пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Рестораны на воде в Киеве – это лучшее место для отдыха в теплую погоду. Атмосфера ресторанов на воде позволит вам отдохнуть от городской суеты и насладиться свежим воздухом в кругу семьи и близких. Читайте подборку лучших киевских ресторанов на воде от PostEat.
Хуторець на Дніпрі – киевский ресторан-легенда украинской кухни на улице Набережно-Крещатицкой. Ресторан на воде Хуторець на Дніпріпоявился на берегу Днепра в 1998 году. Сейчас Хуторець стал современнее и изысканнее, но остался таким же щедрым и гостеприимным, как и 19 лет назад. В меню ресторана собраны самые вкусные блюда со всех регионов Украины. Нашлось место в меню для рыбы днепровского и черноморского уловов, для закарпатского баноша, гуцульских блюд, а также для львовского сырника и знаменитого киевского торта. В меню вы найдете семь видов сала, три вида смальца, пять видов украинского борща, семь видов вареников, блюда на мангале и блюда из собственной коптильни. В Хуторцеесть свой спикизи бар – уютная комната-бар с более чем 80 сортами украинской водки. С приходом тепла в ресторане открывают сезон прогулок по Днепру — гостей катают на корабликах, чтобы можно было одновременно наслаждаться украинскими блюдами и видами столицы. Терраса в Хуторце на Днепре расположена прямо на воде, здесь приятно проводить летние вечера в компании друзей или с семьей. Рекомендуем попробовать фирменное блюдо – “глечик” красного борща с копчеными свиными ребрами, это большая порция на двоих и подают борщ с фирменной закуской (198 грн.); сет из пяти видов вареников со сметаной: с мясом, картофелем, капустой, с мясом зайца и печенью зайца (295 грн.); жареные вареники с мясом, сметаной и чесноком (129 грн.); фирменный киевский торт (135 грн.); львовский сырник с сезонными фруктами (95 грн.) и медовик с домашней сметаной и сотами из белого шоколада (96 грн.).
В SamogonFishBar – ресторан украинской кухни на воде. Это место, гдевам на время предложат стать одесситом. Семья SamogonBar быстро развивается. Сегодня уже четыре отличных и адаптированных к вкусовым пристрастиям гостей ресторана открыты в Киеве. Здесь готовят вкуснейшие блюда на мангале, блюда еврейской кухни, черноморский сифуд и эксклюзивные коктейли на handmade наливках, которые вскружат голову любому киевлянину и гостю столицы. Угощают жареной тюлькой почти с Привоза или, как говорят в Одессе, цацой. ВSamogonFishBar представлен широкий ассортимент блюд на гриле. Рекомендуем попробовать радужную форель на гриле. В рыбном меню представлены черноморские устрицы (55 грн. за 1 шт.), барабуля с румяной корочкой, жареные бычки, морской окунь, стейк филе сома на мангале, стакан черноморских рачков с укропом, черноморские мидии, томленые в сливочно-винном соусе, жареная тюлька с одесского привоза, соте из рапанов в сливочно-винном соусе, со свежими листьями тархуна. Попробуйте классический форшмак по-одесски (89 грн.), мясные специалитеты собственного производства: язык, буженина, индейка, утка, ростбиф (499 грн.), царские белые грибы в специальном маринаде (179 грн.), генеральское сало (109 грн.), фирменные соленья и копчености. Обязательно закажите фирменные наливки заведения: вишневку, облепиховку, перцовку, хреновуху, медовуху, клюковку, малиновку.
Ресторан Смородина – это ресторан-барбекю, который находится на берегу Русановского залива на территории парка. Отличный ресторан на воде, чтобы встретиться с друзьями или спокойно поужинать с семьей. Здесь для вас смогут приготовить блюда популярных кухонь мира. Кухня ресторана открытая. Ресторан Смородина расположен в отдельно стоящем двухэтажном здании, большие панорамные окна создают светлую и солнечную атмосферу, интерьер заведения достаточно сдержанный, люстры сделаны из ложек и чайных чашек, что добавляет интерьеруоригинальности. Есть собственная летняя терраса, особенно приятно здесь обедать в хорошую погоду и наслаждаться видами. Панорамная терраса на втором этаже ресторана с видом на Днепр хороша для романтических ужинов.Рекомендуем попробовать феликс с гребешком, феликс с угрем, феликс с лососем, феликс со спайси тунцом и зеленым луком (1 шт. – 49 грн.); карпаччо из лосося с томатами, рукколой и сыром горгонзола (236 грн.), из телятины с горчично-трюфельной заправкой (158 грн.), тартар из лосося с авокадо и томатами (236 грн.), из тунца с авокадо, томатами и трюфельным маслом (236 грн.) из телятины (138 грн.);домашнюю пасту, вареники и пельмени, пиццы, закуски для компании, блюда, приготовленные на мангале, мясо, приготовленное на древесных углях в испанской печи Josper, рыбу и рапаны улова дня, десерты.
Следующие две локации находятся на Трухановом острове.
«Южный Берег Киева» – это бар, гриль и танцы на берегу Днепра в одном флаконе. Идеальное место, чтобы провести теплый вечер в компании друзей. Здесь всегда шумно, весело и музыкально. Есть несколько барных зон, зона с едой и танцевальные площадки. Если вы хотите провести время в компании друзей, то рекомендуем взять пляжные кресла и разместиться на песке у воды. Здесь предлагают заказать кальян и угощают коктейлями. В меню есть коктейли, которые готовят только в дневное время либо же только в ночное время. Из коктейлей дневного времени рекомендуем попробовать классические коктейли (110 грн.): Peach cooler (виски Bulleit, персиковый сироп, лимонный фреш, мята, содовая), Tommy disour (виски Bulleit, маракуйя, лимонный фреш), Hugo (Prosecco, сироп бузины, мята, лайм, содовая), AperolSpritz (Aperol, Prosecco, содовая), GinGarden (джин Gordon’s, сироп бузины, лимонный фреш, яблочный сок, огурец). Из коктейлей, которые готовят только в ночное время, рекомендуем попробовать (110 грн.): Bramble (джин Gordon’s,ежевичный ликер, сахарный сироп, лимонный фреш), CloverClub (джин Gordon’s, малиновый сироп, лимонный фреш), BlackRussian (водка, кофейный ликер), WhiteRussian(водка, кофейный ликер, сливки).
Скворечник – это ресторан здорового питания на воде в Киеве, который находится на Трухановом острове на Центральном пляже на самом берегу Днепра. Найти ресторан очень просто: от метро Почтовая Площадь двигаетесь в сторону Пешеходного моста, переходите по нему на другую сторону Днепра и сворачиваете налево и через пятьсот метров вы окажетесь у Скворечника. В ресторанном меню есть роллы из лаваша (70 грн.) с различными начинками (микс салата, руккола, базилик, свежие овощи, печеные баклажаны, маринованные цукини, фасоль по-грузински, сыр фета, моцарелла или сулугуни, соленый творог с оливковым маслом и пряными травами, соус песто или арахисовая паста, и даже сладкий творог с фруктами и ягодами). Вы можете выбирать, какую начинку шеф-повар добавит в блюдо – это поле для вашей кулинарной фантазии и творчества. Готовят и свежие салаты (80 грн.) из листьев салата, пряных трав, свежих овощей, сыров, соусов, пряностей.Кускус с фетой и овощами (80 грн.) здесь готовят на пару и подают его с сыром фета, ломтиками томатов, салатом айсберг, кольцами сладкого красного лука и оливковым маслом. Из напитков советуем заказать чай из трав и ягод, который готовят индивидуально для каждого. Травы заказывают на ферме в Тернопольской области, где они растут в экологически чистой окружающей среде от момента посадки семян до момента сбора, сушки и упаковки.
Читайте также:
Лучшие рестораны на воде из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi