пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
21 марта в винном баре Win Bar состоялся эногастрономический ужин «Шефы с вином», темой которого стала безграничная любовь к грузинским традициям виноделия. Вина солнечной Грузии от компании Wine Discovery Selection дополнили блюдами ближневосточной и грузинской кухонь по авторским рецептам приглашенного шефа Алексея Краковского. Детальнее в сегодняшнем материале PostEat.
Wine Discovery Selection (WDS) – международная команда винных экспертов, миссия которых – познакомить ценителей хорошего вина с достойными продуктами по приемлемой цене. Компания специализируется на грузинских и словенских натуральных винах, приобрести которые можно в онлайн-магазине WDS, сети деликатес-маркетов Le Silpo и специализированных винных бутиках Wine House.
Алексей Краковский – молодой, талантливый и харизматичный шеф, родом из Израиля. Алексей возглавлял кухню ресторана Ronin в качестве шефа, а также в послужном списке шефа работа в ряде других ресторанов Израиля и Украины.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О вечере
В рамках эногастрономического ужина гостей удивляли сэтом из пяти блюд и пяти вин. Первое вино – Terra Initia Kisi 2015, – легкое, белое вино с яркой цветочной ароматикой и нотками тропических фруктов. Производят Kisi из одноименного винограда; вино соответствует, так называемому, «европейскому стилю» и непременно придется по вкусу ценителям хорошего белого вина. Kisi прекрасно сочетается с легкими ближневосточными закусками мезе: хумус, бабагануш, пикантная йеменская аджика, которые подавали с домашней халой и оливковым маслом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Далее бокалы наполнили вином Mosmieri Kakhuri 2015, которое в прошлом году получило бронзовую медаль на международной выставке вин WinExpo Georgia. Белое сухое вино Kakhuri изготовлено из винограда ркацители. Напиток словно окутывает осенней атмосферой, нотками табака, осенней листвы и специй. Гармоничным дополнением к вину стал баклажан с тхиной и пикантной сальсой. К слову, именно эту эногастрономическую пару гости вечера назвали самой удачной.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Третьим вином вечера стало белое сухое вино Vita Vinea Rkatsiteli 2015. Тонкое, деликатное вино с абрикосово-персиковым характером шеф и сомелье рекомендовали сочетать с нежным филе судака с томатным кремом, нутом в сванской соли и шпинатом. Блюдо объединило кулинарные традиции грузинской и ближневосточной кухонь.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Следующее вино – первоклассный представитель современного грузинского виноделия, Dakishvili Family Selection Amber 2015. Сегодня Георгий Дакишвили – один из самых известных виноделов Грузии. Гостям ужина предложили продегустировать оранжевое вино Amber, выдержанное в квеври – традиционных кувшинах-амфорах, зарытых в землю. Вино изготовлено из купажа трех сортов винограда: ркацители, мцване и киси. Вино Dakishvili Family Selection Amber 2015 подали к куриному бедру с нежным ореховым соусом и свежей зеленью, — авторская интерпретация сациви.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Завершающим вином вечера стало Maisuradze Wines Ojaleshi 2013 – единственное красное. Но зато какое! Вино производится по технологии подвяливания винограда — «апассименто». В течении 60 дней гроздья винограда уникального сорта Оджалеши подвяливают, за это время виноград теряет до 40% влаги, оставляя высокую концентрацию сахара. В результате получается натуральное полусладкое, даже ближе к полусухому, вино с ярким джемовым послевкусием и пьянящим ароматом специй. Релиз Maisuradze Wines Ojaleshi 2013 – 3000 бутылок, сегодня в мире осталось менее 800 единиц! Сопроводили вино неординарной долмой, которую Алексей приготовил с савойской капустой и бараньим фаршем, подавая с греческим йогуртом и сумахом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Уютная атмосфера, хорошая компания, вкусная еда и качественное вино. Таким был эногастрономический ужин «Шефы с вином» в винном баре Win Bar. До скорой встречи!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фото: Дмитрий Тараненко
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi