Постный чизкейк: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Постный чизкейк: рецепт от Марко Черветти

29-03-2018 0

Если во время Поста вам захотелось съесть воздушный и нежный чизкейк, но правила Поста вас ограничивают, величайший Марко Черветти расскажет, что делать! Приготовьте вкуснейший постный чизкейк от маэстро и наслаждайтесь любимым десертом, не нарушая Поста! Такой десерт подойдет и тем, кто не употребляет сахар или является веганом.

Ингредиенты:

Рисовая мука

Семена льна

Бананы

Льняное масло

Мед

Ваниль или ванилин

Вода

Фундук

Кешью

Льняная мука

Лимонная цедра

Приготовление:

  1. Семена льна перед приготовлением залить водой и вымачивать 3 часа. То же самое сделать с фундуком и кешью.
  2. В миску насыпать рисовую муку, вымоченные семена льна, добавить льняное масло, мед, ваниль или ванилин и воду, вымешать в миске руками до консистенции густого теста.
  3. Из теста сделать шарик, обмотать его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Взбить в блендере вымоченные орехи, льняное масло, мед, льняную муку, бананы и лимонную цедру до консистенции густой сметаны. Крем для чизкейка готов!
  5. Охлажденное тесто положить на пергамент и, надавливая на него руками, сделать лепешку. Лепешка по размеру должна совпадать с формой, в которой вы будете запекать тесто.
  6. Застелить дно формы пергаментом и положить тесто. В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с тестом на 5-7 минут.
  7. В форму с готовым коржом вылить крем, равномерно распределить его по поверхности. Поставить форму с чизкейком в морозилку на несколько часов. Блюдо готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: