пошук
Брускетта с томатом и тимьяном
Брускетта с томатом и тимьяном, рецепты
Это конечно вариант закусок, они нарядные, праздничные, вкуснейшие. И, что немаловажно для дам, достаточно легкие и освежающие (хлеб всегда можно заменить низкокалорийными хлебцами).
- Багет, белый хлеб, черный хлеб, батон, чиабатта (это в идеале, с ней вкуснее всего)
- Томаты - 4 шт
- Тимьян свежий - несколько веточек (можно и сушеный, но с ним менее вкусно)
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2-3 ст л
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
Вкусно и аппетитно !!!
ОПИСАНИЕ:
Хлеб разрезаем на ломтики и подсушиваем в духовке, в тостере, на огне (если на природе). Помидоры бланшеруем (опускаем в кипяток на минуту, снимаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем средними кубиками (если спешите, можно не бланшеровать, а просто нарезать кубиками, главное, брать мясистые помидоры, например, розовые). Помидоры отправляем в глубокое блюдо, добавляем оливковое масло, измельченный чеснок, листики тимьяна (не веточки, они довольно жесткие, именно листики), соль, перец. Пермешиваем и выкладываем на тосты, лучше сразу перед подачей. Если Помидоры будут долго лежать на тостах, хлеб размякнет и не будет хрустеть.
Красивые и хрустящие !!
Коментарi