пошук
Эскалоп из телятины в панировке из кускуса
Это один из тех рецептов, когда маленькая деталь может совершенно преобразить вкус блюда. В данном случае это панировка. Мы все привыкли использовать для панировки сухари – ничего плохого в этом нет, но давайте фантазировать. Я решил поменять обычный подход и результат получился просто потрясающий. Чтобы приготовить нежный эскалоп из телятины в панировке я использовал обыкновенный кускус, а для того чтобы он не был жирным я не жарил его на сковороде с маслом, а запекал в духовке. Обязательно попробуйте приготовить так молодую телятину или курицу и, я уверен, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Телячьей вырезки
300 грамм
Кускуса
140 грамм
Соль, перец по вкусу
грамм
Инструкция приготовления
30 минут
1. 1. Телятину зачищаем от пленок, режем тонкими кусочками (не более полсантиметра) и слегка отбиваем. Используйте для этого молоток с плоской поверхностью, так как зубчики могут повредить структуру мяса. Солим и перчим.
2. 2. Кускус обжариваем на сковороде (на среднем) огне в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Снимаем с огня и пересыпаем в небольшую миску, даем остыть.
3. 3. Панируем мясо в кускусе равномерно со всех сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем на подушке из обжаренного бекона с рублеными томатами и зеленью.
Любите приготовить мясо в панировке. Я предлагаю поменять подход к этому процессу – вместо сухарей использовать кускус, а вместо жарки – запекание.
Коментарi