Альтернативный кофе в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Альтернативный кофе в Киеве: где искать?
19-06-2017 0 6966


Альтернативный кофе в Киеве набирает серьёзные обороты по популярности среди столичной публики. И если Вы устали выбирать между капучино и латте, то этот материал PostEat специально для Вас. Альтернативный кофе в Киеве появляется во многих заведениях и это прекрасно, по сути, альтернатива — это всегда прекрасно. Поэтому сегодня мы поговорим про альтернативные методы заваривания кофе, а также расскажем где искать альтернативный кофе в Киеве. PostEat провел серьезную подготовку и представляет подборку заведений, где Вам предложат аэропресс, пуровер, сифон и кемекс. Поэтому не стесняйтесь, изучайте и обязательно отправляетесь знакомиться с самыми интересными альтернативами!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Про альтернативу

Для начала стоит отметить, что эра эспрессо и капучино началась лишь 60-70 лет назад. Наши предки предпочитали кофе, сваренный на песке, приготовленный в голландском кофейнике или заваренный в далле. Со временем появился френч-пресс, а в начале ХХ века итальянец Луиджи Беззера приготовил первый в мире эспрессо путем пропускания воды под сильным давлением пара через фильтр с молотым кофе. Третьей кофейной волной называют современные альтернативные методы заваривания «напитка бодрости», они же — низкотехнологичные. На самом деле альтернативу начали готовить задолго до появления классики кофейных напитков и лишь недавно мода на brew coffee вернулась. Около 7 лет назад небольшие европейские кофейни, стараясь раскрыть новые грани вкуса кофейного зерна, возродили давние методы заваривания кофе.

Сифон

Самый старый из всех известных альтернативных методов заваривания кофе. В 1844 году Луи Габет запатентовал устройство для приготовления кофе – габет (он же сифон), состоящее из двух соединённых стеклянных сосудов. Первоначально сифон, или габет, относился к предметам роскоши, но после изобретения жаропрочного стекла метод приобрел мировые масштабы. Принцип работы заключается в следующем: в нижнем сосуде нагревают воду, которая под давлением пара выталкивается в сообщающийся сосуд с молотым кофе. Кофе тоненькой струей постепенно отфильтровывается обратно в нижнюю колбу, а гуща остается в верхней части. Получается мягкий и очень деликатный напиток, который однозначно придется по вкусу истинным кофеманам.

Аэропресс

Одним из самых популярных и любимых методов альтернативного приготовления был и остается аэропресс. Стоит отметить, что аэропресс – это самая доступная альтернатива, которую широко применяют как в брю-барах, так и в домашних условиях. В 2005 году профессор Стэнфордского университета изобрел приспособление для быстрого заваривания эспрессо. Принцип работы походит на френч-пресс: молотый кофе засыпают в верхнюю часть устройства, помешивают, затем поршнем продавливают чистый напиток через фильтр прямиком в колбу. В результате получается ароматный, крепкий кофе. Этот метод заваривания настолько популярен, что начиная с 2008 года ежегодно проводится всемирный чемпионат «AeroPress», на котором участники соревнуются в скорости и качестве приготовления данной кофейной альтернативы.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кемекс

Около 60 лет назад кемекс изобрел химик Питер Шлюмбом. Соединив колбу Эрленмейера и обычную стеклянную лабораторную воронку ободком из кожи и дерева, чтобы было не горячо, ученый придумал собственный метод заваривания кофе. Через несколько лет устройство признали выдающимся образчиком американского дизайна за его деликатную, утонченную форму и включили в постоянную экспозицию Музея современного искусства (Нью-Йорк). Кофе, приготовленный в кемексе, имеет чистый вкус с легко уловимыми фруктовыми нотами. В верхнюю часть сосуда вставляют бумажный фильтр с крупномолотым кофе, затем тонкой струйкой постепенно вливают кипяток. По времени весь процесс варки кофе в кемексе занимает не более 4 минут.

Пуровер

В Японии пуровер часто называют «кофейной церемонией» за схожесть с традиционной чайной. Название практически полностью описывает процесс заваривания: в воронку вкладывают фильтр с молотым кофе и тонкой струйкой по спирали (от краев сосуда к центру, чтобы извлечь максимальное количество экстракта из зерна) вливают кипяток. Температура воды не должна превышать 96 градусов. По вкусу напиток очень напоминает эспрессо. На удивление многих, вкус и крепость пуровера напрямую зависит от мастерства того, кто его заваривает, ведь человек самостоятельно может контролировать количество и качество помола, определять температуру и регулировать крепость.

Craft coffee-room

Сифон — (500 мл / 95 грн.), пуровер — (200 мл / 45 грн.)

Craft coffee-room

Roast & Brew cafe

Сифон — (200 / 400 / 600 мл / 65 / 120 / 160 грн.),  аэропресс —  (200 мл / 55 грн.)

Roast & Brew cafe

Турка

Сифон — (250 мл / 60 грн.), кемекс — (350/500 мл / 85 / 105 грн.), пуровер -(250 мл / 85 грн.)

Турка

Хармс  

Сифон — (350 мл / 65 грн.),  аэропресс — (180 мл / 45 грн.), кемекс — (55 / 75 грн.),  пуровер — (55 / 75 грн.)

Хармс

Лондон

Сифон — (58 грн.),  аэропресс — (45 грн.), пуровер —  (52 грн.)

Лондон

Чашка Espresso Bar

Аэропресс — (49 грн.)

Чашка

The Blue Cup

Аэропресс — (59 грн.), кемекс — (73 / 93грн.), пуровер — (64 / 83грн.)

The Blue Cup

ONE LOVE espresso bar

Аэропресс — (60 грн.)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Come and Stay

Аэропресс — (300 мл / 43 грн.)

Come and Stay

Milk Bar

Аэропресс — (49 грн.), пуровер — (250 мл / 55 грн.)

Milk Bar

Frank Coffee

Аэропресс — (20 грн.), пуровер — (20 грн.)

Frank Coffee

Розумна Кава

Кемекс — (40 грн.)

Розумна Кава

One Love Coffee

Кемекс — (200 / 400 мл / 60 / 88 грн.), пуровер — (200/400 мл / 60 / 88 грн.)

One Love Coffee

Душа cocktail — espresso bar

Кемекс — (350 мл / 59 грн.), пуровер — (350 мл / 59 грн.)

Душа cocktail - espresso bar

First Point

Пуровер — (48 грн.)

First Point

Cuba Coffee

Пуровер — (250 мл / 49 грн.)

Cuba Coffee

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi