Рестораны высокой кухни в Киеве - PostEat

пошук

Рестораны высокой кухни в Киеве
07-06-2017 0 20016


Рестораны высокой кухни в Киеве отличаются особым отношением к приготовлению и подаче блюд. Главные принципы такой кухни — использование исключительно свежих продуктов, изысканная подача и приготовление блюд по авторским рецептам. Рестораны высокой кухни в Киеве уже давно зарекомендовали себя, как одни из лучших, шефы и вся команда в таких заведениях, это лучшие профессионалы своего дела. Также рестораны высокой кухни в Киеве могут похвастаться тем, что в них тщательно приготовленные блюда сопровождаются дорогими и редкими винами.

До 1970-х годов термин «высокая кухня» использовался для определения традиции классической французской кухни, оформленной Огюстом Эскофье. Сейчас высокая кухня не отличается каким-то особым стилем, главное для ресторана такого уровня – это шеф и его команда. Звание высокой кухни присваивает Красный гид Мишлен. Несмотря на то, что пока (но PostEat уверен, что в ближайшем будущем в Киеве будут рестораны со звездой) ни один ресторан Киева не имеет звезды Мишлен, PostEat сделал обзор ресторанов, которые отвечают всем критериям высокой кухни.

Липский

Раньше этот ресторан назывался «Липский особняк», но после проведения ребрендинга, заведение стало просто «Липским» и из довольно пафосного и респектабельного ресторана стало более простым и современным. Ресторан был открыт в 2002 году на месте киевского особняка XIX века. После изменений в 2016 году «Липский» совместил в себе городское кафе с кондитерской и прежний ресторан высокой кухни. Теперь здесь можно позавтракать, взять кофе to-go и провести роскошный ужин. Кухня в ресторане европейская, а все блюда в меню авторской разработки: молодой шеф-повар Георгий Шаруев известен сотрудничеством с мишленовскими поварами. Блюда, которые остались со времен «Липского особняка», помечены меткой old style. В меню также есть разделы с завтраками, рекомендациями от шеф-повара и вегетарианскими блюдами. Особое внимание «Липский» уделяет своей винной коллекции. В арсенале ресторана более 800 вин. Заведение является пятикратным лауреатом награды журнала Wine Spectator.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Крем-суп из квашеной капусты и гусиной печени – 260 грн.
Айрширская телятина с кукурузной кашей и молодыми опятами со шпинатом – 349 грн.
Каштановое эскимо с грецким орехом – 149 грн.

SANPAOLO

Sanpaolo – это ресторан авторской кухни, который славится своими высокими требованиями к качеству и выбору продуктов. Это одно из первых заведений, которое построило собственные теплицу и мельницу, где выращивают овощи и производят муку из органического зерна для фирменного хлеба. Шеф-повар ресторана Юрий Фролов разработал для гостей меню, которое сочетает в себе блюда французской, итальянской, украинской, паназиатской кухни. К разработке вегетарианского раздела присоединился Евгений Онуфриенко, в прошлом Евгений занимал позицию шефа в ресторане «Имбирь». Энотека Sanpaolo насчитывает около 100 наименований, все вина тщательно подобраны в соответствии к блюдам ресторана. Главная особенность бара ресторана – аюрведические безалкогольные напитки.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Утка с яблочной шарлоткой – 354 грн.
Салат из спельты с мятным соусом и кокосовыми чипсами – 134 грн.
Вырезка телятины на камне с картофелем и белыми грибами – 384 грн.

Whisky Corner

В ресторане подают блюда шотландской и европейской кухни, также сюда обязательно стоит зайти любителям виски. Whisky Corner собрал самую большую коллекцию виски в Восточной Европе. Здесь представлено около 750 наименований со всего мира, а опытные сомелье помогут подобрать напиток, который идеально будет сочетаться с выбранным блюдом. Шеф-повар ресторана Алексей Повторейко предлагает своим гостям традиционные блюда Шотландии, используя для приготовления методы молекулярной кухни. В Whisky Corner имеется улиточное меню, где, соответственно, представлены блюда с эскарго в различных вариациях.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Лосось «су-вид» с овощами гриль – 330 грн.
Традиционный британский ростбиф с овощами, жареным картофелем, йоркширским пудингом и соусом «Греви» – 494 грн.
Ирландский салат с сыром Стилтон и заправкой из лесных орехов – 182 грн.
Филе эскарго в панировке из пармезана, с картофельным кремом и луковым джемом – 188 грн.

Тургенеф

Лаунж-ресторан «ТургенеФ» совместил в себе блюда европейской, японской и славянской кухонь. Формат заведения отлично подойдет как для завтраков и деловых встреч, так и для вечеринок. Для маленьких гостей здесь разработано специальное – детское — меню. Для любителей музыки «ТургенеФ» предлагает караоке, а для тех, кто хочет побыть наедине, в ресторане есть VIP-комната с большим и красивым океаническим аквариумом. «ТургенеФ» входит в сеть ресторанов «Наша Карта», так что меню здесь разработано под чутким руководством Николая Тищенка.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Тартар из телятины – 196 грн.
Равиоли со шпинатом и соусом из сыра горгонзола – 210 грн.
Крем-суп с брокколи и фуа-гра – 170 грн.

Монако

Двухэтажный ресторан средиземноморской кухни открылся еще в 2007 году. В заведении пять различных тематических залов с отдельным входам в каждый. Но знаменит «Монако» также благодаря летней террасе с видом на Пейзажную аллею и Андреевскую церковь. Меню ресторана разрабатывал французский шеф-повар «Монако» Тьери Аликс. Выбранные вина подчеркнут вкус блюд. В ресторане также довольно большой  выбор виски (более 140 позиций) и сигар.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Баранья лопатка с печеными овощами – 339 грн.
Осьминог с картофелем и помидорами черри – 565 грн.
Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой – 138 грн.

Sauvage

 

Ресторан Sauvage выполнен в стиле альпийского шале. В интерьере используются натуральные ковры, шкуры, много дерева и камня. Заведение расположилось на трех этажах, один из которых – подземный. В  Sauvage есть уютная летняя терраса, которая отделена от городской суеты, и караоке. Шеф-повар заведения – Андрей Швайко представил гостям блюда французской кухни с авторской интерпретацией. К лету Sauvage специально разработал новое сезонное меню. Главные новинки сезона – овощи темпура с сырно-трюфельным соусом и дорадо с карри. Ресторан предоставляет услуги кейтеринга.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Бульон из индейки с домашней лапшой – 119 грн.
Тушеное мясо лося с прованскими овощами – 459 грн.
Филе лосося, запеченное в конверте с сезонными овощами – 299 грн.

Lucky Restaurant Vinoteque

  

Авторское меню ресторана разработано Владимиром Ярославским и напоминает своеобразное путешествие, так как собрало в себе различные блюда со всего мира. Но все же большинство позиций Lucky Restaurant Vinoteque — из итальянской и французской кухни, а главной особенностью является авторская интерпретация и уникальная подача. Lucky Restaurant Vinoteque уделяет особое внимание винной карте. Ресторан тесно сотрудничает с магазином GoodWine, который поставляет продукты и вино для заведения. Энотека ресторана насчитывает более 400 наименований, все вино доступно к дегустации в GoodWine.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню:
Судак с овощами в азиатском стиле – 299 грн.
Неаполитанская юшка с креветками – 225 грн.
Трюфель-бургер с мраморной говядиной – 330 грн.

Источник фото Facebook

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi