Супы в премиум-ресторанах: good soup will solve all your troubles - PostEat

пошук

Супы в премиум-ресторанах: good soup will solve all your troubles
24-07-2018 0 5021


Супы в премиум-ресторанах искала наша редакция. Суп – это жидкое первое (как правило) блюдо, которое готовится по правилу «в хорошем супе жидкости должно быть наполовину». Обычно супы подают теплыми или горячими, но существуют также холодные супы (например, окрошка или гаспачо, историю появления которых вы можете узнать здесь). В традиционной французской кухне супы подразделяются на две основные группы: (1)прозрачные, например, бульоны, консоме и (2)загущенные, наваристые овощные супы-пюре, суп биск с морепродуктами, крем-супы со сливками. Чтобы «загустить» суп, в него добавляют яйца, рис, чечевицу, муку, различные овощи (картофель, морковь, тыкву). А где искать супы в премиум-ресторанах Киева, читайте в нашей статье.

Люди готовили супы около 20 000 лет до нашей эры. До появления глиняных сосудов, супы, вероятно, готовили в сосудах из коры или тростника. Для кипячения воды в сосуды выкладывали раскаленные камни. Слово «ресторан» (от латинского restauro – восстанавливать, укреплять) впервые было использовано во Франции в XVI веке для обозначения густого недорогого супа. Такой суп продавали уличные торговцы, как средство от физического истощения. В 1765 году парижский продавец бульонов Буланже открыл магазин под вывеской, которая гласила: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos» — «Придите ко мне все страждущие желудком, и я восстановлю вас». Считается, что именно тогда слово «ресторан» впервые было применено для заведения питания. Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на множество видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Супы классифицируются по температуре подачи, по используемой для варки жидкости, главному компоненту, технологии приготовления и региональному распространению.


Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. Сыры из собственной сыроварни – от 85 грн – 190 грн, плато морепродуктов – 2950 грн, 5600 грн, севиче – от 280 грн – 468 грн, устрицы – от 145 грн – 245 грн, карпаччо и тартары – от 268 грн – 845 грн, мясные антипасти – от 88 грн – 145 грн, брускетты – от 155 грн – 228 грн, салаты – от 185 грн – 670 грн, горячие закуски – от 245 грн – 998 грн, домашняя паста – от 178 грн – 950 грн, пицца из дровяной печи – от 160 грн – 430 грн, ризотто – от 260 грн – 1200 грн, блюда из мяса и птицы – от 325 грн – 860 грн, шашлык — от 225 грн – 417 грн, стейки — от 266 грн – 1150 грн, рыба и морепродукты – от 410 грн – 655 грн, рыба и морепродукты на мангале, в печи – от 115 грн – 890 грн, супы – от 129 грн – 755 грн, гарниры – от 68 грн – 288 грн, авторское мороженое от Джанни Тота – 295 грн, десерты – от 125 грн -325 грн. Коктейльная карта – от 160 грн – 385 грн, барная карта – от 70 грн – 3850 грн, винная карта (вина побокально) от 235 грн – 490 грн, (вина побутыльно) – от 580 грн – 152 000 грн.

Еда: суп минестроне от Джанни Тота – 145 грн, куриный бульон с польпетте и тортелини – 129 грн, буйабес с морепродуктами – 430 грн, окрошка с курицей или прошутто котто на ваш выбор – 178 грн, гаспачо со скампией – 755 грн.

Напитки: эспрессо – 48 грн, жасминовый чай – 95 грн, вино Chateau Petrus — 152 000 грн/ бутылка, авторский малиновый лимонад – 98 грн.

Детали: авторская кухня с итальянскими мотивами, находится в Голосеевском районе Киева, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, изысканный современный интерьер, шеф-повар один из лучших в Италии – Джанни Тота, винная карта, можно заказать вина побокально, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away, летние террасы и беседка, терраса для ивентов.


FISH HOUSE

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Бажана, 1е (ТЦ Appetite).

Бюджет: ₴₴₴. супы – от 119 грн – 479 грн, холодные закуски – от 269 грн – 469 грн, устрицы – от 39 грн – 219 грн, плато морепродуктов и барбекю – от 589 грн – 3439 грн, свежая рыба и морепродукты – от 79 грн – 479 грн, основные блюда – от 299 грн – 599 грн, гарниры – от 69 грн – 239 грн, десертная карта – от 79 грн – 359 грн, винная карта – от 70 грн – 205 грн/бокал, от 470 грн — 9480 грн/ бутылка.

Еда: голландский суп с мидиями – 119 грн, крем-суп из лобстера – 269 грн, финская уха с лососем – 269 грн, авторский том ям – 419 грн, рыбный суп от шефа – 479 грн.

Напитки: Champagne Don Perignon – 9480 грн /бутылка, Custoza Monte del Fra – 710 грн /бутылка, 100 грн/100 мл, Pinot Grigio Palazzi – 660 грн/ бутылка, Rioja Crianza Vivanco – 900 грн/ бутылка, Cristina Blue Moscato — 399 грн/бутылка, 69 грн/ 100 мл, а также CAVA-меню.

Детали: ресторан авторской рыбной кухни, находится в Дарницком районе Киева (Осокорки), устричный бар, рыбный бутик при ресторане с большим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных, ассортимент бутика постоянно пополняется, стильный современный интерьер, доступна доставка устриц и суши по районам Осокорки, Позняки и Харьковская при минимальной сумме заказа от 400 грн (заказы принимаются до 22:00), цветущая летняя терраса, которая подойдет для романтического свидания, отдыха с друзьями или семейного ужина, сезонные блюда, CAVA-меню, паркинг, терраса, винный шкаф, вина побокально и побутыльно, десертная карта.


«Прага»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Академика Глушкова, 1.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски – от 117 грн – 2200 грн, салаты – от 158 грн – 375 грн, горячие закуски – от 168 грн – 647 грн, супы – от 112 грн – 472 грн, паста – от 243 грн – 312 грн, основные блюда – от 325 грн – 742 грн, стейки – от 305 грн – 584 грн, гарниры – от 65 грн – 285 грн, десерты – от 70 грн – 468 грн, суши – от 60 грн – 475 грн, безалкогольные напитки – от 45 грн – 265 грн, алкоголь – от 55 грн – 63999 грн, винная карта – побокально – от 150 грн – 890 грн, побутыльно (1/2 бутылки) – от 530 грн – 3 800 грн, побутыльно – от 500 грн – 44 800 грн.

Еда: окрошка с королевским крабом – 252 грн, борщ украинский с пампушками и салом красный – 142 грн, уха из лосося и судака с красной икрой – 328 грн, томатный суп с морепродуктами – 472 грн.

Напитки: эспрессо – 55 грн, холодный зеленый чай с мятой – 85 грн, мятный коктейль – 105 грн, Old Fashioned – 245 грн.

Детали: семейный ресторан с многолетней историей, находится в Голосеевском районе Киева (ВДНХ), multi-cuisine, акцент на мясе, винная карта, более 160 видов вин Нового и Старого Света, живописная территория и стильный интерьер в светлых тонах, терраса на воде, живая музыка, меню специальных предложений, завтраки с 9:00 до 12:00, детское меню, банкетные предложения.


F-cafe Марокана

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Леси Украинки, 24.

Бюджет: ₴₴. Закуски – от 55 грн – 255 грн, карпаччо – от 225 грн – 285 грн, тако – от 160 грн – 175 грн, татаки – от 275 — 285 грн, горячие блюда – от 195 грн – 325 грн, супы – от 95 грн – 245 грн, суши, сашими и роллы – от 60 грн – 455 грн, салаты – от 105 грн – 395 грн, блюда из рыбы – от 245 грн – 395 грн, гажин – от 205 грн – 360 грн, блюда из птицы – от 175 грн – 295 грн, блюда из мяса – от 215 грн – 455 грн, бургеры – от 145 грн – 275 грн, десерты – от 45 грн – 355 грн. Вина побокально – от 135 грн – 240 грн. Вина побутыльно – от 580 грн – 8500 грн, лимонады – от 80 грн – 260 грн, безалкогольные коктейли – от 70 грн – 195 грн, чай – от 80 грн/450 мл, коктейли – от 80 грн – 250 грн, алкоголь – от 50 грн – 25900 грн.

Еда: окрошка – 95 грн, японский суп с копченым угрем – 245 грн, марокканский харира с бараниной – 155 грн, мисо суп с морепродуктами – 205 грн.

Напитки: Prosecco Spumante – 180 грн/бокал, East Indian Madeira Fine Rich – 975 грн/ бутылка, Cava Rose – 900 грн/ бутылка, лавандовый лимонад – 80 грн.

Детали: городское кафе сети ресторанов Carte Blanche, находится в Печерском районе Киева, кухня fusion, завтраки целый день, VIP-зал, летняя терраса, коктейль-бар, вегетарианское меню, сезонное меню, формат take away, доставка, кальян-меню, барная карта.


Avalon

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Леонтовича, 3.

Бюджет: ₴₴₴. Устрицы и икра – от 127 грн – 1750 грн, салаты – от 237 грн – 467 грн, холодные закуски – от 237 грн – 2750 грн, горячие закуски – от 259 грн – 2100 грн, супы – от 210 грн – 509 грн, бургеры – от 277 грн – 1090 грн, рыба и морепродукты – от 139 грн – 989 грн, мясо в печи хоспер – от 290 грн – 495 грн, паста – 80 грн, блюда украинской кухни – от 187 грн – 377 грн, гарниры – от 129 грн – 289 грн, десерты – от 30 грн – 307 грн, суши, сашими и роллы – от 67 грн – 850 грн, сеты роллов – от 1999 грн – 4785 грн. Алкоголь – от 50 грн – 150000 грн, безалкогольные напитки – от 50 грн – 220 грн, коктейли – от 150 грн – 450 грн, чай – от 50 грн – 350 грн.

Еда: том ям «Королевский» — 509 грн, мисо классический – 297 грн, консоме с домашней лапшой и перепелиными яйцами – 210 грн, буйабес по-марсельски – 359 грн, уха по-тулонски с брускеттой из чиабатты и оливками – 267 грн.

Напитки: эспрессо – 60 грн, ройбуш с малиной в сифоне – 350 грн, Gin garden – 320 грн, Smoky Mary – 200 грн.

Детали: развлекательный центр, находится в Шевченковском районе Киева (м. «Золотые Ворота»), терраса на крыше, лаунж-ресторан, фитнес-клуб, печь хоспер, барное меню, коктейльная карта, кальян, живая музыка, караоке, вечеринки, работает 24/7, авторские коктейли.


Vero Vero

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ильинская,18.

Бюджет: ₴₴. Брускетты – от 119 грн – 192 грн, закуски и салаты – от 195 грн – 850 грн, горячие закуски – 238, 545 грн, супы – от 114 грн – 265 грн, выпечка – от 30 грн – 105 грн, домашняя паста и ризотто – от 176 грн – 985 грн, пицца – от 128 грн – 254 грн, рыба – от 297 грн – 685 грн, мясо – от 315 грн – 1155 грн, десерты – от 75 грн – 154 грн, домашнее мороженое и сорбеты- 52 грн, 75 грн.

Еда: куриный бульон с тортелини, курицей и ароматом трюфеля – 114 грн, минестроне с соусом песто – 122 грн, рыбный суп по-тоскански – 265 грн.

Напитки: молочный коктейль «Тирамису» — 129 грн, витаминный смузи Vero Vero — 125 грн, ананасовый сок – 165 грн, яблочный лимонад с сельдереем – 96/196 грн.

Детали: итальянский ресторан, находится на Подоле, более 35 видов красных тосканских вин Chianti, винная карта, мероприятия для детей, ранние завтраки с 8:00 до 11:00 по будням, до 12:00 по выходным, есть блюда для вегетарианцев, специальное меню от шефа, сезонное меню мороженого, моцарелла-бар, домашняя паста и мороженое, терраса с фонтаном в центре, живая музыка.


Фото: Facebook Fabius, FISH HOUSE, «Прага», F-cafe Марокана, Avalon, Vero Vero

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi