пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
12 апреля, в Международный День Полета Человека в Космос, состоялся запуск первого в Украине независимого журнала о гастрономической сфере и развитии ресторанного бизнеса «Гастрономический Космос». Местом проведения мероприятия стало культурно-медийное пространство «Трансформер» (ул. Большая Житомирская, 19Б). Идейными вдохновителями и создателями «Гастрономического Космоса» выступили Михаил Парапан (PostEat), Евгений Мензелевский (шеф, рестораны Tin Tin и Slurp) и Максим Андрущенко (политолог, основатель журнала Barout, идеолог бара Loggerhead).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Первый номер журнала «Гастрономический Космос» с весьма символическим названием «Поехали» — это 15 интервью с 16 крутейшими украинскими и мировыми шеф-поварами. Никакой рекламы, только личные истории из жизни тех, кто изо дня в день удивляет гостей вкусной едой. Журнал издается на двух языках: украинском и английском.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Евгений Мензелевский: «Основная идея журнала – раскрыть шеф-повара как личность. Ведь как бывает, видишь человека на улице и вовсе не знаешь, что он талантливый скрипач, к примеру. Та же история и с шеф-поварами. Мы приходим в ресторан и не знаем, кто стоит за созданием блюд. Или же наоборот, видим только медийную картинку. В социуме сложился стереотип, что шеф-повар — рок-звезда или хороший, добрый человек. А ведь основное требование к любому профессионалу – качественное выполнение работы. В первом выпуске «Гастрономического Космоса» шеф-повара рассказывают личные истории успеха, представляют свое мнение касательного украинской и мировой ресторанной индустрии и даже поднимают очень тонкие темы взаимоотношений с командой и владельцами бизнесов. Журнал в первую очередь будет интересен всем тем, кто уже «повзрослел» и не ходит в заведения на счастливые часы, а интересуется мировой фуд-сферой. Для людей, которые хотят развивать свою гастрономическую культуру и пробовать что-то новое. Мы взяли интервью как у известных шефов, которые регулярно появляются в медиа-пространстве, так и просто у талантливых поваров, настоящих профессионалов своего дела».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Максим Андрущенко: «Гастрономический Космос» – это журнал для всех, кто любит гастро-сферу. В процессе работы над пилотным выпуском я был приятно удивлен открытостью интервьюируемых, желанием рассказать, как на самом деле строится работа на кухне ресторана. Особенно запомнилось интервью с Женей Михайленко (Noodle vs Marketing, Bánh mì vs Marketing), который сразу же занял «анти-хайп» позицию и произнес несколько довольно провокационных тезисов. Например, что в Украине нет ни одного ресторана в нормальном понимании и отсутствует правильная ресторанная критика. И я на 100% с ним согласен. Для меня важна концепция ресторана, это то, на что я в первую очередь обращаю внимание. Забавляет, когда аматоры пытаются сделать ресторан высокой французской кухни, еще и требуют за это немалые деньги. Осенью мы планируем выпустить второй номер «Гастрономического Космоса», где будут собраны интервью с владельцами ресторанов. Очень интересно послушать контрастное мнение».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Михаил Парапан: «Создавая «Гастрономический Космос» мы стремились показать, что еда не сама просто так появляется на тарелке. За каждым блюдом стоит большая работа человека, со своим опытом и судьбой. И этот труд заслуживает огромного уважения. В эру популяризации онлайн СМИ очень мало качественных печатных изданий. «Гастрономический Космос» — журнал, который можно и нужно держать на столе. А в планах у нас много интересных проектов и захватывающих интервью».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В рамках презентации первого выпуска журнала «Гастрономический Космос» состоялся аукцион фотопортретов шеф-поваров. Вырученные 2000 гривен создатели направили на благотворительность.
Издание лимитированное! Тираж журнала «Гастрономический Космос» составит всего 500 экземпляров. Приобрести первый номер можно по ссылке.
Артем Скапенко
Михаил Парапан и Данила Парапан
Максим Андрущенко
Фото: Ольга Сосюра
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi