Майские праздники: рестораны, бары, кафе и закусочные Львова от PostEat - PostEat

пошук

Майские праздники: рестораны, бары, кафе и закусочные Львова от PostEat
20-04-2017 0 4048


Майские праздники и рестораны Львова – идеальное сочетание для тех, кто хочет провести несколько дней в компании друзей или с семьей за пределами Киева. Posteat подготовил гид по ресторанам Львова на майские праздники и готов делиться своими находками. Мы собрали рестораны, кафе, бары и закусочные Львова, где можно позавтракать, перекусить, пообедать, провести вечер с друзьями или поужинать с семьей. Майские праздники будут по-особенному приятными, если начать их с завтрака на летней террасе в одном из ресторанов Львове.

Black Honey

В кофейне Black Honey во Львове, расположенной по улице Костюшко, предлагают взбодриться «філіжанкою класичної кави» или же «альтернативой». Современный интерьер, интересная посуда и качественный ароматный кофе создают неповторимую атмосферу. Здесь варят кофе из высококачественного зерна. Вы можете продегустировать эспрессо (20 грн.), ристретто (20 грн.), макиато (20 грн.), капучино (30 грн.), флет вайт (40 грн.), латте (35 грн.), какао (30 грн.). Из альтернативы приготовят V 60 (35 грн.), кемикс (35 грн.), калита (35 грн.), аэропресс (30 грн.) и колд брю (40 грн.). Также здесь можно попробовать чаи, холодные напитки, коктейли, позавтракать круассаном, заказать к кофе эклер, макаруны (макароны), брауни или киш с брынзой и шпинатом.

SOWÁ

На завтрак рекомендуем зайти в кафе SOWÁ. SOWÁ – это современное кафе в центре Львова, место, где всегда уютно и тепло, несмотря на непогоду за окном. В кафе сдержанный интерьер: белые стены, деревянные столы, на которых стоят разноцветные горшки с живыми растениями, но блюда подают в красочной посуде, чтобы поднять настроение своим гостям. На завтрак это кафе отлично подойдет для любителей бельгийских вафель – Гофре. Вафли готовят с различными солеными и сладкими начинками. Из соленых вафель рекомендуем попробовать со свининой, с беконом и яйцом. Сладкоежкам стоит обратить внимание на вафли с черникой с добавлением натурального йогурта и мороженого, шоколадный торт, вафли с апельсиновым мороженым и ягодным сиропом, либо вафли с бананом и шоколадом. Для тех, кто любит завтракать сытнее, здесь готовят салаты, например, салат с нежной индейкой–гриль, овощами и сыром фета или крем–суп из свеклы на сливках. Из напитков широкий выбор кофе, начиная от классических предложений и заканчивая фирменными напитками, чая и витаминного смузи.

Strudel Haus

Для любителей выпечки и чашки кофе на завтрак отлично подойдет ресторан Strudel Haus. Штрудель хаус – это уютное заведение, где можно насладиться творениями мастеров по венской и львовской выпечке. Начинать день с чашки крепкого черного кофе с кусочком штруделя, сидя на летней террасе во Львове особенно приятно, если завтракаешь в Штрудель хаусе. Изысканная атмосфера и интерьер, шедевры классической музыки Моцарта и Штрауса, а также сбалансированный выбор алкогольных и безалкогольных напитков создадут неповторимый уют как для компании друзей, так и для завтрака на двоих. Здесь готовят 16 видов штруделей, придерживаясь особой рецептуры. Дополняют меню легкие диетические салаты и традиционные львовские «зупки». На завтрак с 8:00 до 12:00 можно попробовать блинчики или яичницу. Стоимость блюда плюс напиток в эти часы составляет 59 грн. В меню есть сезонные предложения и любой из штруделей можно взять с собой.

Хумус&Фалафель

После прогулок по городу, на обед мы предлагаем заглянуть перекусить в Хумус&Фалафель, расположенный на Площади Рынок. Хумус&Фалафель – заведение во Львове с израильской кухней. Тут предлагают гостям «Зупку Ісава» – горячий и ароматный крем-суп из чечевицы и полезных овощей: картофеля, моркови, сельдерея и лука, кофе с добавлением израильских специй, хумус, питу с фалафелем. Пита — это круглый, плоский пресный хлеб, а фалафель — небольшие круглые шарики из турецкого гороха, нута, поджаренные на масле. Фалафель добавляют в питу вместе с маринованными овощами, острым соусом и тхином (кунжутной пастой). Это своего рода вегетарианская шаурма. Это блюдо имеет ливанские корни, но сейчас оно настолько популярно в Израиле, что приравнивается к национальным блюдам. Пища, к сожалению, не перенесет вас на берег Средиземного или Красного морей, но точно согреет и поднимет настроение.

Rock'n'Dogs

Забежать перекусить можно в ресторан американской кухни — Rock’n’Dogs. Это заведение во Львове с самым большим выбором хот-догов, блюд с колбасами, крафтовым пивом, крепким алкоголем и кофе свежей обжарки. На первом этаже находится шоурум с вещами, одеждой и аксессуарами украинских производителей, а также тату-салон. Говорят, во Львове нет аналогов заведению Rock’n’Dogs. В ресторане гостям предлагают: рок-хот-доги, суп-доги, рок-вурст без хлеба, рок-сэндвичи, салаты и десерты: шоколадный тарт или эклер. Попробуйте рок-хот-дог Prodigy с соусом чеддер, соте из грибов и трюфельным маслом, Alabama song с виски-соусом, беконом, маринованным огурцом. Также в этом ресторане американской кухни рекомендуем попробовать Pulled pork – новое блюдо меню, которое состоит из картофельной булки, свинины, фирменного виски-соуса, маринованного огуреца, айоли, коул-слоу и лука. Из напитков здесь предлагают попробовать один из пяти сортов пива на кранах или собственный релиз Rock’n’Dogs.

Перша львівська грильова ресторація м'яса та справедливості

Вечером, прогуливаясь с друзьями по Львову предлагаем зайти на ужин в Першу львівську грильову ресторацію м’яса та справедливості. Это ресторан, где живет и работает местный львовский палач. Палач был первым муниципальным работником во Львове. Он был жуткой личностью. Если палач умирал, следующего, кого должны были казнить, миловали. Он имел несколько обязанностей: казни и пытки, вывоз мусора и грязная работа. После прихода демократии, палач должен был искать для себя другой род занятий и открыл свой мясной ресторан, ведь кто же знает о мясе больше, чем палач? И это действительно, забавно, у палача свой мясной ресторан. Тут можно заказать любую из предложенных «тортур» другу или подруге. Помимо развлечений, в ресторации готовят стейки на мангале и угощают настоящим пивом. Все блюда готовятся из высококачественного мяса и поэтому получаются сочными и ароматными. В заведении уже открыта летняя площадка, поэтому весенний вечер в этом ресторане с друзьями однозначно пройдет весело.

The Room Wine Bar

Для тех, кто хочет провести вечер за бокалом красного или белого вина предлагаем отправиться в винный бар The Room Wine Bar. Заведение идеально подойдет для компании друзей, а также для влюбленных, желающих провести вечер вдвоем. У The Room Wine Bar очень современная концепция: приятный интерьер, грамотное меню, которое отлично сочетается с винной картой. Уже работает летняя терраса, поэтому теперь сидеть с бокалом и смотреть на улочки Львова стало еще приятнее. Также помимо широкого выбора вин, здесь можно попробовать апероль шприц (биттер Aperol, Просекко (или другое игристое сухое вино), газированная вода или тоник, лед и ломтик апельсина), безумно популярный коктейль из Италии, кровавую Мэри, заказать сырное плато, чиабатту, мясную тарелку, стейк Philly Cheese, алат с говядиной или курицей.

Корки та крихти

Корки та крихти — еще один винный бар во Львове. Корки та крихти – это винотека, пекарня, ресторан, лавка с хлебом и деликатесами собственного производства. К вину здесь предлагают большой выбор пицц: пицца Сомелье с закарпатскими сырами, вяленой клюквой и копченой брынзой (109 грн.), пицца П’юті-ф’ют с уткой и яблочным соусом (129 грн.), пицца Шато – сырная с красной рыбой и помидорами (129 грн.), пицца Томатино с томатным соусом, анчоусами и каперсами (109 грн.), пицца Классико с моцареллой, шпинатом, вяленным мясом и брынзой (109 грн.), Резерва с соусом пармезан, моцареллой, грибами и грецкими орехами (99 грн.), Кальцоне Новелло с моцареллой, чимичурри, томатами, куринным филе и соусом пармезан (89 грн.). Каждый четверг в баре устричный день и угощают Фин де Клер с классическим соусом (1 шт. – 69 грн., 3 шт. – 199 грн., 6 шт. – 399 грн., 12 шт. – 799 грн.).

Bar Mushly

Если же вы хотите провести вечер Львова в кругу семью, то отправляйтесь ужинать в Bar Mushly, этот ресторан Дмитрия Борисова, расположен во Львове на площади Рынок. Bar Mushly – это демократичный ресторан европейской морской кухни с акцентом на моллюсках в раковинах – устрицах, вонголе, гребешках, мидиях в сочетании с соответствующими напитками — винами, шампанским и просекко. Также, в меню присутствуют креветки, лобстеры, крабы. Важную роль играет алкоголь, который употребляет гость вместе с морепродуктами, поэтому здесь вам предложат собственный лейбл демократичного вина и шампанского. Рекомендуем попробовать устричный бар (от 39 грн. за 1 шт.), кавьяр бар, тартары и севиче. Из рыбы и морепродуктов рекомендуем попробовать камбалу Плейс с теплым салатом (189 грн.), филе сибаса по-средиземноморски (199 грн.), стейк из тунца с печеными помидорами черри, спаржей и базиликом (249 грн.), стейк из лосося с икорным соусом и картофельным пюре (199 грн.). Детей в этом ресторане можно будет побаловать ягодным чизкейком с соком красного апельсина (59 грн.), фирменными шоколадными конфетами (14 грн.), мороженым (29 грн.).

Ресторация Бачевских

Еще одним заведением, куда стоит заглянуть всей семьей является Ресторация Бачевских во Львове. Семья Бачевских и их творение — водка Baczewski — это одни из главных героев веселого Львова с тех золотых времен, когда в городе в казино проигрывались миллионы, а на местные варьете и кабаре приезжали посмотреть богачи со всей Европы. Фабрика Бачевских, открытая в 1782 году, и стала первой фабрикой массового производства водки во всем мире. Водка, производство которой во время Второй мировой перенесли в Вену, с 2013 года снова продается во Львове, в ресторанах «Кумпель Групп». А уже 7 апреля 2015 открылось и целое заведение, посвященное истории семьи Бачевских и легендам Львова с тех времен, когда они покоряли своими творениями весь мир. Ресторан радует посетителей не только водкой Бачевских, но и огромным выбором наливок и настоек собственного производства (более 80 видов), а также новой галицкой кухней. Известный львовский шеф-повар Александр Чернышенко изучает традиционные рецепты, чтобы потом создать на их основе блюда с уникальным вкусом и подачей.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие кафе из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi