пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Азиатские рестораны Киева сейчас на пике популярности. Ранее PostEat уже писал о ресторанах, которые специализируются на вьетнамской, китайской, японской и индийской кухнях, сегодня же мы познакомим вас с заведениями, где вы сможете попробовать блюда азиатской кухни.
Kin Kao – ресторан азиатской кухни с авторскими коктейлями по улице Андреевская, 9. Шеф-повар заведения Юрий Сим, известный гурманам по проекту TSUPōSH. Блюда в Kin Kao готовятся по аутентичным восточным технологиям, но в авторской интерпретации шефа. Все позиции в меню адаптированы под вкусовые пристрастия украинцев. Такой формат обеспечивает лучшее понимание азиатских вкусов. Рекомендуем попробовать Фо Бо — вьетнамский суп с телятиной и рисовой лапшой (89 грн.), рамен – японский суп с яичной лапшой и свининой (90 грн.), Цун Юбин с луком и кунжутом – традиционная китайская выпечка (30 грн.).
KOYA — ресторан современной азиатской кухни, который находится в центре Киева. Заведение расположилось на трех этажах, каждый из которых имеет свою концепцию. За разработку блюд в ресторане отвечал шеф-повар “Murakami London” Рей Сабинос, мастер с двенадцатилетним опытом работы в лондонских премиум-ресторанах японской кухни. Ресторатор Дмитрий Зотов также разработал оригинальные блюда для заведения. Шеф-бармен — Евгений Толмачев. Рекомендуем попробовать Дим сам Лосось с тайским базиликом (175 грн.), ролл в рисовой бумаге с уткой по-пекински с соусом хойшин (205 грн.), острый азиатский суп с морепродуктами и лапшой удон (249 грн.).
KITAI — ресторан азиатской кухни, в меню которого сочетаются блюда китайской и тайской кухонь. Здесь собраны лучшие блюда двух различных, но от этого не менее величественных культур. Визиткой китайской кухни в ресторане считается утка по-пекински с овощами и соусом Хойшин (999 грн.). Еще одним must try заведения являются спринг роллы: с уткой под тайским соусом (111 грн.), с угрем под тайским соусом (133 грн.), или харумаки: с курицей, овощами и тайским соусом (133 грн.), с креветкой, овощами и тайским соусом (133 грн.).
Kitaika – паназиатский ресторан, здесь готовят блюда вьетнамской, тайской, корейской и китайской кухонь. Обратите внимание: заведение подойдет для вегетарианцев, веганов, пескетарианцев. Отличный вариант для обеда в компании друзей — нет излишеств в интерьере, есть летняя площадка, где можно легко представить себя на улице азиатского города. Рекомендуем попробовать блюда разных стран. Например, тайский традиционный суп — Том Ям (125 грн.), вьетнамскую закуску Бун Ча Чон (85 грн.), Кукси – холодный корейский суп (85 грн.) и китайский Дим Сам со свининой и креветками (85 грн.).
CHI restaurant – ресторан, где в основу меню легли блюда Юго-Восточной Азии, Индии, Китая. Шеф-повар ресторана Джейсон Янг, профессионал высокого класса, собрал на кухне команду талантливых поваров из разных стран Азии. Коктейльную карту CHI restaurant составил миксолог Каролис Урбонавичус, который работал в культовых лондонских барах Mr. Fogg’s и Chiltern Firehouse. Еще одной отличительной чертой ресторана является роскошная панорамная терраса с видом на Днепр и Левый берег города. Рекомендуем попробовать китайский салат из битых огурцов с жареным арахисом (105 грн.), рисовую лапшу по-сингапурски (245 грн.), креветки карри в миндальных хлопьях с овощами (295 грн.).
Par Bar ² — pre-party bar на Соломенской, 11, яркая азиатская гастролокация, полюбившаяся столичным тусовщикам за вкусную кухню, классную музыку и отличный сервис. В лаконичный интерьер помещения удачно вписана эргономичная мебель, живые растения. Рекомендуем попробовать рис Тяхан с телятиной (135 грн.), с курицей (105 грн.) или с морепродуктами (225 грн.), гедзе с креветками, бараниной или курицей (от 125 грн.), лапшу Удон с (185 грн.).
Ресторан COIN – заведение ресторанной сети ресторанов киевского мецената и ресторатора Николая Тищенко. Уютные и комфортные интерьеры залов и летняя терраса с видом на ботанический сад в сочетании с высокой кухней и богатой винной картой сделают вас поклонниками COIN с первого же визита. В основном зале ресторана изюминкой является открытый суши-кухня и бар. Из меню рекомендуем попробовать тайскую яичную лапшу с пряной свиной грудинкой и беби-роменом (160 грн.), спринг Дим Самы в стиле COIN (210 грн.), желтый карри с лососем и тайскими баклажанами (355 грн.), японский салат Вакаме с тофу (75 грн.), классический мисо суп (85 грн.).
Asiatique – это гастро-проект от Виктории Пархоменко, создательницы ГастроСреда и ресторана Klukva&Brukva. В Asiatique готовят блюда паназиатской кухни. Часто здесь проходят авторские ужины и встречи, посвященные различным гастрономическим тематикам. Рекомендуем попробовать пекинские блинчики с уткой, утиной печенью и соусом из инжира, салат с хрустящими кальмарами и соусом из сезама (120грн.), тайское блюдо Том Кха Гай.
Oxota NA Ovets – заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова, азиатский стейк-хаус. В интерьере этого ресторана азиатской кухни вы найдете элементы из разных азиатских стран: антикварная мебель, старинные статуи и маски из Индонезии, Тибета и Китая. Меню заведения тоже многогранно. Так, например, Таиланд и Малайзия представлены супами: Том Ям с морепродуктами (285 грн.), Лакса с креветками (285 грн.); культура Индонезии отображена с помощью карри в различных вариациях. Рекомендуем попробовать красное индонезийское карри с уткой (275 грн.). Кулинарным опытом в ресторане с гостями делятся шеф-повара: Валерий Пасечник и Андрей Скок.
Touch café – ресторан в центре Киева, где готовят азиатский фьюжн. Заведение объединило элементы кухонь Таиланда, Индии, Японии, Малайзии и Северной Африки. Шеф-повар заведения Михаил Марчук создает всевозможные блюда, компонуя привычную нам Европу и оригинальную Азию. Обязательно попробуйте жареный тайский рис с креветками, кальмарами и овощами WOK (245 грн.), курицу по-пекински с кешью и перцем чили (225 грн.), теплый спринг-ролл с грибами шиитаке, рисовой лапшой и ореховым соусом (215 грн.).
Источник фото: FB страницы ресторана Kin Kao, KOYA, Kitaika, CHI restaurant, Par Bar ², Ресторан COIN, Asiatique, Oxota NA Ovets, Touch café
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi