Аджика с острым перцем и уцхо-сунели, рецепты

пошук

DEFAULT

Аджика с острым перцем и уцхо-сунели

26-07-2016 0

Аджика с острым перцем и уцхо-сунели, рецепты

Я обожаю аджику, такого сочетания вкуса, аромата и яркости красок нет, пожалуй, ни в одной приправе. Говорят, что аджику придумали грузины или абхахцы, но уверенна, что другие кавказцы с этим поспорят.

 

Ингредиенты:

 
  • Перец острый чили - 6-7 шт
  • Перец сладкий болгарский - 1 кг
  • Чеснок - 5-7 головок средних
  • Уцхо-сунели - 100 гр (можно меньше, если не любите сильно пряный вкус)
  • Сванская соль или просто соль - по вкусу (но лучше не жалеть, благодаря соли аджика дольше сохраняется)
 

Описание:

 

Измельчить сладкие перцы, измельчить чеснок. И уже после измельчить жгучий перец и смешать с чесноком и сладким перцем. В такой последовательности можно контролировать остроту аджики.

 

Безусловно есть люди, которые очень любят острое, поэтому они могут добавить острого перца побольше и это будет прекрасно, ведь все знают, что острый перец шикарный антисептик, а еще острое усиливает обмен веществ. После добавляем специи, сванскую соль, опять же, пропорция может быть любая, в зависимости от того насколько солено-пряное вы любите. Сванская соль продается на рынках, я всегда покупаю у кавказцев, понятно почему. Состав случается разный, но классический вариант примерно следующий: соль, уцхо-сунель (еще его называют "пажитник голубой"), чеснок, семена укропа, семена кориандра (кинза), жгучий острый перец, тмин, шафран. И в общем это все. Но!!! Есть очень интересная история про перец.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: