пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
Заглавная фотография: Facebook Evgeniy Klopotenko
Опостылевшие застывшие макароны и дешевые сосиски в школьных столовых могут исчезнуть. Их заменят ресторанные блюда вроде мяса под ягодным соусом и салата с сельдереем, тыквой и свежей мятой. Именно такие рецепты содержать в новом сборнике для школ от шеф-повара Евгения Клопотенко. Все 110 рецептов сборника утверждены Институтом общественного здоровья. Это значит, что любая школьная столовая в Украине может использовать их в своем меню.
Этими радостными новостями Евгений Клопотенко поделился на своей странице в Фейсбуке 15 января. Шеф-повар считает, что это важный шаг, ведь система, которая держала оборону более 70 лет, потихоньку начала сдаваться. По мнению Евгения, новые рецепты — это не только обновление меню, но и попытка научить детей воспринимать еду и мыслить по-новому.
Менять систему питания в школе можно без отлагательств. В группе Нове шкільне харчування I Cult Food на Фейсбуке в ближайшее время появится подробная инструкция на эту тему, а концу зимы обещают выложить все рецепты с видео. Напомним, что рецепты не только вычитаны диетологами, но и протестированы в некоторых киевских школах.
Пользователи Фейсбук поздравили шеф-повара с победой в комментариях. Многие родители школьников вдохновились и порадовались за своих детей. Смущает родителей только то, как эти изменения воплотятся в жизнь, ведь поварам придется менять наработанные годами привычки.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi