Рестораны на Позняках-Осокорках: куда стоит зайти. Часть 2 - PostEat

пошук

Рестораны на Позняках-Осокорках: куда стоит зайти. Часть 2
13-09-2017 0 33651


Рестораны на Позняках-Осокорках это тема, которой мы уже касались в наших материалах Лучшие рестораны на Позняках и Осокорках: ресто-кроссинг PostEat по заведениям левого берега. Сегодня в нашей подборке про рестораны на Позняках-Осокорках вы найдете уже любимые и знакомые гастроместа жителей этого района, а для тех, кто еще не успел в них заглянуть, это отличный повод исправиться в ближайшее время. Теперь вы точно будете знать где встретиться на деловой обед, поужинать с семьёй или собраться на воскресный завтрак.

Сыто-пьяно. Гастрономический ресторан

Сыто-пьяно – это гастрономический ресторан, где вы сможете приятно отдохнуть и насладиться блюдами европейской и японской кухонь. Шеф-повар заведения – Владислав Таниславский. Особенностью ресторана считается хоспер, в котором готовят рыбные и мясные блюда.

Что пробовать: кролик в сливочном соусе с белыми грибами, подается с картофельным пюре и трюфельным маслом – 185 грн., котлеты из щуки с картофелем и лисичками – 129 грн., форель речная, приготовленная по фирменному рецепту шефа, без единой кости – 95 грн./100 г, медальоны из телятины с белыми грибами под трюфельным соусом, блюдо готовится в печи “Хоспер” – 259 грн.

Где: Днепровская набережная, 19-а.


Pizza Ovale

Pizza Ovale – ресторан итальянской кухни в Киеве. В основе меню – настоящая итальянская пицца, которую здесь готовят в дровяной печи на живом огне, без использования дрожжей, только на домашней закваске и итальянской муке. Процесс выдержки и созревания теста длится более 24 часов. В ресторане все пропитано итальянским духом: на кухне во главе команды шеф из Италии — Паоло Бусоньера, а дровяную печь для ресторана неаполитанец Стефоно Феррара сложил вручную.

Что пробовать: Фунги и полло – томатный соус, филе цыпленка, грибы, свежие помидоры черри, моцарелла – 99 грн., Фрутти ди маре – томатная основа, коктейльные креветки, кальмары, мидии, маслины, моцарелла – 199 грн., Кватро стаджиони – томатная основа, ветчина Котто, бекон, артишоки, грибы, маслины, моцарелла – 159 грн., Дольче вита – томатная основа, ветчина Котто, бекон Панчетта, мини моцарелла, руккола, классическая моцарелла – 149 грн., Венециана – белая сливочная основа, тигровые креветки, бекон, шпинат, помидоры черри, моцарелла – 169 грн.

Где: улица М.Гришка, 3-А.


Пивная Дума

Пивная Дума – это сеть пивных заведений, с одной из самых больших крафтовых пивоварен в Украине. Здесь для гостей всегда найдется свежий классический пенный напиток по авторской рецептуре. Главный пивовар – Сергей Гойко. К пиву в ресторане готовят американские стейки, колбасы, снеки «Пивная Дума», которые делают непосредственно в ресторане. За качество позиций в меню отвечает бренд-шеф Александр Никитин.

Что попробовать: доска мяса – буженина, домашнее копченое сало, буженина из индейки – 210 грн., горячий сыр – 80 грн., тартар из говядины – 150 грн., куриные колбасы с сыром чеддер – 150 грн., охотничьи колбасы – 150 грн., телячья вырезка с картофельным пирогом – 290 грн., хоспер: филе миньон – 240 грн., ошеек гриль – 160 грн., говядина на кости – 180 грн., пиво: светлое, пшеничный бок, сезонное – от 38 грн.

Где: улица М. Драгоманова, 31Г.


Boboti

Boboti – это семейный ресторан нового формата: в заведении есть детская комната, где за самыми маленькими гостями присмотрит бейби ситтер, а для студентов и активной молодежи открыто коворкинговое пространство. В интерьере Boboti стильные элементы, ненавязчивые цвета, приятная мебель, стенные росписи, из преимуществ – много свободного пространства, где хватит места для всех гостей.

Что пробовать: Boboti – авторская запеканка из рубленного мяса говядины, добавляют банановый чатни, йогурт и овощную сальсу – 169 грн., классический бургер с рубленной говядиной и сыром Чеддер – 129 грн., на десерт “Боботи” sweet balls с цветочным медом – 58 грн., шоколадный фондан с ванильным мороженым – 63 грн.

Где: улица Срибнокильская, 1а.


FISH HOUSE

Fish house – это ресторан с авторской рыбной кухней, также при заведении открыт устричный бар, рыбный бутик с большим выбором рыбы, морских моллюсков и ракообразных. Здесь всегда свежие морепродукты: лобстеры из США и Канады, крабы из Норвегии, рыба и морепродукты из Голландии, устрицы из Франции, Голландии и Новой Зеландии.

Что пробовать: карпаччо из тунца – 179 грн, тартар из лосося – 159 грн., зеленый салат с угрем и соусом терияки – 279 грн., макрель под шубой – 119 грн., кастрюля мидий в томатном соусе или соусе из белого вина – 289 грн., ризотто с креветками и цукини – 179 грн., большой выбор живых устриц, суши и роллов. В меню есть краб и лобстер.

Где: проспект Бажана, 1е.


Crema Caffe

Crema Caffe – кофейня со своей философией, сетка которой уже достигла отметки в 40 заведений. Здесь приятно наслаждаться чашечкой кофе и десертом, встретиться с друзьями или взять любимый кофейный напиток с собой.

Что пробовать: помимо классических кофейных напитков, обратите внимание на позиции из осеннего меню: грушевый раф – 26 грн., Крем-Брюле латте – 24 грн., имбирно-яблочный чай – 24 грн., пряный чай – 22 грн.

Где: улица Мишуги, 4.


Genatsvale&Hinkali

Genatsvale&Hinkali – грузинское кафе, где приятно собираться всей семьей и наслаждаться вкусными блюдами и гостеприимством заведения. Кафе разместилось на двух этажах, а сердцем ресторана стала наполовину открытая кухня. Что касаемо блюд, то акцент сделан на тесто и мясо собственного приготовления. В теплое время года можно занять столик на уютной каскадной летней террасе.

Что пробовать: хинкали со свининой и говядиной – 12 грн., хашлама – 53 грн., харчо – 59 грн., картофель по-кахетински – 32 грн., долма – рулетики с фаршем и рисом в виноградном листе – 78 грн., лобио – фасоль, тушеная в соусе и грузинских специях, подается с соленьями – 61 грн.

Где: улица М. Драгоманова, 17.


КазаН ДиваН

КазаН ДиваН – это ресторан ближневосточной кухни. Здесь для гостей открыто два зала с приятным и красивым интерьером, с присущими характеру заведения восточными элементами. В меню собраны только лучшие блюда узбекской и паназиатской кухонь.

Что пробовать: фирменный хачапури “Звезда Ташкента” – 105 грн., борщ “Ханский” из запеченной свеклы, с мясом телятины, чили перцем – 75 грн., лагман по-уйгурски с бараниной и домашней лапшой – 85 грн., чучвара – узбекские пельмени с соусом катык, отварные или жареные на выбор – 65 грн. Главное блюдо Дастархана – узбекский плов, который подается с салатом “Ачик-чучук”: плов “Казан” – 125 грн., плов “Праздничный” – 145 грн.

Где: улица Мишуги, 2.


Dorado Family Club

Dorado Family Club – идеальное место для встреч любого формата. В заведении есть несколько залов и вы можете выбрать в каком желаете разместиться сегодня: итальянский дворик с фонтаном, вместительностью на 30 человек, если ваша компания немного меньше, то рекомендуем тихий каминный зал на 15 персон, для большого торжества на 100 гостей подойдет Средиземноморский ресторан «Дорадо», а для шумной вечеринки выбирайте Паб. Ресторан «Dorado Club» порадует своих гостей блюдами европейской и средиземноморской кухонь, блюдами, приготовленными на мангале.

Что пробовать: утиная грудка с карамелизированным фруктами – 193 грн., салат Цезарь с курицей и беконом – 87 грн., салат с авокадо и слабосоленым лососем – 177 грн., тигровые креветки на гриле – 195 грн., грибной крем-суп с трюфельной заправкой – 87 грн., большой выбор блюд, приготовленных на мангале.

Где: улица М. Драгоманова, 31.


Вилла Ривьера

Вилла Ривьера – ресторан современной европейской кухни. Есть несколько залов: камерные площадки на 20 человек, просторные большие залы более чем для 100 гостей. В одном из таких залов расположена неаполитанская печь. Характерным для ресторана является палубный интерьер залов и витражные окна. Шеф-повар заведения – Юрий Черноус. Сделан акцент на блюда, приготовленные на открытом огне.

Что пробовать: люля-кебаб из курицы с ароматными травами -159 грн., люля-кебаб из баранины – 199 грн., хрустящий цыпленок, маринованный в сливочно-чесночном соусе – 85 грн./100 г, стейк из семги – 149 грн./100 г, итальянская пицц: Четыре сыра – 228 грн., Салями Пиканте – 165 грн., Маргарита – 89 грн.

Где: Днепровская набережная, 14 Д.

Фото: Facebook страница Сыто-пьяно. Гастрономический ресторан, Pizza Ovale, Пивная Дума, Boboti, FISH HOUSE, Crema Caffe, Genatsvale&Hinkali,
КазаН ДиваН, Dorado Family Club, Вилла Ривьера

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi