пошук
Марина Гонтарь
Автор
пошук
Марина Гонтарь
Автор
Красота, как и любовь, не обязательно должна заключаться в словах или поступках. Иногда любовь – это просто хотеть касаться, как сказал классик или же просто созерцание красоты. И ведь любовь может вспыхнуть не только между мужчиной и женщиной. Можно любить свой город также пылко и страстно. А когда свой город любишь и готов признаваться ему в любви, хочется все время смотреть на него и созерцать этот спешный ритм жизни и суету. Именно для тех, кто влюблен в город, энергетику, жизнь, мы подобрали 8 ресторанов с отличной панорамой, сквозь которую так приятно будет наблюдать за тем, как живет город и куда спешат люди в нем. Поверьте, созерцать иногда так важно. Потому что жизнь соткана из сотни мелких вещей, которые и делают ее прекрасной!
Ресторан «C H I» — это то место, которое собрало в себе сразу несколько заведений. Это большой ресторан, работающий 7 дней в неделю, это «party place» с большой летней террасой и это – замечательный вид на Киев, открывающийся на Днепр и Левый берег Киева. Исходя из названия, вы наверное, уже догадались, что кухня этого заведения основана на традициях Азии, Индии, Китая, но при этом – адаптирована под европейские вкусы. Шеф-повар здесь иностранец — Junyi Yang, который творит на кухне чудеса. По выходным в ресторане проходят живые концерты и шоу, экстравагантные вечеринки, на которых можно хорошо отдохнуть и настроится на следующую неделю. Кстати, на эти вечеринки собираются как молодые, так и достаточно взрослые люди. Видимо, на высоте все равны. Меню также является довольно разнообразным – помимо основного меню, здесь также представлено кальянное меню, барное, постное, чайное и мандариновое меню. В основном меню вы найдете и горячие блюда, и лапшу вок, а также – блюда из Индии, такие, как индийские лепешки (45-85 грн) и чили панир (220 грн). Все перечислить из меню невозможно, проще один раз посетить это место и самому убедится, что ресторан «C H I» — это не только красивая панорама, но и настоящий интернациональный уголок.
В ресторане Avalon Terrace изысканно оформленный интерьер и потрясающая атмосфера действительно делают заведение похожим на усадьбу. Летом здесь работает терраса, на которой можно расположится и наблюдать за всем, что происходит в городе. Из окон открывается чудный вид на древний Киев, а внутри играет живая музыка в стиле «jazz&soul». Теплая и изысканная атмосфера, которая окутывает с первых минут появления в Avalon Terrace, волей-неволей заставляет расслабится и под бутылочку хорошего вина обсудить все проблемы и вопросы, совершенно при этом не нервничая. Чарующий и обладающий каким-то неведомым волшебством ресторан как нельзя лучше подходит и для свидания, а также – для празднования Дня святого Валентина. Меню вас также порадует. Отдельно тут представлена винная карта и меню бара. Основное меню очень разнообразно – здесь есть и блюда в хоспере, и морепродукты, а также суши и мясо на шампуре. Суши тут представлены наиболее широко и даже тот, кто ни разу их не пробовал или не любил, все равно найдет для себя подходящий вариант. А закончить вечер можно элегантным десертом «Тирамису»(130 грн) или черничный чизкейк (97 грн).
О ресторане Guramma мы уже не раз писали, поэтому детали сможете найти у нас на сайте. Побывав там впервые, мы сразу заметили большие панорамные окна, открывающие вид на Днепр, парк Славы и историческую часть Киева. Между тем, Guramma – это ресторан новой азиатской кухни «никкей», которая в последние годы получила большое признание. Еще бы, ведь к легкости японских блюд добавили красок и специй, что и вызвало подобный феерверк чувств у любителей восточной, да и просто необычной кухни. Летом в Guramma заработает летняя площадка. Но поверьте, и зимой заведение просто притягивает к себе своим истинно восточным стилем и шармом, а также – большими окнами, сквозь которые можно увидеть любую деталь. В меню присутствует большое количество блюд из рыбы и морепродуктов, которые тут готовят разными способами, а также большой набор разнообразных блюд перуанской кухни – большое количество зеленых салатов, севиче и тостадитос, и конечно же – роллы «никей». Ну а любители всего изысканного могут попробовать тут блюда из лосося или дорадо, а также – устрицы и блюда, приготовленные на рабата-гриле.
Про этот ресторан не зря говорят, что он – вне времени. Как собственно, и все японское – часы, технологии, еда… Мода на вкусную и некалорийную японскую еду не пройдет никогда, особенно среди тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Именно поэтому ресторан «Mr. Zuma» является достаточно модным местом столицы. Но кроме вкусной кухни и модных тенденций, здесь есть еще одна изюминка – ресторан Mr. Zuma расположен на пятом этаже торгового центра Gulliver и имеет отличный вид на центр Киева. А после открытия летней террасы, сюда стали приходить в том числе и для того, чтобы любоваться видами города. Еще одной особенностью заведения является открытая кухня, где любой желающий может наблюдать за приготовлением суши или роллов. Кроме уже привившихся в нашей стране традиционных японских блюд, посетителям здесь также предлагают попробовать ряд эксклюзивных продуктов. Таких, как мраморная говядина Кобэ или мясо краба. Кроме того, повара в Mr. Zuma то и дело экспериментируют с сезонным меню, так что при каждом визите есть возможность попробовать новое блюдо.
Этот ресторан просто создан для того, чтобы наведаться в День всех влюбленных. Здесь авторская кухня, винная комната, в которой хранится более 200 бутылок коллекционного вина, два просторных зала и три отдельные VIP-комнаты. Но самое главное – это красивейшая панорама на историческую часть города. Ресторан располагается на восьмом этаже «Премьер Палас отеля», поэтому здесь днем можно наблюдать за городской суетой с высоты птичьего полета, а ночью наслаждаться мягким светом огней большого города, который никогда не спит. Кроме залов и VIP-комнат гостям также предлагается посетить винную и сигарную комнату, которые были в моде в начале ХХ века. Интерьер ресторана – это та самая бессмертная европейская классика, с персиковыми стульями, стеклянными стеллажами и большим количеством живых цветов. Меню ресторана также не отстает от внешнего вида заведения – в нем все также аутентично и естественно сочетается, даже борщ с пампушками и овощи на углях, дичь и домашняя итальянская паста. Именно для того, чтобы каждый посетитель мог выбрать блюдо себе по душе, меню разделено здесь на три части. Первая часть – «A la Carte» представляет блюда европейской кухни с пан-азиатскими акцентами. Чего стоит карпаччо из оленины (325 грн) или кальмары в темпуре на кус-кусе (255 грн). Следующая часть меню – это украинская национальная кухня. Тут можно отведать вкуснейший украинский борщ (135 грн), вареники с картошкой (125 грн) и с черникой и творогом (175 грн), а также многие другие блюда нашей национальной кухни. Кроме того, если вы пришли с утра, вам предложат специальное меню завтраков. Посему, «Terracotta» — это не просто панорамное место Киева, это настоящий полет на вершину кулинарного мастерства!
Ресторан Matisse идеален для тех, кто ценит стиль, комфорт, современную европейскую кухню и конечно же, неповторимый панорамный вид из окна. Если вы все это любите, вам обязательно нужно посетить это заведение. Matisse расположен аж на 15 этаже гостиницы CITYHOTEL в самом центре Киева, поэтому сидя у окна в Matisse, вы можете с легкостью узнать, что же творится у ваших друзей на Левом берегу. Главной фишкой ресторана является открытая кухня, которая позволит вам наблюдать за приготовлением пищи и подсмотреть, как работают на кухне настоящие профессионалы своего дела. В ресторане два просторных зала, есть винная кухня, а в заведении введен новый для Украины вид обслуживания под названием Community Chef – когда шеф-повар рассматривает каждого гостя не как обычного клиента ресторана, а как индивидуальность, который пришел сюда, чтобы расслабиться и почувствовать себя в полете. Именно поэтому шеф-повар и команда посоветуют вам наиболее подходящее блюдо, и удовлетворят все ваши желания. Здесь для вас приготовят блюда итальянской и французской кухни, а также традиционные угощения русской и украинской кухни. В Matisse нет ничего невозможного – тут подадут вам и утиную ножку конфи (345 грн), и филе косули с белыми грибами(730 грн), а также, ничуть не удивившись, принесут тарелку окрошки на кефире (105 грн). Так что в День святого Валентина обязательно сходите в Matisse. Только будьте осторожны – любовь и так окрыляет.
Среди зимы так хочется все бросить и уехать на море. Чтобы не ходить в тяжелом пуховике, кутаться в шарф. Всего лишь беззаботно отдыхать и веселиться, как это умеют делать греки. Однако, ни Греция, ни даже Турция сейчас не уместна. Но что если мы вам скажем, что Греция, на самом деле, гораздо ближе чем вы думаете? Стоит лишь поднять голову высоко-высоко. Ведь эта Греция живет на большой террасе ресторана PapaFeta, который и является настоящим кучочком Афин над Киевом. Да, над Киевом, потому что находится он на 11 этаже. Однако, здесь так много природных материалов, растений и спокойствия, что приходить сюда хочется уже только для того, чтобы представить себе плески Средиземного моря и бриз. Меню здесь истинно греческое – сувлаки хирино (греческие шашлычки) за 79 грн, а также бабушкины рецепты – мусака или кефтедес (87-59 грн). Вы опомнится не успеете, как уже наденете тунику и будете учиться задорно танцевать сиртаки, запивая все вином из запасов ресторана. Все это – настоящая Греция, и при посещении этого уголка, становится понятно, что мы многого не замечаем и проходим мимо чего-то важного, чего-то совершенно волшебного.
Ресторан Вилла Ривьера
«Вилла Ривьера» — это наиболее точный синоним гармонии посреди шумного Киева. Этот ресторан обязательно нужно посетить, если вы чувствуете тревогу и вас одолевает нервная бессонница. Выпить неспешно бокал вина, глядя на залив Днепра. Палубный интерьер залов ресторана, большие витражные окна и работающая в теплое время года летняя терраса, создает полное впечатление, будто вы находитесь на борту круизного лайнера. Поверьте, ничто так не избавляет от забот и тревог, как ожидание хорошего путешествия или долгожданного подарка. Поэтому «Вилла Ривьера» в этом смысле – бесценное заведение. В меню – большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов, есть целый суши-бар и большой выбор салатов. Для тех же, кто больше любит итальянскую кухню, тут предлагают вкуснейшую пиццу и брускетты с креветками, ростбифом и даже тыквой. По-моему, этого вполне достаточно, чтобы «Ривьеру» хотелось посетить прямо сейчас. А в день святого Валентина вообще можно создать иллюзию мини-трипа со своей второй половиной!
Рестораны с романтичной панорамой Киева из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi