пошук
Банановый кекс с банановыми чипсами
Удивительно нежный, тающий во рту банановый кекс, обязательно попадет в вашу книгу рецептов. Я в этом просто уверен. Для его приготовления не нужно много времени, главное заранее приготовить банановые чипсы. Я рекомендую приготовить их побольше, сразу на несколько кексов, ведь как только вы попробуете его в первый раз вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты для 1 кекса (приблизительно 800 г):
140 г сливочного масла
140 г сахара
140 г муки
2 яйца
7 г разрыхлителя для теста
3 банана
Как приготовить банановый кекс
- Предварительно приготовьте банановые чипсы. Очистите один банан и порежьте его кружочками. Если у вас есть сушка для фруктов, воспользуйтесь ею, если нет, то выложите кусочки бананов на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов на 2 часа.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером, добавьте яйцо и хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и замесите тесто. Оставшиеся бананы порежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и сверху выложите банановые чипсы. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Дайте кексу остыть в форме, затем извлеките и порежьте на кусочки.
Готовить – это просто!
Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный банановый кекс по моему рецепту. Уверен, что эта выпечка придется по вкусу и взрослым и детям.
Коментарi