пошук
Фаршированные персики: рецепт от Марко Черветти
Поскольку сезон клубники уже прошел, пора обратить внимание на другие сезонные фрукты и ягоды, богатые витаминами и микроэлементами. Величайший Марко Черветти не смог пройти мимо персиков (это же преступление!) и сегодня презентует рецепт нежного вкуснейшего десерта на основе персиков и миндального печенья «Амаретти». Попробуем повторить?
Ингредиенты:
- Персики
- Печенье «Амаретти»
- Какао-порошок
- Сахар
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Мята
- Грецкие орехи
Приготовление:
- Персики разрезать на две половинки и аккуратно удалить косточку.
- С помощью чайной ложки убрать из персиков немного мякоти, чтобы поместилась начинка.
- Мякоть выложить в миску.
- Печенье «Амаретти» руками раскрошить в миску с персиковой мякотью. Добавить измельченные грецкие орехи.
- Добавить какао-порошок, перемешать.
- Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать.
- С помощью чайной ложки нафаршировать персик начинкой.
- Положить предварительно увлажненную пергаментную бумагу на противень, выложить на нее персики.
- Запекать персики нужно про температуре 180-200 градусов до готовности.
- Выложить персики на блюдо, присыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Коментарi
Ненавижу эту фразу "готовить до готовности". Как эту готовность определить? Любой рецепт - это граммы, градусы и минуты, что тяжелого чтобы при 180-200 градусах указать, сколько минут это готовить?