Брускетта с томатом и тимьяном, рецепты. Хрустящие брускетты

пошук

DEFAULT

Брускетта с томатом и тимьяном

23-06-2016 0

Брускетта с томатом и тимьяном, рецепты

Это конечно вариант закусок, они нарядные, праздничные, вкуснейшие. И, что немаловажно для дам, достаточно легкие и освежающие (хлеб всегда можно заменить низкокалорийными хлебцами).

1411722754_image

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Багет, белый хлеб, черный хлеб, батон, чиабатта (это в идеале, с ней вкуснее всего)
  • Томаты - 4 шт
  • Тимьян свежий - несколько веточек (можно и сушеный, но с ним менее вкусно)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2-3 ст л
  • Соль - щепотка 
  • Перец - щепотка 

1411756780_fotografiya-47

Вкусно и аппетитно !!!

1411757461_fotografiya-46

ОПИСАНИЕ:

Хлеб разрезаем на ломтики и подсушиваем в духовке, в тостере, на огне (если на природе). Помидоры бланшеруем (опускаем в кипяток на минуту, снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем средними кубиками (если спешите, можно не бланшеровать, а просто нарезать кубиками, главное, брать мясистые помидоры, например, розовые). Помидоры отправляем в глубокое блюдо, добавляем оливковое масло, измельченный чеснок, листики тимьяна (не веточки, они довольно жесткие, именно листики), соль, перец. Пермешиваем и выкладываем на тосты, лучше сразу перед подачей. Если Помидоры будут долго лежать на тостах, хлеб размякнет и не будет хрустеть.

Красивые и хрустящие !!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: