Устрицы и вино. В рамках Kyiv Wine Fest прошла дегустация игристых вин Marengo - PostEat

пошук

Устрицы и вино. В рамках Kyiv Wine Fest прошла дегустация игристых вин Marengo
19-10-2017 0 3823

administration

Автор

Особенности производства украинских игристых, выращивание знаменитых устриц в Черном море, тренировки по фуд-пейрингу и дегустация игристых вин Marengo – киевские журналисты стали участниками Ousters Brunch в рамках фестиваля Kyiv Wine Fest.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Вокруг устриц существует немало мифов. Но основных правил всего два – свежесть устриц и правильное вино. И если качество моллюсков целиком зависит от продавца и вашей внимательности, то «устричное вино»  — место для фантазии. Эксперты рекомендуют к устрицам вина кислотные, минеральные, не слишком фруктовые и миновавшие этап выдержки в дубе. Но чтобы создать по истине деликатесное сочетание, стоит пробовать устрицы с игристым.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Самые взыскательные гурманы по достоинству оценят сочетание устриц и Extra Brut Marengo. У этого шампанского очень свежий и богатый вкус. Изысканный и свежий он лишь подчеркнет вкус устриц и не перетянет внимание на себя. Как говорят французы, Extra Brut и устрицы – это вкус счастья.

Еще одно идеальное сочетание для устриц – это игристое Brut. Такое вино не мешает насладиться морским вкусом и тонко подчеркнет многообразие оттенков. В рамках дегустации пробовали эксклюзивный Brut Marengo. Сложность аромата этого полнотелого шампанского нашла отражение в его освежающем, сочном вкусе – с нежной структурой и легкими пузырьками. Вкус необычайно свежий и гармоничный. В послевкусии ощутимы нотки зеленого яблока.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Всем, кто открыт к экспериментам понравится более редкое сочетание устриц и Marengo Rose. Легкая сладость, неповторимый фруктовый вкус и великолепный цветочный, с ягодными тонами аромат, позволят легко создать праздничное настроение. К такой паре на основе розового вина будет уместным подавать традиционный устричный соус из красного вина на основе лука и уксуса.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi