7 пасхальных корзин от лучших ресторанов Киева

пошук

«Несладкие» пасхальные корзины в ресторанах Киева
13-04-2017 0 3033


В предыдущем обзоре PostEat собрал интересные пасхальные предложения, а именно сладкие пасхальные корзины от ресторанов, пекарен и кондитерских Киева. Сейчас же, с целью разнообразить варианты пасхальных приложений для наших читателей, мы предлагаем подборку «несладких» пасхальных корзин, которая будет отличаться наличием мясных и рыбных деликатесов – паштетов и терринов, домашних колбас и буженины, птицы, сыров, вина, но при этом с обязательным наличием традиционных паски и крашанок.

За двома зайцями

«За двома зайцями» — это ресторация киевской авторской кухни. Здесь гостям предлагают попробовать аутентичную киевскую кухню – уникальные, старинные и современные городские рецепты, в том числе те, которые сохранились в киевских семьях спустя поколения.

К светлому празднику Пасхи Ресторация «За двома зайцями» предлагает собрать пасхальную корзину самостоятельно, выбрав блюда из специального пасхального предложения: 

  • праздничная паска (100/300/500 г — 30,00/75,00/90,00 грн.), 
  • пасхальные яйца (1 шт — 6,00 грн.), 
  • пирог “Зайчик” с мясом (200 г — 45,00 грн.), 
  • пирог “Зайчик” с капустой (200 г — 40,00 грн.),
  • пирожки (3 шт. — 25,00 грн.) с печенью, кроликом, капустой, 
  • домашняя колбаса (100 г — 60,00 грн.), 
  • домашняя буженина (100 г — 60,00 грн.), 
  • кровянка (100 г — 40,00 грн.), 
  • узвар (1 л — 55,00 грн.),
  • кагор (0,75 л — 95,00 грн.), 
  • Литургийное вино “Колонист” (0,75 л — 250,00 грн.), 
  • настойка «За двома зайцями» (0,5л — 250,00 грн.), 
  • пасхальная корзина (1 шт — 150,00 грн.), 
  • пасхальная свеча (1шт — 10,00 грн.), 
  • пасхальная салфетка (1 шт — 30,00 грн.).

А, также, фирменную пасхальную корзину «За двома зайцями», наполненную гостинцами:

  • пасхальный кулич – 500 г, 
  • пасхальные яйца – 5 шт., 
  • пирог “Зайчик” с мясом – 200 г, 
  • пирог “Зайчик” с капустой – 200 г, 
  • домашняя колбаса — 300 г, 
  • домашняя буженина – 300 г, 
  • Кагор – 0,75 л, 
  • пасхальная корзина – 1 шт.,
  • пасхальная свеча – 1 шт.,
  • пасхальная салфетка – 1 шт. 

Стоимость такой праздничной корзины 675 грн. Все корзины оформляются по предварительному заказу.

Trattoria No 5/ Тратторія 5

Trattoria No 5/ Тратторія 5 – семейный ресторан итальянской кухни. Семейный ресторан не только потому, что здесь всегда рады большим семьям, громким компаниям и гостям с детьми, но еще и потому что заведение – семейное дело мамы Ларисы и ее дочки Ани. Две девушки влюблены в Италию, а также итальянскую кухню, представленную в их ресторане. Открывая ресторан, здесь мечтали создать уютный локальный ресторан, заведение европейского формата, куда бы гости приходили ежедневно, чтобы вкусно поесть или просто выпить бокал домашнего вина. С первого дня открытия, ресторан итальянской кухни придерживается принципов работы, как в аутентичной итальянской траттории – готовят из-под ножа из местных и сезонных продуктов.

В этом году, в Пасхальное предложение заведения входит:

  • ростбиф — 55 грн./100 г,
  • поркетта — 40 грн./100 г,
  • запеченная утка с яблоками — 390 грн./(целая) 2 кг,
  • прошутто — 65 грн./100 г,
  • копа ди Парма — 80 грн./100 г,
  • горгонзола — 49 грн./100 г,
  • пармезан — 45 грн./100 г,
  • чиабата — 38 грн./(целая) 350 г,
  • гриссини — 30 грн./100 г,
  • домашнее вино — 240 грн./1 л.

Также предлагают куличи от Baker Street bakery:

  • ароматный с цедрой лимона, апельсина и ванилью: большой — 330 грн./900 г, средний — 230 грн./650 г, маленький — 150 грн./450 г,
  • классический кулич с изюмом, клюквой и миндалем: большой — 400 грн./900 г, маленький — 215 грн./450 г,
  • шоколадный с орехами: большой — 400 грн./900 г, маленький — 215 грн./450 г.

Можно заказать и большую корзину от Baker Street, куда входят: средний классический кулич, маленький шоколадный, упаковка печенья бискотти, безе с орехами, овсяное печенье, пряники в форме зайчиков и крашанки, бутылка красного сухого вина. Стоимость корзины — 1550 грн. Для тех, у кого большая семья и кому этого может показаться недостаточно, в траттории предлагают добавить еще в большую корзину ростбиф, парму и сыр бри (1700 грн.), также есть и детская корзина (425 грн.).

Pache

В самом центре Киева расположилось гриль–бюро «Pache», заведение, где будет уютно, а главное – вкусно. Самое ценное для «Pache» – это впечатления, которые остаются после путешествий, после прочтения интересной книги, просмотра фильма или общения с интересными людьми. Здесь есть возможность пополнить копилку впечатлений приятной атмосферой и хорошей кухней. Бюро сможет наполнить вашу жизнь яркими красками. Готовят блюда европейской кухни. Изюминкой заведения считается печь хоспер, где продукты готовятся на открытом огне и несут в себе тепло настоящего огня. К празднику Пасхи здесь приготовили пасхальную корзину со сладкими и солеными ингредиентами. Можно заказать как уже готовый вариант корзины, так и выбрать составляющие корзины из специального меню.

Пасхальная корзина (990 грн.) состоит из:

  • паски с цукатами и ромом 320 г,
  • паски с цукатами и ромом 600 г,
  • буженины 400 г,
  • домашней колбасы 300 г,
  • рулета из курицы с курагой 300г,
  • бутылки вина Malbec Callia Alta 0,75 л.,
  • крашанок (8 шт.).

Пасхальное меню для самостоятельного выбора составляющих корзины, включает в себя:

  • паску с цукатами и ромом 320 г (88 грн.),
  • паску с цукатами и ромом 600 г (146 грн.),
  • крашанки 1шт. — 8 грн.,
  • домашняя колбаса 300 г (134 грн.),
  • запеченная буженина 400 г (186 грн.),
  • рулет из курицы и кураги 300 г (128 грн.),
  • бутылка вина Malbec Callia Alta 0,75 л (430 грн.).

Klukva&Brukva

В заведении Klukva&Brukva предлагают интеллектуальную интерпретацию локальных продуктов и авторских блюд от Виктории Пархоменко. КЛЮКВА&БРЮКВА – это первый в Украине локаворский ресторан lacovore» — от англ. «local» — местный и лат. «vorare» — есть), то есть ресторан, работающий исключительно на локальном продукте. В ресторане сами солят и квасят, коптят мясо, рыбу и черноморские мидии, готовят в печи блины и ростбиф, пекут хлеб и пирожки. Здесь свои чаи и лимонад из петрушки, «можжевеловая водица», фирменные настойки, варенья и крафтовое пиво, своя посуда, созданная совместно с украинскими керамистами. Постоянно проходят выставки украинского современного искусства. К празднику светлой Пасхи можно заказать (за 2-3 дня) любимые блюда на вынос. КЛЮКВА&БРЮКВА предлагают своим гостям выбрать:

  • пасху большую из печи (90 грн),
  • пасху творожную королевскую (180 грн.),
  • яйца фермерские крашеные (6 грн. штука),
  • оливье с индейкой домашнего копчения (0,5 кг — 150 грн.),
  • винегрет с тюлькой (0,5 кг – 130 грн.),
  • шубу с тюлькой (0,5 кг — 130 грн.),
  • паштет из печени цыпленка с мармеладом из мадеры (0,5 кг — 150 грн.),
  • паштет из азовского бычка с мармеладом из ромашки (0,5 кг – 140 грн.),
  • ростбиф с соусом (1 кг – 550 грн.),
  • копченые мидии (0,5 кг — 220 грн.),
  • пирожки с потрохами и ягодным соусом, с судаком, щукой и щавелевым соусом, с печенью цыпленка и мармеладом из мадеры, с яйцом и зеленью (12 грн. за штуку),
  • киевский торт (порционно — 110 грн.),
  • чизкейк из козьего творога с соленой карамелью (0.5 кг – 250 грн.),
  • наполеон (0.5 кг – 240 грн.),
  • шокладный торт с яблочным кюли (0.5 кг – 250 грн.),
  • крафтовые настойки: малина-чили, клюква-мед, вишня-корица (0,5 литра – 250 грн).

Lucca

Ресторан Lucca на Соломенской — это итальянский ресторан, именно поэтому основные продукты поставляются из региона, где расположен город Lucca. Шеф-повар ресторана Сергей Устименко успешно собрал воедино продукты и вина одного итальянского региона и разработал меню, используя в большинстве именно итальянские продукты. И поэтому ресторан Lucca с удовольствием приглашает к себе и предлагает оценить свои усилия. Благодаря атмосфере настоящей Италии, посетители, попав единожды в ресторан Lucca на Соломенской, возвращаются снова и снова. Здесь делают все для того, чтобы гостю понравилось, ко всем посетителям относятся как к друзьям, потому что друзей любят и всегда им рады. И готовить стараются так же: от души. Стремятся к тому, чтобы Лукка стал местом где, собираются ценители итальянской кухни, вина, комфорта и живой музыки. К светлому празднику Пасхи готовят традиционные праздничные корзинки. В пасхальную корзину ресторана входит:

  • панетоне (300 г — 90 грн.),
  • панетоне (600 г — 160 грн.),
  • буженина из свинины (500 г — 240 грн.),
  • колбаса домашняя (500 г — 230 грн.),
  • крашанка (1шт. -10грн.).

Стоимость пасхальной корзины (1шт — 820 грн.)

Кіфлик

Кіфлик – это ресторан вкусных традиций Закарпатья. Заведение находится на Крепостном переулке. Кіфлик — это популярная сдоба Закарпатья, рогалики из песочного, слоеного или сдобного теста с разными начинками: сливовым джемом или смесью грецких орехов, сахара и белка. Концепция Кифлика – это новый, современный образ Украины с использованием в интерьере лофтовых элементов декора, а также отсылок к скандинавскому стилю в дизайне. Тут вас угостят «кнедлями с лечо и шишками» (паровыми хлебцами с овощами, томленными в сливках), фирменными «баношами» (с брынзой, шкварками или белыми грибами), «гуркой» (закарпатской кровянкой) и, конечно же, «кифликами» (закарпатскими рогаликами с томатами и ванилью, облепихой и апельсином, клюквой и лекварем – закарпатским повидлом). В светлый праздник Пасхи здесь можно заказать специальную Пасхальную корзину, которая включает:

  • паску (сладкую или пресную),
  • бутылку красного вина,
  • домашнее масло,
  • шовдарь (мясо закарпатское),
  • «пікницю» (вяленная закарпатская колбаса),
  • сыр вурда,
  • хрен острый
  • кифлики.

Стоимость корзины, если с корзинкой заведения (1000 грн.), если с корзиной гостя (800 грн.).

SOLOD enjoy bar

SOLOD enjoy bar – концептуальный бар с живой музыкой. Тренд Smoked food начался со знаменитых техасских традиций копчения и маленьких ресторанчиков BBQ (все помнят любимое BBQ главного героя сериала «Карточный Домик» Фрэнка Андервуда). В последние годы, трэнд «basic is beautiful» доминирует во всем мире и вместе с ним, концепт Smoke Food распространился по всему миру со скоростью горящего пороха. Коптильня изготовлялась специально под SOLOD enjoy bar, используют и холодный, и горячий виды копчения. Заведение отличается знаковыми копченостями: ribs, spear ribs, крылышки BBQ.

К Пасхальному празднику здесь приготовили специальное пасхальное меню:

  • паска большая (850 г — 100 грн.),
  • паска средняя (550 г — 95 грн.),
  • паска маленькая (350 г — 65 грн.),
  • копченая скумбрия (70 грн. — 1 шт.),
  • копченая баварская колбаса (290 грн. от 1 кг),
  • запеченная домашняя колбаса (350 грн. — от 1 кг),
  • запеченная домашняя буженина (290 грн. от 1 кг),
  • копченая лопатка (290 грн. от 1 кг),
  • копченое филе индейки (290 грн. от 1 кг),
  • куринный паштет (220 грн. от 1 кг).

Также можно приобрести уже готовую пасхальную корзину, которая включает:

  • скумбрию 1 шт.,
  • запеченную домашнюю колбасу 0,5 кг,
  • запеченная домашняя буженина 0,5 кг,
  • копченое филе индейки 0,5 кг,
  • среднюю паску,
  • бутылку красного вина,
  • крашанки 5 шт.

Стоимость корзины – 850 грн.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие пасхальные корзины из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi