пошук
Tina Zagnetko
Автор
пошук
Tina Zagnetko
Автор
Сегодня стартует одно из самых ожидаемых событий гастромира Киева – фестиваль Restoweek. В этом году в нем принимают участие одиннадцать ресторанов высокой кухни, которые предлагают посетителям свой фирменный сет из закуски, основного блюда и напитка (алкогольного или безалкогольного).
Мой выбор пал на BEEF мясо & вино.
Ресторан находится в центре города, на улице Шота Руставели, 11. Расположение, нужно признать, крайне удачное: несмотря на большой торговый и бизнес центр в двух минутах ходьбы, сам ресторан находится в достаточно тихом месте, так что ничто не помешает посетителям провести прекрасный вечер.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Внутреннее убранство ресторана полностью отвечает представлениям о том, как должен выглядеть мясной ресторан. Строгие линии, темные столы, приглушенный свет. Элемент лофта – большие трубы на потолке – подчеркивает маскулинность атмосферы: прекрасно приготовленное мясо с бокалом вина, а после, возможно, заказать отменного виски на два пальца, который можно потягивать полвечера, лениво покручивая в пальцах бокал и размышляя о грядущем – то, что порой просто необходимо каждому джентельмену. Здесь все надежно и полновесно, нет эфемерности и суеты, все взывает к размеренности и неторопливости во всем – в наслаждении едой, видом из окна, вдумчивом перекатывании на языке глотка вина. Разумеется, это все требует хорошего негромкого джаза – и, поверьте, вы его получите.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Массивному, основательному интерьеру противопоставлена веранда, выдержанная в светлых тонах. Белые столы, бежевые диваны, стулья с прозрачными спинками, стеклянная прозрачная ограда, за которой высажены молодые березы – гимн легкости летнего вечера, который стоит иногда провести за отменной едой, или же с бокалом вкусного напитка, наблюдая за тем, как за стеклом ограды город спешит по домам.
Обслуживание в подобном месте, разумеется, должно быть на высшем уровне. Официант побеседует с вами о погоде, расскажет о заказанном блюде или коктейле – и расскажет так вкусно, что вам захочется сделать повторный заказ. Впрочем, еда, как и положено в мясном ресторане, здесь весьма сытная, так что, пожалуй, от этого стоит воздержаться – по крайней мере, пока вы не закончите первую порцию.
Что же предлагает BEEF мясо & вино своим гостям в рамках фестиваля? Закуска, основное блюдо и коктейль связаны в единый ансамбль нотой трюфельного масла, которое присутствует в во всех составляющих сета.
Сначала гостям предлагают равиоли (сделанные из пшеницы твердых сортов) с рубленой бурратой, посыпанные пармезаном и паприкой, с каплей трюфельного масла.
После – восхитительно нежный язык ягненка, сдобренный трюфельным маслом, на подушке из поленты.
Все это запиваем коктейлем Truffle Gentleman Sour (бурбон Gentleman Jack, лимонный фреш, трюфельное масло, Angostura bitters и связующий элемент – яичный белок). Чувствуем, как раскрываются вкусы, слушаем джаз, обсуждаем с официантом погоду и еду, смотрим на город, уходящий в сумерки.
Представляем себя пэром, который прибыл в свой скромный замок после трудного дня в Парламенте, и теперь наслаждается заслуженным отдыхом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi