пошук
Эскалоп из телятины в панировке из кускуса
Это один из тех рецептов, когда маленькая деталь может совершенно преобразить вкус блюда. В данном случае это панировка. Мы все привыкли использовать для панировки сухари – ничего плохого в этом нет, но давайте фантазировать. Я решил поменять обычный подход и результат получился просто потрясающий. Чтобы приготовить нежный эскалоп из телятины в панировке я использовал обыкновенный кускус, а для того чтобы он не был жирным я не жарил его на сковороде с маслом, а запекал в духовке. Обязательно попробуйте приготовить так молодую телятину или курицу и, я уверен, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
Телячьей вырезки
300 грамм
Кускуса
140 грамм
Соль, перец по вкусу
грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. 1. Телятину зачищаем от пленок, режем тонкими кусочками (не более полсантиметра) и слегка отбиваем. Используйте для этого молоток с плоской поверхностью, так как зубчики могут повредить структуру мяса. Солим и перчим.
2. 2. Кускус обжариваем на сковороде (на среднем) огне в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Снимаем с огня и пересыпаем в небольшую миску, даем остыть.
3. 3. Панируем мясо в кускусе равномерно со всех сторон. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем на подушке из обжаренного бекона с рублеными томатами и зеленью.
Любите приготовить мясо в панировке. Я предлагаю поменять подход к этому процессу – вместо сухарей использовать кускус, а вместо жарки – запекание.
Коментарi