/var/www/posteat.ua/html/wp-content/themes/posteat-child-2019/single-obzory.php

Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Гастрономическая сторона Швейцарии - PostEat

пошук

Гастрономическая сторона Швейцарии
17-04-2019 0 248


Гастрономическая сторона Швейцарии. У нас было всего несколько дней на ее изучение, но мы не могли обойти эту тему. 

  • Здесь рай для любителей сыров . Обязательно надо попробовать блюдо Raclette и фондю с сыром Gruyere — это любимые национальные блюда швейцарцев. Raclette — приносят головку сыра, разогретую с одной стороны, и соскребают ее расплавленную часть в тарелку. Как гарнир подают картошку в мундире, маринованные огурцы, маленький лук и белый хлеб. Фондю — тебе дают переносную конфорку, на которой греется кастрюля с растопленным сыром в вине, и длинную вилку. Гарнир тот же, но способ поедания другой, нужно самому макать ингредиенты в сыр.
  • Другое культовое блюдо — «рёшти» (röstii). Это жареная лепешка из тертого отварного картофеля, наподобие драников. Готовится это блюдо с большим количеством сливочного масла и посыпается сыром, служит гарниром или фастфудом в сочетании с различными колбасками и зеленью.
  • По словам местных, стрит фуд тут не сильно развит, в основном на улице можно просто купить мороженое, круассан или кофе. Но если не хочется тратить много денег на еду, есть альтернатива — это супермаркеты.
  • Тут огромный выбор здоровых и качественных продуктов, впечатляющий ассортимент овощей, ну и конечно же сыры и колбасы. Но отдельное внимание стоит уделить отделу кулинарии (готовой еды) — вместо оливье и жареной котлетки тут тартар, ростбиф, карпаччо и вителло тонато. И они очень вкусные,свежие и главное недорогие — до 8 франков (210 грн), а вечером их можно за пол цены купить. И тогда не нужно отдавать по 40-50 франков в ресторане за человека.
  • Хотя какао-бобы здесь не растут, именно эта страна стала крупнейшим в мире производителем шоколада , который является национальным символом наравне с сыром, часами и банками. Да и сами швейцарцы потребляют этого продукта больше всех в мире — я нашла информацию, что показатель более 12 кг в год на человека. Еще есть популярный десерт Swiss meringue — безе, жирные сливки и малина — просто, но безумно вкусно.
  • В Швейцарии огромнейшее количество виноделен . Только в селе, где мы жили, их 40 шт, а население всего 2000 человек. По статистике, на каждого гражданина в год приходится примерно 50 литров швейцарского вина, и лишь 2% производимых в стране вин экспортируется. Поэтому его тяжело найти в Украине на полке ☝️

Ну как, проголодались?

Facebook: Anastasia Burzei

Instagram: anburzei

Фото: Анастасия Бурзей.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi