Эскалоп из телятины в панировке из кускуса - PostEat

пошук

DEFAULT

Эскалоп из телятины в панировке из кускуса

26-12-2017 0

Это один из тех рецептов, когда маленькая деталь может совершенно преобразить вкус блюда. В данном случае это панировка. Мы все привыкли использовать для панировки сухари – ничего плохого в этом нет, но давайте фантазировать. Я решил поменять обычный подход и результат получился просто потрясающий. Чтобы приготовить нежный эскалоп из телятины в панировке я использовал обыкновенный кускус, а для того чтобы он не был жирным я не жарил его на сковороде с маслом, а запекал в духовке. Обязательно попробуйте приготовить так молодую телятину или курицу и, я уверен, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Телячьей вырезки

300 грамм

Кускуса

140 грамм

Соль, перец по вкусу

грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. 1. Телятину зачищаем от пленок, режем тонкими кусочками (не более полсантиметра) и слегка отбиваем. Используйте для этого молоток с плоской поверхностью, так как зубчики могут повредить структуру мяса. Солим и перчим.

2. 2. Кускус обжариваем на сковороде (на среднем) огне в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Снимаем с огня и пересыпаем в небольшую миску, даем остыть.

3. 3. Панируем мясо в кускусе равномерно со всех сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем на подушке из обжаренного бекона с рублеными томатами и зеленью.

Любите приготовить мясо в панировке. Я предлагаю поменять подход к этому процессу – вместо сухарей использовать кускус, а вместо жарки – запекание.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: