пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Сегодня расскажем про блюда тайской кухни в ресторанах Киева. Тайская кухня славится разнообразием и насыщенностью вкусов. Том ям, жареный рис, зеленый карри, рисовая лапша – вот классические синонимы, которые первым делом возникают при упоминании солнечного Таиланда. Умеют ли у нас готовить тайскую еду, и где подают блюда тайской кухни в ресторанах Киева, узнавала редакция PostEat.
KOYA
Где: ул. Бассейная, 2а
Особенности: оригинальные блюда паназиатской кухни, большой выбор суши, стильный, лаконичный интерьер, бар с авторскими коктейлями, частично открытая кухня, караоке.
Выбор редакции PostEat: тайский красный карри с телятиной, ананасами и кинзой (199 грн.), тайский зеленый карри с курицей, баклажанами и базиликом (199 грн.), том кха га с курицей (185 грн.), том ям кунг с креветками или сибасом на выбор (210 грн.).
«KOYA» — это особенное место, где в одной локации гармонично сосуществуют первоклассный азиатский ресторан с широким выбором блюд, бар с авторским виденьем и азиатским вектором и party-place с живой музыкой и ежедневным караоке.
Khu Yum
Где: пр. Оболонский, 1б, Дрим Таун 1,3 этаж; пр. Оболонский, 21в, Дрим Таун-2, 2 этаж.
Особенности: традиционная рецептура, лояльные цены, большие порции, блюда тайской и вьетнамской кухонь, обладатель звания «Лучшая точка» на фестивале «Уличная Еда. Ноябрь, 2016».
Выбор редакции PostEat: тайский желтый карри с курицей (125 грн.), тайский желтый карри с креветками (140 грн.)
Карри – это идеальный баланс четырёх основных вкусов: в меру соленый, в меру сладкий, слегка кислый и достаточно острый. Именно такой карри подают в «Khu Yum», заведении традиционной тайской кухни, где за основу берут аутентичные рецепты, привезенные из жаркого Таиланда.
Nobu
Где: ул. Шота Руставели, 12.
Особенности: один из старейших японских ресторанов в Украине, классический интерьер в японском стиле, широкий выбор суши и сашими, акцент на морепродуктах, блюда паназиатской кухни
Выбор редакции PostEat: карри с курицей (192 грн.), с телятиной (244 грн.), с тигровыми креветками (286 грн.), с морепродуктами (326 грн.).
За многие годы работы ресторан «Nobu» завоевал статус одного из самых лучших и самых качественных ресторанов японской кухни в Киеве. Помимо японских блюд в меню «Nobu» также представлены блюда тайской, вьетнамской и китайской кухонь: карри, дим самы, фо, спринг-роллы.
KIN KAO
Где: ул. Андреевская, 9а
Особенности: паназиатская кухня с авторскими правками шеф-повара, сбалансированное меню, тематический интерьер, сытные порции, авторские коктейльные миксы.
Выбор редакции PostEat: лапша рисовая с курицей (85 грн.), жареный рис Жасмин с курицей, яйцом и овощами (92 грн.), рис Жасмин с тофу, овощами и грибами шиитаке (83 грн.), красный рис с креветками и овощами (152 грн.), курица карри с черным рисом (135 грн.).
Ресторан «KIN KAO» смело разбивает стереотипы о том, что азиатская кухня перенасыщена калориями и жареными блюдами. Напротив, в «KIN KAO» стремятся соблюдать баланс вкуса и полезности, готовят с душой, придерживаясь традиций.
Guramma
Где: Днепровский спуск, 1
Особенности: японо-перуанская кухня «никкей», самая большая коллекция японского виски в Украине, блюда тайской, китайской и вьетнамской кухонь, робата-гриль, авторские коктейли, живописное месторасположение, яркий дизайнерский интерьер.
Выбор редакции PostEat: том ям с креветками (289 грн.), рис жареный с яйцом, овощами игрибами шиитаке (96 грн.), попкорн из креветок с соусом том ям айоли (235 грн.), рис жареный с морепродуктами (198 грн.), рис жареный с мраморной говядиной (176 грн.)
«Guramma» — это свежий взгляд на гастрономическую культуру Японии, и Перу. Стильный интерьер, новейшие способы обработки и приготовления продуктов, свежий сифуд и аутентичный вкус. В «Guramma» гостям предлагают ознакомиться с уникальной для Украины богатейшей коллекцией японского виски и саке (яп. 酒 — Сакэ).
Oxota NA Ovets
Где: ул. Воздвиженская, 10Б
Особенности: мясной ресторан с азиатским направлением, Multi-Cuisine, завтраки, концептуальный интерьер с антикварными элементами декора.
Выбор редакции PostEat: тыквенный том ям с креветками и древесными грибами (255 грн.), том ям с морепродуктами (285 грн.), жареный рис с курицей и креветками (195 грн.)
«Oxota NA Ovets» — это азиатский стейк-хауз семьи ресторанов Дмитрия Борисова. В меню собраны топовые блюда Азии в авторской интерпретации поваров «Oxota NA Ovets». Акцент старались сделать на балансе вкусов, сохраняя аутентичную пряность и яркость используемых продуктов.
Фото: Facebook страница KOYA, Khu Yum, Nobu, KIN KAO, Guramma, Oxota NA Ovets
Читайте также:
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi