пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
30 любимых блюд горожан в 2017 году — это еще одна итоговая тема, мимо которой пройти нельзя. Редакция PostEat решила подвести кулинарные итоги года и разобраться, какие блюда были самыми востребованными среди киевлян в этом году. Мы собрали абсолютно разные блюда, начиная с завтраков, сладостей, напитков и заканчивая авторскими или классическими блюдами в ресторанах Киева.
З.Ы. Если что-то забыли упомянуть, пишите нам обязательно в комментариях, критикуйте и предлагайте свои варианты, мы учтем и сделаем еще один материал. А пока изучайте и бегите скорее пробовать то, до чего, возможно, еще не добрались!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Cafe Select Eatery – гастрономическая локация в самом центре Киева, которая открылась совсем недавно, но уже успела попасть в список must visit модных мест столицы.
Особенности: интересная концепция, удачное месторасположение, блюда с суперфудами.
Выбор редакции PostEat: авокадо тост (195 грн.).
Где: ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1/3.
Semifreddo Ristorante – итальянский ресторан от создателей Vero Vero и Vino e Cucina — сети ресторанов La Famiglia. Тут готовят не только классическую пиццу в традиционной дровяной печи, но и еще Semifreddo Ristorante — первый ресторан в Украине, где начали готовить настоящую итальянскую пинцу, особый вид пиццы.
Особенности: casual формат, открытая кухня, семифреддо – одноименный c заведением десерт, высокий уровень сервиса.
Выбор редакции PostEat: отличительная черта приготовления пинцы – способ приготовления теста, оно настаивается в течение 48 часов и запекается, а после на него выкладывают начинку: пинца с пряным лососем и рукколой, пинца с томатами, сыром моцарелла и домашним соусом песто, пинца со свежей грушей и сыром горгонзола дольче, пинца Вителло тоннато с тартаром из томатов, пинца с тигровыми креветками, цукини и нежным сыром рикотта.
Где: ул. Кирпы, 5Б.
Das Ist Gut – заведение монопродуктового формата. Это небольшая локация в исторической части города, которая отлично подойдет для быстрого перекуса на ходу.
Особенности: монопродуктовая идея – акцент на блюдах из курицы, быстрая выдача блюд, ланч-меню.
Выбор редакции PostEat: три вида шаурмы (75 грн. — 300 г): № 1 – цельные кусочки курицы, обжаренные на гриле, овощи (соленый огурец, помидор, капуста, морковь), йогуртовый соус с укропом; № 2 — цельные кусочки курицы, обжаренные на гриле, карамелизированный лук, зеленый салат и яблочный дип с карри и семечками подсолнуха; № 3 — цельные кусочки курицы, обжаренные на гриле, овощи (соленый огурец, помидор, капуста), медово-горчичный соус с кунжутом.
Где: ул. О. Гончара, 2.
Душа cocktail – espresso bar — заведение, где утром вам предложат большой выбор завтраков, а вечером гостей ждут коктейли и музыка от известных диджеев. Завтраки готовят до 12:00 дня, говорят, здесь подают очень вкусные сырники.
Особенности: современный интерьер, расположен на тихой улице недалеко от ботанического сада, меню завтраков, авторские миксы, живая музыка от известных столичных диджеев.
Выбор редакции PostEat: сырники со сметаной и медом – 95 грн. Подают на завтрак с 09:00 до 12:00 в будни и с 09:00 до 16:00 по выходным.
Где: ул. Льва Толстого, 39.
Vinostudia — камерный винный бар, где утром стоит выпить чашечку отличного кофе из 100% арабики, а вечером попробовать вино из винной карты бара, где собрано более 50-ти вин из разных уголков мира.
Особенности: бар открыт с 09:00 утра, круассаны, не уступающие парижским, возможность взять с собой.
Выбор редакции PostEat: круассаны с соленой и сладкой начинками: соленая карамель, лосось, прошутто, шоколад.
Где: ул. Антоновича, 13.
Mimosa Brooklyn Pizza — заведение, которое сразу же полюбилось киевлянам. А почему? А потому что все очень вкусно, каждое блюдо! Акцент в меню сделан на традиционную бруклинскую пиццу, к которой стоит заказать фирменный коктейль «Мимоза», его предлагают с разными вкусами.
Особенности: уютные столики, небольшое, но тщательно проработанное меню, панорамные окна, открытая кухня с печью, где выпекают бруклинскую пиццу, соус к бортикам, стильный интерьер, винтажная мебель, картины в интерьере.
Выбор редакции PostEat: пицца с мортаделлой, сливочным сыром и артишоками, пицца «Четыре сыра».
Где: ул. Бассейная, 1/2.
Smørrebrød.Kiev – заведение, которое специализируется на приготовлении блюд датской кухни.
Особенности: датский открытый бутерброд — сморреброд; стильный интерьер, презентация блюд на высоком уровне, доступен формат take away, вкусный кофе, завтраки, крафтовые коктейли.
Выбор редакции PostEat: сморреброды – сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис (95 грн.); маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец (145 грн.); креветка, зелень, пюре из яиц (115 грн.), салат из копченой курицы, мусс из свеклы (85 грн.), кровянка, скрамбл из 2 яиц (115 грн.); а чтобы попробовать все и сразу, выберите один из трех сетов сморребродов в меню. Из горячего — фишболы из лосося, картофель, сливочно-сметанный соус (145 грн.).
Где: ул. Городецкого, 4.
В ресторане азиатской кухни «KIN KAO» готовят культовые блюда азиатских стран. Уютное месторасположение, сбалансированная кухня и невероятный вкус блюд.
Особенности: авторская паназиатская кухня, правильная сбалансированная еда, авторская коктейльная карта, за работу кухни отвечает шеф-повар Юрий Сим – профессионал своего дела.
Выбор редакции PostEat: красный рис с креветками и овощами (152 грн.), также готовят черный рис с утиным филе (85 грн.), черный рис с индейкой и киноа (146 грн.), черный рис с креветками и свиной грудинкой (152 грн.).
Где: ул. Андреевская, 9а.
Menya Musashi — заведение японской кухни с большими порциями и демократичными ценами. И все очень вкусно.
Особенности: большой выбор раменов, оригинальные японские рецептуры, лапша собственного приготовления.
Выбор редакции PostEat: Red Ramen со свининой тясю (69 грн. / 109 грн.), с курицей абури (65 грн. / 105 грн.), с уткой (79 грн. / 139 грн.), с морепродуктами (89 грн. / 149 грн.), Black Ramen, Singapore Ramen, White Ramen.
Где: ул. Лютеранская, 3; ул. Константиновская, 19; пр-т Оболонский, 1-Б; ул. Георгия Кирпы, 5-Б; ул. О. Гончара, 77.
«Tin Tin» — место, где гармонично переплетаются традиционная вьетнамская гастрономия и фьюжн-кулинария.
Особенности: пространство вьетнамской гастрокультуры, авторская коктейльная карта, фьюжн-кухня, концептуальный интерьер, обеденные предложения.
Выбор редакции PostEat: Нэм Хеу Зан – жареный ролл со свининой и зеленью (95 грн.), Нэм Хай Сан Зан – жареный ролл с морепродуктами и овощами (105 грн.), Нэм Туой Га – свежий ролл с курицей и мятным соусом (65 грн.), Нэм Туой Том – свежий ролл с креветками и манго (105 грн.), Нэм Туой Чай – вегетарианский ролл с овощами и мятой (65 грн.).
Где: ул. Липинского, 15, Киевский велотрек.
Chicken Kyiv – название заведения говорит само за себя, один из хитов — легендарное блюдо украинской кухни – котлета по-киевски. Невероятные десерты, особенно киевский торт.
Особенности: очень атмосферное заведение, интерьер продуман до мелочей и переносит гостей в Киев 70-х годов, продуманы все детали концепции — от музыки, до формы официантов. Это городской ресторан для всех влюбленных в Киев, ломают стереотип о том, что курица – продукт обыденный и скучный. А еще в Chicken Kyiv есть тайный бар.
Выбор редакции PostEat: классическая котлета по-киевски с трюфельным пюре и овощами (178 грн.,73 коп.), котлета по-киевски из судака с пюре из цветной капусты и миксом салатов (189 грн.,11 коп.), «голая» котлета по-киевски (178 грн.,22 коп.).
Где: ул. Крещатик, 15/4.
HONEY – одна из самых известных кондитерских Киева, говорят, здесь готовят лучшие эклеры в городе.
Особенности: большой выбор авторских десертов, эклеры, конфеты ручной работы, мармелад, мороженое, подают завтраки, есть полноценное меню, торты на заказ.
Выбор редакции PostEat: эклеры с солеными и сладкими начинками: капучино с маршмеллоу, карамель, шоколад, ваниль, фисташка, маракуйя;
Где: ул. Нижний вал, 19/21, ул. Ярославов вал, 20, Киевский ЦУМ, 6 этаж
Съев однажды хот-дог в «Bistro Bistro», становишься здесь постоянным гостем. Лучшие хот-дожные города принадлежат Яну Монастрыскому.
Особенности: монопродуктовый формат, оригинальные рецепты, вегетарианские сосиски.
Выбор редакции PostEat: хот-дог «Лацио» — молочная сосиска, соус из сливок, белого вина, бекона и лука, плавленый сыр, пармезан, базилик, костас, баварская колбаска, греческий салат с оливками, каламата, базилик бальзамический крем; хот-дог «Пекин» — молочная сосиска, пекинская капуста, древесные грибы, соевые ростки, морковь, устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кунжут. Все хот-доги продаются по цене 59 грн.
Где: дог-кафе на ул. И.Франко, 27/31; дог-точка ул. Большая Васильковская, 36; точка в Lavina Mall; дог-уголок в Чашка Кав’ярня-Магазин, он же — Nevinniy bar, ул. Шота Руставели, 15.
«Любимый Дядя» — один из любимых ресторанов жителей Киева. Здесь уютно, как дома. Каждый гость становится частью большой семьи ресторана.
Особенности: авторская ближневосточная кухня, ранние завтраки с 08:00, стильный интерьер, уютная атмосфера.
Выбор редакции PostEat: любимый салат с киноа и яйцом пашот (146 грн.), яйца пашот на тостах из морковного хлеба с курицей и соусом карри (124 грн.), яйца пашот со спаржей на гриле с зеленым соусом бер-блан, шпинатом, вялеными томатами и свежим орегано (189 грн.).
Где: ул. Паньковская, 20.
Команда «Pho.Kiev» делает основной акцент на вьетнамской уличной еде. В меню представлены супы, нудл-боллы и немы. Суп фо — как во Вьетнаме, готовят его с острым красным перцем.
Особенности: форма to go, традиционная вьетнамская стритфуд-точка, есть столики на улице.
Выбор редакции PostEat: суп фо га – суп с курятиной и лапшой (500 г / 79 грн.), суп фо бо – суп с говядиной и лапшой (500 г / 79 грн.).
Где: бульвар Леси Украинки, 12.
«Suli & Guli» — настоящий грузинский ресторан с душевной атмосферой. Здесь всегда вкусно и уютно, с порога гостей частенько встречает владелец заведения. По-настоящему чувствуешь себя, как дома или в гостях у близких друзей из Грузии.
Особенности: авторские рецепты владельца заведения, шеф-повар из Грузии, настоящий вкус и колорит страны, грузинские вина и сыры.
Выбор редакции PostEat: хачапури по-аджарски (70 грн. / 105 грн.), хачапури по-имеретински (65 грн. / 105 грн.), хачапури по-мегрельски (75 грн. / 125 грн.), хачапури по-тбилисски (70 грн. / 120 грн.), хачапури Лазури (80 грн. / 130 грн.).
Где: ул. Саксаганского, 9.
«Khu Yum» – ресторан азиатской кухни. Тайский острый суп том ям здесь готовят по аутентичной рецептуре из 19 ингредиентов, практически все привезены из Таиланда.
Особенности: аутентичные рецепты, лояльная ценовая политика, тайские и вьетнамские супы, лучшая гастро-точка фестиваля «Уличная Еда» в ноябре 2016 года.
Выбор редакции PostEat: том ям с креветками (95 грн.), том ям с курицей (85 грн.) за большую 450-граммовую порцию.
Где: пр. Оболонский, 1-б, Дрим Таун 1 и пр-т. Оболонский, 21-в, Дрим Таун 2.
Альтруист — заведение с ближневосточной тематикой в меню. Стоит отметить, что заведение не позиционирует себя как кошерное или халяльное.
Особенности: современная ближневосточная кухня, большой выбор хумусов, удобная локация, много зелени, светлый интерьер, оригинальное меню.
Выбор редакции PostEat: хумусы – цветной сет (157 грн.), жареный нут (87 грн.), карри-манго (107 грн.), жареные грибы (87 грн.), фета-свекла (розовый, 97 грн.), песто (97 грн.), телятина–арахис (107 грн.), острая паста (87 грн.).
Где: ул. Антоновича, 1.
Каждый поход в хинкальную Gogi для гостя превращается, как и было задумано, в поход к старому другу Гоги. Уверены, вы испытывали те же чувства.
Особенности: стильная грузинская хинкальная, современная подача грузинской кухни, сезонные новинки в меню, просторные залы, домашние настойки собственного приготовления.
Выбор редакции PostEat: хинкали по-тбилисски (13 грн. / шт.), по-телавски (12 грн. / шт.), с сыром (15 грн. / шт.) и с бараниной (12 грн. / шт.).
Где: ул. Льва Толстого, 13.
«Жизнь Замечательных Людей» начинает кормить вкусными полезными завтраками уже с 08:00 утра. В меню как соленые, так и сладкие варианты для правильного начала рабочего дня.
Особенности: концептуальная авторская кухня, завтраки с 08:00, стильный интерьер, стол стоит бронировать заранее.
Выбор редакции PostEat: «хамшука» – замечательная острая шакшука с хумусом и баклажанным салатом (119 грн.).
Где: ул. Большая Васильковская, 36
П.Пельмени — фуд-проект, концепция которого основана на монопродукте — пельменях, хорошо знакомый всем поклонникам фестиваля Уличная Еда.
Особенности: монопродуктовый формат, take away, замороженные пельмени на вынос, лучшая стритфуд-точка на фестивале Уличной еды в 2017 году.
Выбор редакции PostEat: вареные и жареные пельмени с говядиной, курицей, картошкой, творогом или ассорти (свинина и говядина) по 59 грн.; Yellow (4 сыра), Black (лосось), индейка, пельмени без теста по 89 грн.
Где: Бессарабская площадь, 2.
Non branded cafe – новое место с авторскими блюдами и фирменными напитками.
Особенности: монопродуктовое заведение, в основе меню — бельгийские вафли с большим выбором различных начинок.
Выбор редакции PostEat: вафля с лососем, горчичным маслом и малиной (113 грн.), вафля с хамоном, крем-сыром, вяленой клюквой под малиновым бальзамико (107 грн.), гофра с моцареллой, рукколой и манговым дрессингом (93грн.), гофра с хумусом и острым соусом сальса (84 грн.).
Где: ул. Маршала Тимошенко, 29.
Макаронс от «Make My Cake» считаются одними из лучших в Киеве. Их идеальные вкусовые сочетания и приемлемая цена не оставили равнодушным практически никого.
Особенности: моно-кондитерская, большой выбор макаронс, неожиданные вкусовые комбинации, сезонные позиции, стильный интерьер, правильный кофе.
Выбор редакции PostEat: макарон «Горгонзола-айва-яблоко» (35 грн.), макарон с вишней и маскарпоне (35 грн.), макарон с грейпфрутом и черным перцем (35 грн.), также представлены другие вкусы: черника, соленая карамель, фисташка, тыква, жасмин, клюква, клубника и другие.
Где: ул. Мечникова, 7
Вьетнамский привет – самая оживленная стрит-фуд локация на Бессарабском рынке.
Особенности: стритфуд-точка, лаконичное меню, самобытная концепция, take away, традиционная вьетнамская кухня открытого типа.
Выбор редакции PostEat: жареная лапша фо с морепродуктами (90 грн.), жареная лапша мен с курицей и овощами / овощами (80 грн. / 65 грн.), жареная лапша бун с тофу (80 грн.).
Где: Бессарабская площадь, 2.
Первый в Украине устричный бар «Маца и Устрицы» открылся весной этого года и моментально стал must visit местом для киевских гурманов. Устрицы как основной элемент, видны и в интерьере заведения – одна из стен декорирована устричными раковинами. В меню — устричные коктейли и, конечно же, сами устрицы, которые разводят в акватории Черного моря на устричной ферме «Устрицы Скифии».
Особенности: устричная, хумус-бар, винный и коктейль-бар, устрицы «с украинским гражданством», доставка устриц.
Выбор редакции PostEat: французский Fin de Claire N3 — 30 грн.
Где: ул. Дмитриевская, 39
Напитки
В городе работают два заведения — Coffee In Action / Hairhouse и Coffee In Action / Domino. Оба принадлежат чемпиону Британии по приготовлению кофе в джезве Вадиму Грановскому. Одна из кофеен находится на Подоле, вторая — в центре, поэтому вам не придется ломать голову над тем, куда зайти на чашку отменного кофе, гуляя в одном из двух районов.
Особенности: классические кофейные напитки, команда профессионалов.
Выбор редакции PostEat: матча латте.
Где: Coffee In Action / Hairhouse – ул. Большая Васильковская, 43/16; Coffee In Action / Domino – ул. Нижний Вал, 51.
Drinkville – это коллекция смешанных вручную профессиональными барменами коктейлей, разлитых в бутылки. Идеальный вариант для домашней вечеринки.
Особенности: доставка, три вкуса, удобный формат.
Выбор редакции PostEat: Boulevardier с ноткой сладости бурбона в сочетании с красным вермутом, классической горечью Campari и специями, в линейке помимо Boulevardier есть Negroni и Caneflower, 4 бутылки или 2 литра коктейлей за 1700 грн., 6 бутылок / 3 литра — 2500 грн, 0,5 л – 450 грн.
Где: Киев и Киевская область.
Кофейня «ONE LOVE espresso bar» — одна из лучших кофеен Украины. Если вы решили приобщиться к культуре кофепития и поближе познакомиться с кофейнями третьей волны, то непременно загляните в ONE LOVE espresso bar.
Особенности: профессиональный эспрессо-бар, свежая обжарка, альтернативное молоко, вечеринки с ди-джей сетами, живая музыка.
Выбор редакции PostEat: кемекс — (200 мл / 60 грн, 400 мл / 88 грн.), пуровер — (200мл / 60грн, 400 мл / 88 грн.), калита (60 грн.), аэропресс (60 грн.), Bona Vita (65 грн.).
Где: ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1/3-2, PinchukArtCentre, 6 этаж; ЦУМ, ул. Крещатик, 38; One Love espresso bar – ул. Большая Васильковская, 100.
«Yellow Place» — кофейня, где варят отменный кофе и всегда идут навстречу пожеланиям гостей. Используют исключительно арабику и органическое молоко с высоким содержанием белка.
Особенности: профессиональное оборудование, лаконичное меню, кофейные напитки на двойном эспрессо, альтернативное молоко, замена коровьего молока миндальным в любом кофейном напитке (150 мл / 39 грн., 250 мл / 65 грн.).
Выбор редакции PostEat: флет вайт на миндальном молоке, латте на миндальном молоке, капучино на миндальном молоке.
Где: ул. Мечникова, 9.
Фото: Facebook страница Cafe Select Eatery, Semifreddo Ristorante, Das Ist Gut, Душа cocktail — espresso bar, Vinostudia, Mimosa Brooklyn Pizza, Smørrebrød.Kiev, KIN KAO, Menya Musashi Kyiv, Tin Tin, Chicken Kyiv, HONEY, Bistro bistro, Любимый Дядя, Pho.Kiev, Suli & Guli, Khu Yum, Альтруіст #Alltrueeast, Хiнкальня Gogi, Жизнь Замечательных Людей, П.Пельмени, Non branded cafe, Make My Cake, Вьетнамский Привет, Маца и Устрицы, COFFEE IN ACTION, Drinkville, One Love coffee, Yellow Place
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi