пошук
Юлия Чеховская
Автор
пошук
Юлия Чеховская
Автор
Летом хочется легкости и ярких вкусов. И десертов это касается в первую очередь. К счастью, киевские заведения радуют нас интересными вариантами. Делимся подборкой из 10 небанальных идей — японские моти, чизкейки, которые не требуют выпекания, фруктовые супы, вареники с халвой и прочее. Кто знает, может, что-то из перечисленного вас вдохновит на собственные кулинарные эксперименты. А если нет, то можно положиться на талант шеф-поваров, заказать бокал игристого, фраппе или фруктовый чай, один из десертов и просто наслаждаться сладким мгновением этого лета.
Ресторан Ronin
Фруктовые и ягодные супы – наверное, самые логичные и самые популярные варианты десертов для лета. Клубничные, малиновые, вишнёвые – экспериментировать можно сколько угодно, комбинировать основу и наполнители – от мяты и тархуна до мороженого и сорбетов. Вот, например, вишневый суп с манго, малиной, клубникой, листьями тархуна и сорбетом из папайи. Ярко и вкусно.
Ресторан Барсук
Один из популярных трендов – «сырые» десерты. Легкие, полезные, простые – без муки, яиц и лишней термообработки. Например, в качестве основы можно использовать перетертый арахис и овсяное печенье, а в качестве наполнителя – нежную массу из рикотты, сливок и орехов.
Ресторан Oxota na Ovets
Принцип такой же, как и у предыдущего десерта: ореховая основа, которая не требует выпекания, плюс смесь ягод и популярных суперфудов – например, семян льна или семян чиа. Среди популярных вариантов: кешью кейк с авокадо и клубникой, кейк с тофу и юзу и так далее.
Ресторан Остання Барикада
К вареникам с вишней, кажется, привыкли все. А что вы скажете на счет вареников с халвой? Звучит странно, но на поверку оказывается, что это более чем популярный рецепт. Одна из самых вкусных его вариаций: паровые вареники из творожного теста с халвой и сладким джемом – например, клубничным.
Ресторан Остання Барикада
Вергуны – один из популярных аутентичных украинских десертов. Без него не обходится ни одна книга, посвященная украинской кулинарии. Готовятся вергуны их бездрожжевого теста (мука, яйца, сахар, масло и какой-либо алкоголь), которое раскатывается, нарезается полосками и зажаривается на смальце. Аналогичный десерт – хворост – отличается тем, что тесто жарится в кипящем масле. Получается приятный хрустящий десерт, который можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Его можно подавать с разными джемами, сгущенкой или более сложными сладкими соусами – например, копченым шоколадом.
Ресторан Oxota na Ovets
Моти – традиционные японские рисовые лепешки из клейкого риса. Это праздничное блюдо существует в десятках вариаций. Например, в Японии очень популярны «дайфуку» — моти со сладкой начинкой из фасоли. Мировое же признание получили «юкими дайфуку» — моти с шариками мороженого внутри. Приготовить дома их не очень просто, но если есть шанс заказать их в ресторане, то его обязательно стоит использовать. Только обратите внимание на то, что перед употреблением нужно дать моти время – десерт обычно подается замороженным, он должен оттаять до того состояния, когда рисовый слой станет прозрачным и немного липким.
Кафе и рестораны, которые специализируются на моти, подают этот десерт с сами разными начинками, среди которых и манго, и лепестки роз, и мороженое из зеленого чая, и черный шоколад с клубникой.
Ресторан Остання Барикада
Наверное, штрудель – один из самых популярных десертов Центральной Европы. Считается австрийским блюдом, но так как Австро-Венгерская империя включала в себя территории целого ряда современных европейских стран, в том числе и Украины, штрудель стал блюдом интернациональным. Главная особенность штруделя – пресное тесто, которое раскатывается очень тонко и сворачивается в рулет с разнообразными начинками. Чаще всего для наполнения используют яблоки, вишню, мак. Сладкий штрудель традиционно подается с шариком мороженого.
Ресторан Канапа
Без комментариев. Это вечная классика. Для того чтобы создавать интерпретации легендарного десерта нужны изрядная доля смелости, тем не менее иногда шеф-повара решаются на эксперименты. Так, например, появился Киевский торт с каштанами и Шоколадный киевский торт.
Ресторан Канапа
Казалось бы, муссом из черного шоколада никого не удивишь. А что, если добавить к нему красную свеклу и все это подать на бисквите, пропитанном кагором? Мусс из белого шоколада шеф-повар ресторана «Канапа» предлагает сочетать с выдержанным пряным сыром и хрустящим печеньем.
Ресторан Канапа
Пудинги бывают разными. Десерт из молока, яиц, сахара и муки существует в десятках вариаций. Для лета особенно хороши сливочные пудинги с сезонными ягодами и фруктами. Ну а если хочется чего-то более сложного, в «Канапе» для вас приготовят пудинг из топленого молока с карамельным кремом — на ванильном бисквите с пропиткой из настойки «Орех-яблоко».
Читайте также:
Лучшие десерты в кафе и ресторанах из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi