пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Кофейные школы и курсы миксологии в Киеве — это тема нашего материла сегодня. Если вы всегда мечтали научиться правильно варить кофе или стать лучшим барменом в городе, эта подборка школ и курсов — для вас. Команда PostЕat решила разобраться, где искать кофейные школы и курсы миксологиив Киеве и делится с вами самыми интересными находками.
Курсы и школы миксологии
Стоимость: 11800 грн.
Parovoz Mixology Course – курсы миксологии на базе бара Parovoz Speak Easy в Киеве. Курс рассчитан на барменов, за плечами которых уже есть базовые знания. Включает в себя теоретические и практические занятия, стажировку в лучших барах столицы. Обучать вас будут гуру своего дела: Тимур Дорофеев — коктейльный энтузиаст и журналист в ведущих журналах страны; Дмитрий Шовкопляс – создатель курса, бар-менеджер Parovoz Speak Easy, амбассадор компании Diageo в Украине; Сергей Алексеев, бартендер Parovoz Speak Easy, участник конкурсов Ultimate Monin Cup Ukraine 2014, Ultimate Monin Cup Global Final Paris 2014; Виктор Правосудов — шеф-бармен Bottega, бренд-амбассадор компании Wine Bureau. Это отличная возможность перенять опыт людей, знающих толк в барном искусстве и культуре потребления алкоголя. Обучение длится две недели, десять занятий. Курс предусматривает пятьдесят часов теоретических и практических уроков, шестнадцать часов практики за баром и экзамен.
Стоимость: 4000 грн.
Учебный центр барменов «FLAIRBAR» в Киеве является представителем ассоциации барменов FBA — Flair Bartenders Association, USА и специализируется на углубленном изучении FLAIR (прим. авт. во время приготовления коктейлей применяются элементы жонглирования). Обучение в школе ведется по системе “The American system of education”. Все студенты получают наборы для барменов, необходимую литературу и специальную униформу. Преимуществами школы являются возможность обучения в индивидуальном порядке, небольшие группы, трудоустройство, получение сертификата международного образца. Курс обучения состоит из теоретических аспектов (история, технология производства алкогольных напитков мира), миксологии (обучение приготовлению коктейлей. Самый полный курс в Украине), студенты изучают барное оборудование, психологию (общение с клиентами, выход из нестандартных ситуаций, повышение эффективности продаж) и Flair. Предусмотрено несколько уровней обучения: “Flair-Level”, или “Профессиональный курс флейринга” – для барменов, которые уже работают в барной индустрии, “Base-Level”, или “Базовый уровень обучения” – для тех, кто не был связан с жизнью по ту сторону барной стойки до этого, обучение с нуля, “Education at the exit”, или “Группа выходного дня” – для тех, кто имеет возможность обучаться барному искусству только в выходные дни.
Компания PlanetZ начала работать в 1995 году, ее создателем является Сергей Кодацкий, который осваивал мастерство бармена в американо-итальянской школе барменов. Сергей Кодацкий — владелец ТМ «Planet Of Bartenders», является президентом Всеукраинской Ассоциации Барменов, автором коктейля «Green Mexican». Международный Центр Барменов «Planet-Z» с 2008 года является официальным представителем WFA (World Flair Association) на всей территории Украины. В преподавательский состав школы вошли Сергей Сидоренко, официальный представитель WFA в Украине; Сергей Хоров, руководитель Mobile Show Bar «Planet Z»; Степан Цуцман, профессиональный бармен с 12-летним опытом работы. Обучаться в центре можно на нескольких уровнях: «Базовый Уровень» предусматривает изучение теоретических аспектов (история и основы производства алкогольных напитков мира, история питейных заведений, дистилляция), миксологии (барная посуда и инвентарь, стационарное оборудование, методы приготовления коктейлей, способы подачи коктейлей, классификация коктейлей), техник Рабочего Флейринга, сомелье — мастер-класс; «Продвинутый Флейринг» — обучение для Flair-барменов, подготовка к участию в специализированных конкурсах. Также в Центре готовят барменов круизных судов и преподают основы создания коммерческих напитков на основе эспрессо в рамках курса “Бариста”.
Кофейные школы
Школа бариста «Fair finch coffee school» — это школа, где все вращается вокруг кофе, а обучение ведется на самом современном оборудовании. Fair Finch Coffee Center — это единый центр, где вместе собраны школа, ресторан, ростерная, склад, магазин кофе и кофейных аксессуаров. Вашим тренером в этой школе будет Марина Пензий, ее опыт работы в кофейной сфере — 7 лет, она судья вкуса национальных чемпионатов бариста. «Fair finch coffee school» предлагает вниманию студентов следующие курсы: “Бариста” – для изучения основ приготовления кофейных напитков с самых азов; “Мастерство бариста” – для повышения квалификации; BREWING (basic, intermediate) – курс ручного заваривания кофе, а также много других интересных курсов (например, бесплатные мастер-классы по ручному завариванию кофе). Уверены, каждый сможет подыскать именно тот курс, который ему больше всего подойдет.
Barista School начала свою работу в 2010 году, сегодня она является членом Европейской ассоциации SCAE. Здесь есть возможность посетить такие курсы: однодневный базовый курс бариста (ознакомительный), где изучают путь кофе от зерна к чашке, основы заваривания кофе: помол, температура, закладка, время экстракции, знакомство с кофейными ароматами — практический урок с набором Le Nez du Cafe, базовые напитки — стандарты приготовления, критерии оценки, работа за стойкой: кофеварка, кофемолка, необходимые аксессуары, правильный уход за оборудованием, также есть двухдневный основной курс бариста со следующей программой: морфология кофейного дерева, обработка кофейных вишен (сравнительная дегустация разных видов), маркировка: классификации разных стран производителей, классы качества зерна, что такое Speciallity coffee, оборудование за стойкой и его влияние на результат в чашке, эспрессо и его разновидности, обжарка зерен, практика обжаривания на mini ростер, кофейные ароматы — практический урок с набором Le Nez du Cafe, молоко и его состав, классический капучино, альтернативные способы заваривания. Для тех, кто уже работает в кофейной индустрии есть продвинутый курс бариста, курс латте-арт для тех, кто уже освоил технику приготовления капучино, однодневный курс по альтернативным способам заваривания кофе, искусство дегустации кофе и другие. Тренерский состав: Миргородская Елена — руководитель Barista School с 12-летним опытом работы с кофе, участница и финалистка многих конкурсов, Савченко Наталия с 6-летним опытом работы с кофе, является судьей внутренних региональных чемпионатов бариста и латте-арт, Обыденкина Наталья — профессиональный дегустатор кофе с 6-летним опытом.
Чашка School – школа, где готовят не только бариста, но и управляющих, рестораторов, дизайнеров, ивент-менеджеров. В программе различные курсы: Barista Basic – 5-дневный интенсив для начинающих бариста, возможность получить теоретические знания и базовые навыки приготовления (приготовление фильтр-кофе (пуровер и аэропресс), уход за оборудованием,, приготовление эспрессо и капучино, техника этчинг, основы теории кофе для лучшего понимания результата в чашке, на десерт — приготовление айриш-кофе.); “Управляющая мечты” и “Как открыть кофейню” (программа: выбрать ту самую идеальную локацию, сформировать dream-team. создать уникальный контент и фирменный стиль, привлекающий внимание окружения и раздражающий конкурентов, организовать бар, работающий лучше слаженного часового механизма, разобраться с кучей документации и выжить?) – отличные курсы для получения знаний по управлению кофейными заведениями. Преподавательский состав бариста-тренеры: Вова Ефремов, старший бариста Чашка Espresso Bar (Киев), принимал участие в открытии обжарки Cherry coffee roasters & cakes, победитель II Grind & Brew Ukraine Championship; Женя Горбань – опытный и талантливый бариста. Спикерами курсов «Как открыть кофейню» и «Управляющая мечты» являются Игорь Сухомлин — идейный вдохновитель Чашка espresso bar и Чашка School, Ресторанные Практики; Юлия Воскресенская — управляющая сети Чашка espresso bar, партнер Чашка School, Ресторанные Практики; Лера Васильевская — управляющий партнер Чашка School и Ресторанные Практики.
Фото: Facebook страница Parovoz Mixology Course, Международный Центр Барменов «PlanetZ», Школа бариста «Fair finch coffee school», Barista School, Чашка School
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi