Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
10 маринадов для шашлыка - PostEat

поиск

10 маринадов для шашлыка

02-11-2018 0

Гранатовый маринад

Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным, независимо какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната на 1 кг мяса. Добавить совсем немного зиры и кориандра. Держать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Грейпфрутовый маринад

Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г крупно нарезанной кинзы (если не любите кинзу, замените петрушкой или другой зеленью).

Пивной маринад

Не бутылочное пастеризованное, а разливное, "живое". Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.

Оливковое масло

Качественное оливковое масло способно даже шашлык из жесткой говядины сделать максимально нежным и тающим во рту. На 1 кг шашлыка вам понадобятся соль и перец по вкусу, щепотка сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Советуем держать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Маринад из киви

Отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Имбирный маринад

Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма. Мариновать около 2 часов.

Маринад из соуса терияки

Отличный выбор для любителей шашлыка и ноток восточной кухни. Шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным. На 1 кг используйте 3 столовые ложки соуса терияки (чем гуще консистенция соуса, тем лучше результат), 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Мятный маринад

Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить в мятном маринаде на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным.

Чайный маринад

Как ни странно заварка. Подходит для свинины, баранины, телятины. Вам понадобятся 5 пакетиков черного чая, соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо в маринаде необходимо 3-4 часа.

 

Tweet

Комментарии

С этим блюдом смотрят также