Кофейни Киева: ТОП лучших от PostEat - PostEat

пошук

Кофейни Киева: ТОП лучших от PostEat
11-05-2017 0 9173


Кофейни Киева, где кроме вкусной чашки кофе, можно насладиться приятной атмосферой, настроиться на рабочую волну и взбодриться перед началом трудового дня. Они утром переполнены сонными офисными сотрудниками, которые желают взбодриться перед началом рабочего дня, а вечером там собираются большие компании друзей. Команда PostEat предлагает свой гид по кофейням Киева.

Fandom Coffee Bar

Fandom Coffee Bar — кофейно-коктейльное заведение на улице Владимирской. Заведение находится напротив Оперного театра, что является отличным поводом заглянуть в него до начала представления в Опере на кофе или любимый коктейль. Правильное начало и отличное завершение оперного вечера в Fandom Coffee Bar – залог отличных воспоминаний. Рекомендуем попробовать французские тосты в сахарной пудре со свежими фруктами, на завтрак — гранолу, сырники или тосты, яйца Бенедикт или салаты, на обед — крем-суп из горошка, хумус, а на десерт — макаруны. 60% блюд заведения подходят для вегетарианцев.

FINE

Fine — это место, которое открыли люди, увлеченные кофейным делом. Находится заведение на переулке Тараса Шевченко, недалеко от станции метро Майдан Независимости. В рамках проекта Катерина и Анна Махнивские создали бренд одежды NUANCES, помещение шоу-рума которого гармонично сочетается с кофейным пространством Fine. Шоу-рум заполняется ароматом свежезаваренного кофе изFINE, пространства со стильным сдержанным интерьером и прекрасной кофейной посудой. График работы шоу-рума совпадает с временем работы кофейни-бара, что позволяет совершать покупки и пить кофе одновременно. Александр Славинский, совладелец кофейни Fine и муж Катерины, много лет тоже связан с кофейной стихией, обжаривает кофейные зерна под брендом Jesus Coffee, открыл кофейню BIG CUP. Сам бар в кофейно-шоппинговом пространстве появился последним, как заключительный элемент в создании уникального проекта. Многие шопоголики любят не только одежду и процесс ее выбора, но и свежий кофе правильной обжарки, поэтому эта комбинация пользуется заслуженной популярностью. Здесь можно попробовать: кофе с розой, кофе с розмарином, лавандовый кофе, восточный черный кофе с вкусовым оттенком розы. Из вин можно попробовать вина Новой Зеландии, Испании, Италии и Африки и глинтвейн. Также есть и новые кофейные напитки с алкоголем: черный Лимончелло, Black Malibu, Baileys Coffee. Идеально подобраны китайские листовые чаи и хрустящие фруктовые паи. В рамках пространства проходят встречи FINE People, во время которых блогеры, художники и музыканты, или другие известные личности проводят мастер-классы или читают лекции.

BIG CUP

BIG CUP — кофейня в Киеве на Большой Житомирской, которую тяжело не заметить благодаря яркому экстерьеру. Вход в заведение выкрашен в желтый цвет, что привлекает внимание всех проходящих мимо. Цветовой контраст разбавляет однотонную цветовую гамму улицы. Как уже отмечалось раньше, проект разрабатывался Александром Славинским. В марте этого года проекту BIG CUP исполнилось два года. Кофейня небольшая, в целом больше подходит для takeaway формата, но, тем не менее, у кофейни довольно много постоянных посетителей, которые распробовали настоящий вкус правильного кофейного напитка. Готовят классические кофейные напитки из зерен правильной обжарки.

1900 Coffee Point

1900 Coffee Point — кофейня на улице Саксаганского, созданная друзьями, которые в поисках своего кофе так и не нашли подходящего и — как выход из сложившейся ситуации — решили создать свою кофейню со своим правильным кофе. Идея была в создании качественной, доступной, стильной кофейни. Как правило, за напитком уровня заведения 1900 кофеманам приходится идти в лучшие рестораны столицы, а это и дорого, и не всегда удобно. Поэтому сделать хороший кофе доступным всем было основной задачей создателей кофейни 1900 Coffee Point. Здесь собрано все, о чем мечтает каждый гость любой кофейни. Рекомендуем попробовать кофе по-киевски со вкусом знаменитого киевского торта, какао и велюровый десерт «Клубника-базилик», эклеры, сэндвичи и пироги, карамельно-ореховый торт, макаруны, Латте Бабл-гам, Ice-Lattе. Варят кофе на original blend от Coffee door Brewbar & Coffee shop, который готовится из четырех сортов арабики категории premium selection — Эфиопии, Коста-Рики, Никарагуа, Колумбии. В аромате напитка присутствует цветочный мед, кешью и засахаренная клюква, сладость карамели и апельсинового джема, кислинка абрикоса и алычевой сливы. Либо же могут сварить кофе на знойном африканском Rwanda MF Kamiro или ярком южноамериканском Costa Rica. Бариста заведения всегда приветливы и готовы помочь вам с выбором вашего идеального напитка.

Yellow Place

Yellow Place – столичная кофейня, которая находится по улице Мечникова возле станции метро Кловская. Это место о кофе и не только. В заведении работают с вкусным зерном и профессиональным оборудованием, кофе закупает и обжаривает Ralf из The Barn в Берлине, а в Yellow Place, как ни странно, его готовят на желтой La Marzocco. Для того, чтобы приготовить для вас неповторимый кофе, ребята посетили 20 кофеен Берлина и теперь готовят лучший из лучших кофе для киевлян. Кофейные напитки готовят с добавлением органического молока от украинского производителя Органик Милк, а воду фильтруют на оборудовании от украинской компании Ecosoft.Сахар для кофейных напитков здесь органический тростниковый Alter Eco, компания работает по принципам Fair Trade. Команда Yellow Place состоит из пяти человек, в заведении нет администратора, кассиров, официантов. Все работает по принципу самообслуживания. Здесь готовят эспрессо (45 грн.), фильтр кофе (45 грн.), флэт-вайт (55 грн.), капучино (55 грн.), латте (59 грн.), пуровер (59 грн.). Все напитки готовятся на двойном эспрессо. Коровье молоко в любом из напитков можно заменить на миндальное.

Душа cocktail–espresso bar

Душа cocktail–espresso bar, детище владельца заведения Дмитрия Смирнова, где гармонично сочетаются семейные реликвии, фрески, коктейли, кофе и, по слухам, лучшие сырники на завтрак в городе. Интерьер очень стильный, есть фамильное кресло, которое раньше принадлежало прабабушке Дмитрия, а после реставрации отлично вписалось в интерьер заведения. Днем это заведение с прекрасной кофейной картой, а вечером это модный коктейль–бар столицы. Если вы заглянули сюда утром, то рекомендуем попробовать сырники, которые мы уже отметили как must try в «Душа cocktail-espresso bar»; яйца Бенедикт, блюдо, которое занимает второе место в рейтинге любимых завтраков посетителей. Это хрустящая булочка, яйцо пашот, голландский соус и руккола. Готовят классический завтрак и с добавлением лосося или бекона на выбор. На обед рекомендуем заказать пасту Карбонара, классический греческий салат, салат с тёплой телятиной, индейку с капрезе. К этим блюдам идеально подойдут 3 новых лимонада от «Душа cocktail-espresso bar»: клубника – кокос, тархун, шприц безалкогольный. Вечером, конечно же, не откажите себе в алкогольном коктейле. Абсолютным фаворитом же среди коктейлей заведения является коктейль Fin du monde, который переводится как «конец света».


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие кофейни из сегодняшнего обзора

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi