пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
В предыдущем обзоре PostEat собрал интересные пасхальные предложения, а именно сладкие пасхальные корзины от ресторанов, пекарен и кондитерских Киева. Сейчас же, с целью разнообразить варианты пасхальных приложений для наших читателей, мы предлагаем подборку «несладких» пасхальных корзин, которая будет отличаться наличием мясных и рыбных деликатесов – паштетов и терринов, домашних колбас и буженины, птицы, сыров, вина, но при этом с обязательным наличием традиционных паски и крашанок.
«За двома зайцями» — это ресторация киевской авторской кухни. Здесь гостям предлагают попробовать аутентичную киевскую кухню – уникальные, старинные и современные городские рецепты, в том числе те, которые сохранились в киевских семьях спустя поколения.
К светлому празднику Пасхи Ресторация «За двома зайцями» предлагает собрать пасхальную корзину самостоятельно, выбрав блюда из специального пасхального предложения:
А, также, фирменную пасхальную корзину «За двома зайцями», наполненную гостинцами:
Стоимость такой праздничной корзины 675 грн. Все корзины оформляются по предварительному заказу.
Trattoria No 5/ Тратторія 5 – семейный ресторан итальянской кухни. Семейный ресторан не только потому, что здесь всегда рады большим семьям, громким компаниям и гостям с детьми, но еще и потому что заведение – семейное дело мамы Ларисы и ее дочки Ани. Две девушки влюблены в Италию, а также итальянскую кухню, представленную в их ресторане. Открывая ресторан, здесь мечтали создать уютный локальный ресторан, заведение европейского формата, куда бы гости приходили ежедневно, чтобы вкусно поесть или просто выпить бокал домашнего вина. С первого дня открытия, ресторан итальянской кухни придерживается принципов работы, как в аутентичной итальянской траттории – готовят из-под ножа из местных и сезонных продуктов.
В этом году, в Пасхальное предложение заведения входит:
Также предлагают куличи от Baker Street bakery:
Можно заказать и большую корзину от Baker Street, куда входят: средний классический кулич, маленький шоколадный, упаковка печенья бискотти, безе с орехами, овсяное печенье, пряники в форме зайчиков и крашанки, бутылка красного сухого вина. Стоимость корзины — 1550 грн. Для тех, у кого большая семья и кому этого может показаться недостаточно, в траттории предлагают добавить еще в большую корзину ростбиф, парму и сыр бри (1700 грн.), также есть и детская корзина (425 грн.).
В самом центре Киева расположилось гриль–бюро «Pache», заведение, где будет уютно, а главное – вкусно. Самое ценное для «Pache» – это впечатления, которые остаются после путешествий, после прочтения интересной книги, просмотра фильма или общения с интересными людьми. Здесь есть возможность пополнить копилку впечатлений приятной атмосферой и хорошей кухней. Бюро сможет наполнить вашу жизнь яркими красками. Готовят блюда европейской кухни. Изюминкой заведения считается печь хоспер, где продукты готовятся на открытом огне и несут в себе тепло настоящего огня. К празднику Пасхи здесь приготовили пасхальную корзину со сладкими и солеными ингредиентами. Можно заказать как уже готовый вариант корзины, так и выбрать составляющие корзины из специального меню.
Пасхальная корзина (990 грн.) состоит из:
Пасхальное меню для самостоятельного выбора составляющих корзины, включает в себя:
В заведении Klukva&Brukva предлагают интеллектуальную интерпретацию локальных продуктов и авторских блюд от Виктории Пархоменко. КЛЮКВА&БРЮКВА – это первый в Украине локаворский ресторан («lacovore» — от англ. «local» — местный и лат. «vorare» — есть), то есть ресторан, работающий исключительно на локальном продукте. В ресторане сами солят и квасят, коптят мясо, рыбу и черноморские мидии, готовят в печи блины и ростбиф, пекут хлеб и пирожки. Здесь свои чаи и лимонад из петрушки, «можжевеловая водица», фирменные настойки, варенья и крафтовое пиво, своя посуда, созданная совместно с украинскими керамистами. Постоянно проходят выставки украинского современного искусства. К празднику светлой Пасхи можно заказать (за 2-3 дня) любимые блюда на вынос. КЛЮКВА&БРЮКВА предлагают своим гостям выбрать:
Ресторан Lucca на Соломенской — это итальянский ресторан, именно поэтому основные продукты поставляются из региона, где расположен город Lucca. Шеф-повар ресторана Сергей Устименко успешно собрал воедино продукты и вина одного итальянского региона и разработал меню, используя в большинстве именно итальянские продукты. И поэтому ресторан Lucca с удовольствием приглашает к себе и предлагает оценить свои усилия. Благодаря атмосфере настоящей Италии, посетители, попав единожды в ресторан Lucca на Соломенской, возвращаются снова и снова. Здесь делают все для того, чтобы гостю понравилось, ко всем посетителям относятся как к друзьям, потому что друзей любят и всегда им рады. И готовить стараются так же: от души. Стремятся к тому, чтобы Лукка стал местом где, собираются ценители итальянской кухни, вина, комфорта и живой музыки. К светлому празднику Пасхи готовят традиционные праздничные корзинки. В пасхальную корзину ресторана входит:
Стоимость пасхальной корзины (1шт — 820 грн.)
Кіфлик – это ресторан вкусных традиций Закарпатья. Заведение находится на Крепостном переулке. Кіфлик — это популярная сдоба Закарпатья, рогалики из песочного, слоеного или сдобного теста с разными начинками: сливовым джемом или смесью грецких орехов, сахара и белка. Концепция Кифлика – это новый, современный образ Украины с использованием в интерьере лофтовых элементов декора, а также отсылок к скандинавскому стилю в дизайне. Тут вас угостят «кнедлями с лечо и шишками» (паровыми хлебцами с овощами, томленными в сливках), фирменными «баношами» (с брынзой, шкварками или белыми грибами), «гуркой» (закарпатской кровянкой) и, конечно же, «кифликами» (закарпатскими рогаликами с томатами и ванилью, облепихой и апельсином, клюквой и лекварем – закарпатским повидлом). В светлый праздник Пасхи здесь можно заказать специальную Пасхальную корзину, которая включает:
Стоимость корзины, если с корзинкой заведения (1000 грн.), если с корзиной гостя (800 грн.).
SOLOD enjoy bar – концептуальный бар с живой музыкой. Тренд Smoked food начался со знаменитых техасских традиций копчения и маленьких ресторанчиков BBQ (все помнят любимое BBQ главного героя сериала «Карточный Домик» Фрэнка Андервуда). В последние годы, трэнд «basic is beautiful» доминирует во всем мире и вместе с ним, концепт Smoke Food распространился по всему миру со скоростью горящего пороха. Коптильня изготовлялась специально под SOLOD enjoy bar, используют и холодный, и горячий виды копчения. Заведение отличается знаковыми копченостями: ribs, spear ribs, крылышки BBQ.
К Пасхальному празднику здесь приготовили специальное пасхальное меню:
Также можно приобрести уже готовую пасхальную корзину, которая включает:
Стоимость корзины – 850 грн.
Лучшие пасхальные корзины из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi