Рестораны скандинавской кухни в Киеве - PostEat

пошук

Рестораны скандинавской кухни в Киеве
26-10-2017 0 10932


Где искать рестораны скандинавской кухни в Киеве узнавала редакция PostEat. Рестораны скандинавской кухни в Киеве найти не так уж и просто, но учитывая тренд на скандинавскую кухню, которая сейчас на пике популярности в Европе, наша столица тоже не отстает и скандинавские рестораны открываются. Сегодня команда PostEat решила разобраться и узнать, где готовят блюда скандинавской кухни в Киеве. Всего на гастрономической карте города мы насчитали три заведения, где готовят блюда-визитки этого региона. Читайте сегодня на PostEat, где искать рестораны скандинавской кухни в Киеве.

Скандинавская кухня включает в себя национальные кухни нескольких стран: датскую, шведскую, норвежскую и финскую. Основа кухни – рыба и морепродукты, которые почти ежедневно употребляют жители этого региона. Так, рыбники — пироги с рыбой- распространённое блюдо среди жителей Финляндии, в Дании пользуются популярностью блюда из сельди, макрели, угря, камбалы, лосося. В Норвегии отдают предпочтение треске, палтусу, соленой сельди с картофельным гарниром, а национальным блюдом считается клипфиск, высушенная особым способом обескровленная треска.

В скандинавской кухне особенное внимание уделяют приготовлению бутерброда, именуя его королем кухни. В Дании можно найти даже специализированные магазины, где продают фирменные бутерброды. А любимым напитком жителей этого региона считается кофе, который пьют в любое время дня, независимо от приема пищи.

Smørrebrød.Kiev

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Smørrebrød.Kiev – заведение, которое специализируется на приготовлении блюд датской кухни.

Особенность: в основе меню — датский открытый бутерброд сморреброд; стильный интерьер, месторасположение в центре, презентация блюд на высоком уровне, доступен формат takeaway, вкусный кофе, завтраки, крафтовые коктейли.
Что пробовать: сморреброды – сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис (95 грн.); маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец (145 грн.); креветка, зелень, пюре из яиц (115 грн.); а чтобы попробовать все и сразу, выберите один из трех предложенных сетов сморребродов. Из горячего — фишболы из лосося, картофель, сливочно-сметанный соус (145 грн.).
Где: улица Городецкого, 4.


IBSEN restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

IBSEN — ресторан скандинавской кухни, который считается первым в Киеве. Отличительной чертой заведения является RAW бар, где вы сможете полакомиться устрицами, крабами или морепродуктами, а выбранную вами с витрины рыбу, повара приготовят по вашему желанию.

Особенность: RAW бар, обширная винная карта, крепкие скандинавские напитки, концептуальный интерьер, большие окна, камерная атмосфера, высокий уровень обслуживания.
Что пробовать: смёррербрёды, горячие исландские мидии под сливочным соусом с белым вином, краб-салат — мясо краба со слабосолёным лососем, авокадо и томатами конкассе, заправленные соусом голандез, лакс-салат — лосось в сочетании со свежими овощами, листьями салата и зелени, в йогуртовом соусе, а также традиционный скандинавский цитрусовый кекс с карамельным соусом и медовым мороженым.
Где: улица Мечникова, 16.


RAY

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

RAY – ресторан, который предлагает гостям сбалансированное меню с  нордическим характером. Отдают предпочтение украинским и фермерским продуктам. Бренд-шеф заведения – датчанин, всемирно известный шеф Каспер Гаард, шеф-повар – Кристиан Клоусен, тоже родом из Дании.

Особенность: меню от датских шефов, дегустационный сет, приятный персонал, интересный интерьер, винную карту разрабатывал сомелье Олег Кравченко, шеф-бармен заведения – Андрей Кужавский.
Что пробовать: сет от шефа (3200 грн.), сладкое мясо ягненка с фуа-гра и копченым сыром (320 грн.), крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом, орехами макадамия, черным чесноком и любистком (112 грн.), сорбет из голубики с йогуртовым муссом, крошками из эстрагона, кюли из голубики и сырой лакрицы (179 грн.), морковный кейк с сырным кремом (109 грн.).
Где: площадь Спортивная, 1А.

Фото: Facebook страница Smørrebrød.Kiev, IBSEN restaurant, RAY

Читайте также:

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi