пошук
Марина Гонтарь
Автор
пошук
Марина Гонтарь
Автор
Компании, конечно, бывают разными – можно прийти с шумной ватагой друзей, с сослуживцами на мини-корпоратив или же субботним вечером отправится отдохнуть со своей второй половинкой. А есть еще те, кто очень любит отдыхать в обществе самого себя. Именно для этого мы составили список из 10 баров, куда можно прийти в любой компании и получить от вечера удовольствие. Ведь неважно с кем ты находишься, важен итог вечера — небольшая передышка посреди шумного города.
Этот бар – детище команды Milk Bar, которые открылись на год ранее и уже успели стать одним из любимых мест отдыха у киевлян. Однако, по концепту этот бар – совершенно другая история. Главная особенность заведения – в истинно американском духе вперемешку с украинской историей. Бар открыт в бывшем здании «Кинопанорамы», которое было построено в 1922 году. Дизайнеры даже сохранили тут части лепнины и фрагменты «родного» потолка. Из американского в баре – меню и подача блюд. Только тут вы можете попробовать те самые американские хот-доги и твисты. Команда бара специально разрабатывала меню, взяв за основу не только самые известные американские рецепты, но также и менее знаменитые – региональные. Изначально в меню было 11 позиций, но мясо к каждому бургеру или хот-догу вы можете выбрать на свое усмотрение: курицу, свинину или говядину. Также тут можно попробовать «санни сайд» — блюда, в составе которого есть целая яичница. Кроме того, названия блюд вас удивят: «интересное яйцо» или «синенькая икра» (из баклажанов), обязательно поднимут настроение! Подача блюд – также американская. Если вы заказали к хот-догу виски или джин, то вам принесут всю бутылку, чтобы вы могли утолить свою жажду как следует. Главное – держаться, ведь алкоголь в больших количествах может навредить вашему организму. Однако, коктейлем-фронтменом, а одновременно и визитной карточкой в Dogs&Tails является «Кровавая Мэри», в которую кроме томатного сока и водки добавляют также кинзу, перепелиное яйцо, а также соус табаско. «Кровавая Мэри» не убьет ваш кошелек – 330 мл коктейля обойдутся вам в 110 грн.
Вот знаете, бывают люди, с которыми есть, о чем поговорить. А есть те, с кем есть о ком выпить. Так уж сложилось в нашей жизни, что философия в ней присутствует везде – от лекций в институте до посиделок в баре. Но если уж и предаваться экзистенциализму или самокопанию, то только в уютном «Буду Позже» баре. Потому что, каким бы умным не был ваш собеседник, но теорию относительности или аналитическую психологию Карла Юнга, можно обсуждать только под градусом. Именно для этих целей – умных речей, интеллектуальных споров, да и просто – для больших и теплых компаний, и существует этот бар. Такую концепцию бара могли открыть только люди творческие. Именно так и есть – владельцами бара является Валерия Нойман, в прошлом – журналист и фотограф Дима Гавриш. Интерьер тут более чем лаконичный – белые стены и довольно скромная кухня. Такой же лаконичной является и коктейльная карта – в меню 12 коктейлей, 10 классических и 2 авторских. Самым популярным является Rose&Cardamon – с джином и розовым ликером, а также лимоном и кардамоном. Цена на коктейли тут от 90 до 130 грн, но сама атмосфера – бесценна!
Bottega Wine&Tapas – это довольно интересное заведение, главной концепцией которого является испанская кухня. В меню тут есть три вида паэльи, салаты, рыба и морепродукты, десерты и более 20 видов тапасов – испанской закуски к пиву или любому алкоголю. Вы скажете бутерброд, но нет, в Bottega Wine&Tapas — это просто произведение искусства, который здесь делают с рыбой, мясом, а также есть вегетарианские варианты. Естественно, что к такой вкусной кухне грех не взять что-либо из коктейльной карты. И вот тут вас ожидает второй плюс заведения – винная и коктейльная карта тут разделены, и в винной карте вы найдете алкоголь с ценой за один бокал – это не введет вас в заблуждение и не разорит. В коктейльной карте особой популярностью и признанием пользуются три коктейля – Continental Sour, который готовят на основе популярного виски Jack Daniels, с лимонным фрешем, биттером и подают в красивом винном бокале. Еще один коктейль – это Hemingway Daiquiri, с ромом, лимонным миксом и грейпфрутовым соком. И последний барный шедевр, пользующийся тут особой популярностью – это Moby Dick, который, мы надеемся, назван так не в честь несчастного и одинокого белого кита. В основе этого коктейля – джин, сухой вермут, табаско и херес. Цена коктейлей – от 125 до 170 грн. В целом, Bottega бар – это то место, где можно ненадолго почувствовать себя испанцем, пришедшим в летний зной в прохладный бар, чтобы махнуть стаканчик-другой холодного пива или выпить освежающий коктейль.
Этот бар – один из самых старых в Киеве (открыт в 2008 году), самый итальянский, самый коктейльный. Кроме вкуснейшей кухни и вина, здесь подают традиционные итальянские аперитивы, которые позволяют настроится на ужин и отдых. Однако, некоторые утверждают, что главное в Biancoro – это коктейли. Практически каждый коктейль тут является либо полностью авторским, либо дополнен заботливой рукой баристы – Ирины Машихиной. Однако, тут подают не просто коктейли, а устраивают целые тематические вечера, на котором представляется отдельный алкогольный напиток или серия коктейлей. С 2010 года в Biancoro баре проводят также sparkling фестивали, где представляют новые марки игристых вин. За последние годы участниками таких фестивалей стали винные дома Taittinger, Billecart Salmon, Ferrari, Ca’del Bosco, Henriot, Bellavista, Nino Franco и Juvé y Camps. Бонусом заведения являются также мастер-классы по приготовлению коктейлей, которые ведут мастера барного дела из-за рубежа: Сальваторе Калабрезе, Дейл ДеГрофф и прочие гости, которых бариста лично приглашает посетить Boutiquebar Biancoro бар.
Многие киевляне, которым сейчас слегка за 30, могут сказать: «я провел здесь свою молодость». Это правда, ведь Parovoz бар – один из олдскульных баров Киева, открылся еще в 2002 году. После ремонта, в 2014 году, бар обновил меню и коктейльную карту, однако концепция осталась прежней – это все еще место, где можно обсудить новости и проблемы, потому что формат бара – speakeasy, полностью повторяет историю баров Нью-Йорка во времена сухого закона. Каждый посетитель может расположиться за барной стойкой, которая является центром заведения, и поговорить с барменом о чем угодно. Тем более, что и бармены тут – скорее, увлеченные любители своей работы! Весь персонал тут свободно говорит на английском, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о заведении на английском языке. Несмотря на то, что Parovoz – это прежде всего, бар, тут можно и неплохо поесть. В меню – горячие и холодные закуски, несколько видов домашней пасты, рыба и мясо в хоспере, а также салаты. К каждому блюду вам помогут подобрать подходящий напиток или коктейль. Однако, особой популярностью тут пользуется коктейль на деревянном мескале Mad Berry Punch. Коктейль сделан на основе ликера Grand Marnier, ананасовый и лаймовый фреш, сироп чили и ягоды. А вот иностранцы особенно выделяют коктейль Old fashioned, а также пиво – светлое, пшеничное и темное. Ну а если, попробовав тут коктейль, вы очень вдохновились искусством бармена, вам стоит посетить курс занятий в Школе Миксологии, который тут преподают лучшие бармены Киева.
Многие люди ждут завтра, начинают новую жизнь с понедельника и всю жизнь ждут счастья. Говорят: «вот еще немного поработаю, и открою свой бар». Уж не знаем, как у всех, а вот у американо-украинской семьи Адама Хауэлла и Нины Антощенко это желание сбылось – они открыли свое заведение, да еще какое! Бар Lost&Found – это маленький уютный уголок, идеальное место, чтобы спрятаться от города. Здесь можно заказать коктейль и пообщаться с самим владельцем бара – Адамом, ну или посидеть в одиночестве на крыльце. Главное слово в меню бара говорят коктейли, названия которых написаны прямо на стене у барной стойки. Многие советуют попробовать коктейль «Aperol Alexander», который идеально подойдет для сластен – в нем крем де какао, сливки и, естественно, апероль – итальянский апперитив. Также можно попробовать The restraining order – коктейль из текилы, апероля и сельдереевого биттера. Изюминкой бара, помимо его хозяина, является то, что многие коктейли тут «гостят» — то есть, их рецепты хозяин на время одалживает у других заведений, периодически обновляя меню.
Зайдя в этот бар, открывшийся с июля 2015 года можно невзначай переместиться во времени. Вот-вот случится Великая Депрессия, появляются все новые коктейли, а те напитки, что стали популярными в период Сухого закона, становятся классикой. Весь интерьер этого бара – путешествие в кинематограф прошлого века. Меню здесь выполнено в виде колоды карт, также в бар иногда заходят странные люди то в костюме индейца, то в образе монахини. Память же великого режиссера Альфреда Хичкока тут увековечена в коктейлях, каждый из которых принадлежит разным эпохам – «ревущим двадцатым», «депрессивным тридцатым», «боевым сороковым» и конечно же, «свингующим шестидесятым». Кроме всего прочего, в баре есть еще две интересные фишки – коктейли на вынос (а посетители кинозала вообще могут вызвать официанта звонком и заказать все, что угодно) и коктейли на основе хереса, который когда-то был любимым напитком аристократов, а затем отошел в небытие. Red & Stormy – коктейль на основе рома, имбирного пива и сахарного сиропа здесь пользуется особой популярностью, да и стоит недорого – всего 105 грн. Также, помимо «Кровавой Мэри», «South Beach» и «Amaretto sour», тут есть известный коктейль «Cosmopolitan», с цитрусовой водкой, клюквенным соком и соком лайма, который стоит тоже 105 грн. В целом, бар Hitchcook может с гордостью носить фамилию знаменитого режиссера, ведь кинематографическая идея выполнена тут на все 100%.
В свое время философ, ученый и талантливый психолог, Зигмунд Фрейд совершил настоящий прорыв в науке. И как всякий гений, он обзавелся последователями, многие из которых оказались также талантливы, как и их кумир, а самое главное – креативны. И бар «Pink Freud» — тому полное подтверждение. Чтобы попасть в заведение, нужно миновать арку, на стенах которой Фрейд нарисован в различных интерпретациях и картинках. Бар выведет вас в закрытый двор, где по центру находится фонтан и бар. Второй бар заведения находится внутри здания, также, как и кухня. Если вся обстановка и концепция бара вас недостаточно удивила, тогда вам стоит заглянуть в коктейльную карту – здесь все, от дизайна меню, до состава коктейлей, придумывает лично бармен «Pink Freud». Особой популярностью пользуется коктейль «Раздвоение личности», в котором цитрус смешивается со вкусом виски Laphroaig, после которого вы будете разговаривать не только с другими посетителями, но и с самим собой. Цена такой беседы невелика – всего 120 грн. Также хорош коктейль «Тантрический секс в Баннивиль», в котором бренди сочетается с миксом фруктов и трав, он обойдется в 120 грн. Рекомендуем попробовать также коктейль «Посидели, пошипели» на основе текиллы и клубники. Вообще, поход в «Pink Freud» вы не забудете никогда. И неважно, танцевали вы, говорили с самим собой или, может быть, даже шипели. Ну, мало ли?
Этот бар является частью большого мясного ресторана «Beef meаt&wine» и полностью сливается с его атмосферой. Главной изюминкой бара является самая длинная в Киеве барная стойка, а также – 69 позиций в барной карте. К слову, при открытии бара, стоимость коктейлей также равнялась 69 грн, но со временем цены пришлось поднять. Теперь все позиции, от аперитивов до классических коктейлей ресторана BEEF обойдутся вам в 169 грн. Помимо коктейлей тут также можно выпить кофе, безалкогольные напитки и пиво, крафтовое в бутылке за 109 грн и пиво от известной марки Lowenbrau за 65-85 грн, в зависимости от объема. Коктейли тут являются настоящим произведением искусства, так как готовит их бармен Тарас Оношко, являющийся лучшим барменом 2016 года по версии конкурса Monin Cup. Из классических коктейлей тут есть «Margarita», «Cosmopolitan», «Manhattan» и многие другие. Также тут подают твистовые коктейли, например – «White Russian» с кофейным ликером или «Maisy Dotes» с ямайским ромом и абрикосовым ликером. Он единственный из коктейльной карты, стоимость которого — 189 грн. Но нам кажется, что за ямайский ром можно отдать что угодно. В общем, если вы хотите не просто отдохнуть, а отдохнуть со вкусом, обязательно посетите BEEF BAR 69.
Вопреки названию, в этом баре нет ничего гадкого. Скорее наоборот – если вы ищете место, где можно качественно и весело отдохнуть, значит вам определенно нужно посетить этот бар! Этот бар существует уже более чем в 20 странах мира кроме Украины. Здесь регулярно проходят тематические вечеринки – на Новый год тут устраивали Led карнавал, а на Хеллоуин – вечеринку в стиле Santa Muerte. Фирменным знаком бара являются их прелестные (и совсем даже не уродливые) койотки – танцовщицы и PJ клуба, каждая из которых выступает на различных мероприятиях, которые организовываются здесь. В меню бара самой большой популярностью пользуется фирменный Body Shot, который славится своей необычной подачей. Эти коктейли и шоты для вас готовят лично койотки, а затем подают на разных частях тела. Согласитесь, попробовать такое стоит хотя бы для того, чтобы стать частью этого необузданного веселья. Кстати, и цена такого истинно мужского удовольствия невысока – всего 175 грн, и ради вас приготовят любой коктейль и преподнесут, скажем так, не только в руках! О себе Coyotе Ugly Bar так и заявляет – ты не был в Coyotе Ugly Bar, если не пробовал Body Shot.
Лучшие бары из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi