пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
24 октября в ресторане BAO • Modern Chinese Cuisine состоится презентация уникального в Украине китайского крепкого алкоголя — байцзю Маотай.
Легендарный, изысканный напиток был произведен в провинции Гуанчжоу. Попытки скопировать формулу или воспроизвести напиток в другом месте не увенчались успехом. Да что там — даже когда сами производители попробовали перенести часть производства за пределы города, они остались недовольны качеством и вкусом полученного напитка. А ведь даже вода использовалась из той же реки! Место, где производится Маотай, играет ключевую роль: считается, что даже в воздухе этого города обитает около 2000 видов микроорганизмов, и каждый их них вносит свой вклад в уникальный многогранный вкус напитка.
Маотай — это не коньяк, виски или водка. Маотай — это разновидность байцзю, национального китайского спиртного напитка. Несмотря на то, что байцзю часто называют «китайской водкой», сходство с русским сородичем на этом и заканчивается — ничего подобного на рынке Украины еще не было. Это совершенно незнакомый нам напиток, и все — от его неповторимого вкуса и аромата до особенной культуры употребления — для нас является неизведанным и новым.
Похвастаться знакомством с Маотаем могут лишь немногие — к примеру, люди, изучавшие китайскую культуру, дипломаты, которым по долгу службы довелось попробовать Маотай, или профессиональные бармены.
Но у нас хорошие новости — теперь и вы можете присоединиться к числу счастливчиков, попробовав этот напиток на официальной дегустации в BAO • Modern Chinese Cuisine 24 октября, в 19:30.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi