пошук
Юлия Зверькова
Автор
Юлия Зверькова
Автор
Заглавная фотография:Mr.Grill Hotdogs&Burgers
Постное меню в ресторанах Киева искала редакция PostEat. В 2019 году Великий пост будет длиться с 11 марта по 27 апреля. Многие рестораны столицы на этот период ввели специальное постное меню, блюда из которого готовят на основе овощей, фруктов и зелени. Шеф-повара столичных заведений старались найти небанальные вкусовые сочетания ингредиентов и разнообразить знакомые блюда с помощью интересных соусов. Поститесь вкусно и пробуйте новые блюда в любимых заведениях! О том, где искать постное меню в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: б-р Игоря Шамо, 1/5; ул. Большая Васильковская, 114
Бюджет: ₴₴. Закуски (96 – 228 грн), горячие блюда (114 –322 грн), десерты (25 – 108 грн).
Еда (блюда из постного меню): салат из запеченных овощей по-гурийски – 124 грн, салат с авокадо и артишоками – 186 грн, лобио с овощами – 75 грн, хачапури с картофелем и грибами – 97 грн.
Напитки: фирменный облепиховый чай с медом – 65 грн, апельсиновый фреш – 69 грн, эспрессо – 35 грн.
Детали: два заведения, находится на Русановке, находится на Большой Васильковской, кафе-сыроварня, шеф-повар – грузин, сыры для хачапури готовят в ресторане; бренди, чача и настойки, детская комната с няней, доставка, терраса, резерв столов, винная карта.
«Кафе-сироварня Мацоні» приглашает гостей попробовать полезные и сытные блюда из нового постного меню. Начать трапезу можно с баклажанных рулетиков с орехами, затем насладиться насыщенным вкусом лобио или попробовать хинкали со шпинатом. Поститесь вкусно!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Крещатик, 7/11; Верхний Вал, 22; пр-т Степана Бандеры, 36, ТРЦ «Блокбастер»; пр-т Степана Бандеры, 34в, «Кидландия» (детский формат ресторана).
Бюджет: ₴₴. Хот-дог сеты (80 – 195 грн), бургер-сеты (110 – 215 грн), закуски (40 – 285 грн), салаты (125 – 150 грн), первые блюда (55 – 75 грн), десерты (30 – 90 грн).
Еда: Vegan Hot-Dog (гречневая булочка, фалафель, салат фризе, помидоры черри и тайский соус), минестроне (легкий суп из овощей с добавлением соуса песто,) Vegan салат (микс салат, яблоки, свежий огурец, заправлен апельсиново-маракуйевым соусом и украшен орехами кешью), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленные пряностями), гуакамоле (пюрированная мякоть авокадо с добавлением помидоров черри, специй и лимонного фреша). С ценами на постное меню вы можете ознакомиться в заведении.
Напитки: авторский имбирный чай – 45 грн, эспрессо – 30 грн, какао – 40 грн, апельсиновый фреш – 60 грн.
Детали: сеть заведений американской кухни, урбанистический интерьер, авторские рецепты, концептуальные хот-доги, оригинальная подача бургеров, бизнес-ланчи по будням (в ресторанах на Крещатике и Верхнем Валу) с 12:00 до 15:00, завтраки, доставка, take away, Happy Box для детей (99 грн), резерв столов, доставка.
Не мясом единым! Новое постное меню от Mr.Grill Hotdogs&Burgers включает 5 вкусных позиций на основе овощей и фруктов, приправленных интересными соусами: веганский хот-дог с фалафелем, минестроне, легкий салат, фалафель и гуакамоле. Стоит зайти в один из ресторанов на сытный и постный обед уже сегодня!
Il Riccio Italian Restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Контрактовая площадь, 8.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (160 – 750 грн), основные блюда (295 – 720 грн), гарниры (65 – 215 грн).
Еда: салат с печеными овощами и киноа с соусом из гаспачо – 192 грн, рагу из артишоков, картофеля
и томатов – 245 грн, брускетта с томатами и базиликом – 115 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, коммунальный стол, акцент на рыбе и морепродуктах, терраса, контактная барная стойка, детские комнаты, аниматоры, настольные игры, эксклюзивные вина, коктейльная карта, резерв столов.
В постном меню ресторана итальянской кухни Il Riccio Italian Restaurant представлены пицца из печи, паста и брускетты и лёгкие десерты, блюда с трюфелями, артишоками, белыми грибами. В заведении считают, что не стоит себе отказывать во вкусных итальянских удовольствиях! Легкий постный обед с ноткой солнечной Италии во вкусе уже ждет вас в Il Riccio Italian Restaurant!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 3.
Бюджет: ₴₴. Специалитеты (55 – 315 грн), блюда из мяса (135 – 325 грн), блюда на гриле (185 – 205 грн).
Еда (блюда из постного меню): салат из копченой тыквы с томатами и ореховым соусом – 115 грн, постный борщ с пампушками – 95 грн, вареники с вишнями – 145 грн.
Напитки: апельсиновый фреш – 80 грн, эспрессо – 30 грн, какао – 50 грн, ягодный чай – 75 грн.
Детали: современная украинская кухня, бренд-шеф Сергей Байсаревич, шеф-бармен – Назар Макаров, специалитеты в меню, блюда на гриле, резерв столов, формат take away, kids friendly, завтраки и обеды, терраса, авторская карта напитков с украинским акцентом, проводятся выставки, творческие встречи.
BARVY – это ресторан современной украинской кухни, где привыкли впечатлять гостей интересными гастрономическими сочетаниями. Этот принцип бренд-шеф Сергей Байсаревич воплотил и в авторском постном меню. Заходите пробовать винегрет из запеченных овощей, постные голубцы и множество других блюд от ресторана BARVY!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Лысенко, 4.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (102 – 183 грн), блюда из рыбы и лягушек (398 – 596 грн), десерты (110 – 155 грн).
Еда (блюда из постного меню): салат с манго, авокадо и черной фасолью – 235 грн, крем-суп из аспарагуса – 145 грн, запеченный батат с тахина-соусом, листьями рукколы и зернами граната – 212 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан французской кухни, детское и барное меню, винная карта, собственная выпечка, оригинальный яркий интерьер, завтраки с 08:00 до 12:00 по будням и до 16:00 по выходным, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 (меню обновляется по четвергам), раклет-меню, пьерад-меню, мастер-классы для детей, фестивали и тематические мероприятия, терраса.
В ресторане французской кухни Très Branché тоже приготовили особенное меню на период Великого поста. Предлагают такие изысканные блюда, как крем-суп из аспарагуса или розовое ризотто с артишоками и зернами граната. В заведении советуют дополнять блюда чашкой ароматного чая.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Вышгородская, 49, Оболонская набережная, 15.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (98 – 199 грн), тандыр (82 – 525 грн), десерты (34 – 225 грн).
Еда (блюда из постного меню): грибная юшка с гречневыми чипсами – 95 грн, оливье с жареным авокадо – 158 грн, рататуй в стиле «Мансарда» — 115 грн, орехово-кокосовый чизкейк – 108 грн.
Напитки: Muscat Natureo – 65 грн/ 100 мл, Syrah Natureo — 65 грн/ 100 мл.
Детали: авторские блюда, тандыр, детская комната, несколько залов, летние беседки (на Вышгородской), живая музыка, kids friendly, формат take away, подходит для банкетов, сезонное меню.
В постном меню «Мансарда Кафе» вы найдете не только основные блюда, салаты и закуски. В заведении готовят и постные сладости — орехово-кокосовый чизкейк и кокосовую панна котту с семенами чиа. В постное меню включили и две позиции безалкогольного вина по демократичной цене – 65 грн за 100 мл.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (95 – 590 грн), блюда из мяса и птицы (315 – 1550 грн), десерты (59 – 580 грн).
Еда: прованский овощной суп Pistou, салат с красным киноа и соусом тамаринд, севиче из авокадо, тыквенное карри и витаминные десерты.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: находится в центре Киева, французская кухня, современный интерьер в бежевых тонах, панорамные окна, завтраки, винная карта, эногастрономические вечера, винотека с винами французских виноделов, двуязычное меню (на украинском и английском языках).
Французский ресторан Citronelle подготовил для любимых гостей постное меню, основанное на крупах, овощах, фруктах и бобовых. Предлагают прованский овощной суп Pistou, салат с красным киноа и соусом тамаринд, севиче из авокадо, тыквенное карри и витаминные десерты. Выбор за вами!
Фото: Facebook Citronelle, Мансарда Кафе, Très Branché, BARVY, Mr.Grill Hotdogs&Burgers, Кафе-сироварня Мацоні
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi