пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Отличная новость для любителей позавтракать вне дома – с августа 2018 года в ресторане NĂM • Modern Vietnamese Cuisine на Большой Васильковской, 48 появилось меню завтраков, в котором представлено множество интересных блюд. Редакция PostEat поспешила заглянуть в ресторан на завтрак. Мы попробовали все-все и готовы рассказать, почему стоит попробовать необычные завтраки в NĂM • Modern Vietnamese Cuisine и в чем заключается их особенность.
NĂM • Modern Vietnamese Cuisine – это ресторан современной вьетнамской кухни, вьетнамская вилла в колониальном французском стиле. Шеф ресторана — Си Тай Нгуен (Nguyen Si Thai). Дизайн интерьера разрабатывала студия YOD design lab. В интерьере заведения много дерева, он выполнен в спокойных тонах с яркими акцентами в виде необычных ламп, разноцветных подушек и оригинальных стульев в залах. Вы также можете расположиться на летней террасе заведения. Помещение ресторана – двухэтажное, на первом расположился бар с контактной барной стойкой, на втором – основной зал, отдельный VIP-зал. Для удобной посадки больших компаний в NĂM • Modern Vietnamese Cuisine есть коммунальный стол. Творцом и идеологом заведения стал шеф, владелец ресторана BAO • Modern Chinese Cuisine и Bo. Pastry – Эктор Хименес-Браво.
Именно Эктор создал особенные завтраки в NĂM • Modern Vietnamese Cuisine. Это синергия вьетнамской и французской кухонь. После колонизации Вьетнама Францией вьетнамские завтраки стали более разнообразными, их начали дополнять соусами, круассанами, фуа-гра. Это сделали и в ресторане – теперь каждый гость может попробовать, к примеру, круассаны со скремблом, жареным беконом, черри и заузамом или багет бан-ми с мягкопанцирным крабом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Меню завтраков действует с 08:00 до 12:00 по будним дням, и с 10:00 до 13:00 по выходным. Однако, по желанию гостя, блюда можно приготовить и в другое время.
Меню завтраков состоит из 4 частей. Первая часть представлена 13 позициями и называется «Завтрак на вилле». Мы дегустировали тим сам плато и микс зеленых салатов с рыбным дрессингом, свежий нем с курицей су-вид, яйцом пашот и соусом голландез, зеленый салат с лососем и соусом из маракуйи, французский круассан с жареным беконом, скремблом, черри и заузамом, багет бан-ми с хрустящим мягкопанцирным крабом, паштетом из фуа-гра и рыбным дрессингом и вьетнамский кари с креветками, жасминовым рисом и сферами из свинины, креветок и овощей в данангском стиле. Кроме этих блюд, в первую часть меню также вошли два вида бун-нудл и аутентичных фо. Порции завтраков довольно велики – голодным не останется ни один гость!
Вторая часть меню завтраков – 4 вида традиционных вьетнамских «Стики райс немов»: со свежим авокадо, фруктовым чатни и маракуйевым соусом, с карамелизированным бананом и соусом «Пандан», с королевским манго и соусом из мадагаскарской ванили и со свежим киви и фруктовым чатни. Немы очень легкие, но, в то же время, сытные, в каждом из них сочетаются различные вкусовые оттенки.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Третий раздел посвящен тем, кто тщательно следит за своим питанием, и называется он «Сладкое утро» из-за большого количества фруктов в каждом блюде. В разделе представлены йогурт собственного приготовления с гранолой, экзотическими фруктами и соусом манго-маракуйя, банановый чиа-пудинг с папайей и миндальным крамблом, свежие ягоды с миндальными флейками и соусом из мадагаскарской ванили. Каждое блюдо подается в больших винных бокалах. Какой бы из этих завтраков вы ни попробовали, вам, как минимум, захочется добавки.
В меню завтраков вы найдете также три вида холодного чая и традиционный вьетнамский кофе со сгущенным молоком.
Команда PostEat пообщалась с су-шефом ресторана Андреем Обзором о необычном пейринге вьетнамской и французской кухонь.
«Завтраки в NĂM • Modern Vietnamese Cuisine мы разрабатывали примерно три недели. Кажется, что срок небольшой, однако за этот период мы прошли несколько проработок и пытались сделать наше меню максимально приближенным к вкусам гостей. То, что получилось, вы видите сейчас на своей тарелке. Например, те же традиционные вьетнамские закуски – немы – мы разнообразили, добавив французские соусы, фуа-гра, яйцо пашот, круассаны. Получилось ярко и вкусно, каждый ингредиент играет особенную роль в блюде, и оно раскрывается совсем по-другому», — рассказал Андрей Обзор.
Шеф-кондитер ресторана Светлана Савченко презентовала сладкие полезные завтраки, к которым просто невозможно остаться равнодушными.
«В наших сладких завтраках сочетается классика и экзотика. Вы можете видеть в бокале экзотические фрукты, а также ощутить сладковатый кокосовый вкус, который раскрывается, когда вы пробуете рис в немах. Мне нравятся узнаваемые классические блюда, но ведь классику всегда можно интерпретировать по-разному, дополнять вкусами. И тогда блюдо становится более интересным в гастрономическом плане, более экзотическим», — сказала Светлана Савченко.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Что попробовать из нового меню? Вы можете каждое утро приходить в NĂM • Modern Vietnamese Cuisine и открывать для себя новые блюда. Вот несколько позиций из меню:
Тим сам плато и микс зеленых салатов с рыбным дрессингом – 227 грн.
Свежий нем с курицей су-вид, яйцом пашот и соусом голландез – 149 грн.
Зеленый салат с лососем и соусом из маракуйи – 158 грн.
Французский круассан с жареным беконом, скремблом, черри и заузамом – 149 грн.
Багет бан-ми с хрустящим мягкопанцирным крабом, паштетом из фуа-гра и рыбным дрессингом – 239 грн.
Нем с королевским манго и соусом из мадагаскарской ванили – 193 грн.
Банановый чиа-пудинг с папайей и миндальным крамблом – 197 грн.
Ice bubble English Breakfast peach tea – 139 грн.
Традиционный вьетнамский кофе Cà phê đá – 95 грн.
Команда PostEat попробовала вьетнамско-французские завтраки и зарядилась необычайно теплой атмосферой ресторана. Блюдами-фаворитами нашей редакции стали — банановый чиа-пудинг с папайей и миндальным крамблом, круассан с жареным беконом, скремблом, черри и заузамом, а также карри с креветками, жасминовым рисом и сферами из свинины, креветок и овощей в данангском стиле. Отметим, что в меню завтраков ресторана NĂM • Modern Vietnamese Cuisine найдет для себя блюдо даже самый требовательный гурман. А хорошее настроение и заряд энергии на весь день после посещения ресторана гарантированы!
Фото: NĂM • Modern Vietnamese Cuisine
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi