/var/www/posteat.ua/html/wp-content/themes/posteat-child-2019/single-default.php

Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Печенье для детей

пошук

DEFAULT

Рождественское печенье

13-12-2016 0

Ингредиенты:

  • мука - 500 кг
  • яйца - 2 шт + желток 2-х яиц
  • мед - 150 г
  • сахар - 50 гр 
  • масло сливочное - 250 г

Для глазури:

  • белок 1 яйца
  • сахар - 6 столовых ложек (150 г)

Приготовление:

Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем мед. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и раскатываем тесто слоем в 5-6 мм, вырезаем формочками различных зверят. В части из них сделайте круглое отверстие, чтобы потом продеть в них праздничные ленточки и повесить на праздничную елку.

Разогреваем духовку до 150 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 10-15 минут.

Готовое рождественское печенье вынимаем и оставляем остужаться.

1419541450_img_7921

А тем временем делаем глазурь. Взбиваем два белка, которые остались в густую белую пену, как на меренги. После, постепенно вводим сахарную пудру, буквально по одной столовой ложке, в итоге у Вас должна получиться густая белая смесь.

Мы ее разделили на две части, одну оставили в белом цвете. А вторую часть подкрасили свекольным соком. То есть мы очистили свеклу, натерли ее на крупную терку и буквально руками я выжала несколько чайных ложек сока, которого вполне хватило, чтобы сделать глазурь лавандового цвета. Если добавить больше сока, соответственно, глазурь будет более насыщенного цвета.

1419541101_img_7905

Для меня важным было использовать именно натуральные красители в глазури для этого печенья, чтобы без сомнений угощать им деток. А деткам можно только натуральное и только свежее, впрочем, как и взрослым. Питайтесь правильно, друзья! Мы то, что мы едим!! Смачного!!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: