил в себе полезные свойства и растительного масла, и фитопланктона.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi