PostEat представляет тренинг «Как открыть кафе, бар или ресторан» от нашего партнера BUREAU BUSINESS IDEAS. Тренинг представляет простой пошаговый план как открыть свое кафе, бар или ресторан и быстро вывести его на прибыль. Он полезен для владельцев кафе и ресторанов, людей, которые только собираются открыть свое заведение.

Благодаря BUREAU BUSINESS IDEAS читатели PostEat получают специальную скидку в размере 15% от стоимости участия в тренинге при двух условиях:
— при регистрации на сайте BUREAU BUSINESS IDEAS Вы сообщаете кодовое слово «скидка от PostEat»;
— в личном сообщение на facebook странице PostEat, Вы сообщаете о желании получить скидку;
— Вы должны быть подписчиком (лайк) facebook страницы PostEat.

Программа тренинга
«Как открыть кафе, бар или ресторан»
1 день
10:30 — 11:00
Начало регистрации и приветственный кофе.
11:00 — 11:30
Шаг 1 Концепция
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.
- Что такое концепция и для чего она нужна.
- Позиционирование и как его выбрать.
- Продукт – формирование категорий.
- Целевая аудитория и как ее описать.
- Отличайся или умри. Фишки заведения.
- Название и фирменный стиль. Врезаемся в память.
- Брендбук и Логобук – в чем их суть.
11.30 – 12.30
Шаг 2 Финансовое планирование
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.
- Формирование штатного расписания.
- Зарплатный фонд и премии.
- Планирование административных расходов.
- Планирование операционных расходов.
- Планирование статей расходов по закупке продуктов и формирование товарного запаса.
- Расчет точки окупаемости.
- Расчет возврата инвестиций и прибыли.
- Расчет среднего чека.
- Расчет необходимого количества гостей.
- Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
- Как просчитать бюджет на запуск проекта.
12.30 – 12.45
Кофе-брейк
12.45 – 13.45
Шаг 3 Меню
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.
- Выбор направления кухни и бара.
- Поиск шеф-повара и шеф-бармена.
- Где их искать и как проверять.
- Постановка задач шеф-повару и шеф-бармену.
- Структура меню кухни и бара. Цезарь и Карбонара? Американо или Флет Уайт. Негрони или авторские коктейли? Выбор блюд для меню.
- Расстановка оборудования кухни и хозяйственных зон.
- Подбор инвентаря и посуды.
- Расчет себестоимости и ценообразование.
- Написание номенклатуры товара, технологических и калькуляционных карт.
- Как избежать списаний.
- Как проводить инвентаризацию.
- Стратегия формирования и наполнения меню на 1 год.
- Внутренний документооборот кухни.
13.45 – 14.45
Обед
14.45 – 16.00
Шаг 4 Юридическая сторона ресторанного бизнеса
Эксперт: Карина Лютенко.
Руководитель практики интеллектуальной собственности AO LawWhales.
- Договор подряда и купли-продажи (ремонтные бригады, дизайнер, маркетинг, бухгалтер и прочие).
- Что в них должно быть? Лайфхаки про подписание договора аренды.
- Кто такая Киев реклама и когда она приходит.
- Торговая марка и ее регистрация.
- Нужно ли платить за музыку.
- Франшиза – чек-лист для потенциального франчайзи.
- Как запустить собственную франшизу.
- Что нужно знать при покупке франшизы.
16.00 – 16.15
Кофе-пауза
16.15 – 17.30
Шаг 5 Бухгалтерский и налоговый учет
Эксперт: Алена Миро.
Директор департамента бухгалтерского аутсорсинга в компании БЮРО.
- Какую форму собственности выбрать для заведения.
- Оформление кассового регистратора и лицензии для продажи алкоголя.
- Кадровая дисциплина.
- Плановые проверки.
17.30 – 18.00
Шаг 5.1 Автоматизация заведения
Эксперт: Семён Велентий.
Руководитель отдела продаж компании Poster — облачной касы для кафе, баров и ресторанов, которая экономит деньги и время владельца.
- Выбор программы учета и склада.
- Выбор оборудования.
- Видеонаблюдение и музыка.
2 день
10:30 — 11:00
Приветственный кофе.
11.00 – 12.00
Шаг 6 Выбор помещения. Дизайн. Ремонт
Эксперт: Катерина Марданова.
Создатель студии дизайна MDesign.
- Где искать помещение и на что обратить внимание.
- Выбор дизайнера-архитектора.
- Пошаговый план работы с дизайнером-архитектором.
- Авторский и Технический надзор.
- Основные ошибки в работе с дизайнером-архитектором.
- Бренд и маркетинг в интерьере.
12.00 – 13.00
Шаг 7. Разрешительная документация. Пожарная безопасность и охрана труда.
Эксперт: Михаил Назаренко.
Эксперт по пожарной безопасности.
- Пожарная безопасность и охрана труда.
- Список документов и получение декларации.
13.00 – 14.00
Обед
14.00 – 15.15
Шаг 7.1 Разрешительная документация. Госпотребнадзор
Эксперт: Руслан Петренко.
Партнер компании по внедрению стандартов ХАССП.
- Госпотребнадзор или СЭС?
- Что нужно сделать, чтобы работать без взяток и проблем.
- Список документов и получение декларации.
15.15 – 16.00
Шаг 8 Команда
Эксперт: Ирина Вертеба.
HR — cпециалист BUREAU BUSINESS IDEAS.
- Организационная структура заведения.
- Пошаговый план поиска команды мечты.
- Как составить описание вакансии.
- Где размещать объявления о поиске команды.
- Секреты эффективного отбора.
- Для чего нужна программа обучения сотрудника.
- Должностные инструкции и их написание.
16.00 – 16.15
Кофе-пауза
16.15 – 17.00
Шаг 9 Маркетинговая стратегия
Эксперт: Тереза Даштоян.
Маркетолог — стратег BUREAU BUSINESS IDEAS.
- Что такое маркетинг и для чего он нужен.
- Внутренний и внешний маркетинг.
- Создание маркетинговой стратегии с планом продаж.
- Полиграфия и упаковка.
- Точки контакта с целевой аудиторией.
- Социальные сети и их преимущества.
- Партнерские программы / Наружная реклама /Журналисты / Блоггеры.
- Маркетолог / PR / SMM / Арт-директор.
- Как создать очередь на открытие.
- Полная посадка – миф или реальность.
- Внедрение / Контроль / Анализ.
17.00 – 17.30
Шаг 10 Старт проекта
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.
- Список мелких дел и затрат.
- Поставщики или закупщик.
- Организация подготовительного режима.
- Проработки и обучение команды.
- Как выжить в первые дни после открытия.
Ссылка на регистрацию ближайшего тренинга: http://bureaubusinessideas.com/kiev-kok/
Специальная скидка от PostEat на тренинг
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi