пошук
Индейка в соусе терияки
Предлагаю вам очень простой и оригинальный рецепт приготовления индейки – индейка в соусе терияки. Вам понадобится минимум усилий и гарантирован отличный результат!
Не многие знают, как вкусно приготовить индейку, но на самом деле, все предельно просто. Ранее я уже делился с вами рецептом индюшиной ножки с клюквенным соусом, а сегодня предлагаю приготовить филе этой птицы в азиатском стиле. Поверьте, что индейка в соусе терияки, только звучит очень сложно, на самом же деле с ее приготовлением справятся даже новички. Ну что, попробуем?
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе индейки
4 пера зеленого лука
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для обжаривания)
Для соуса:
350 мл соевого соуса
100 г сахара
3 см корня имбиря
3 зубка чеснока
половина перца чили
50 г меда
50 мл белого вина
Как приготовить индейку в соусе терияки
- Приготовьте соус терияки. Чеснок, имбирь и чили мелко порубите, смешайте в небольшой кастрюле с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут. После чего процедите соус через сито.
- Индейку натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Выложите обжаренное филе индейки в керамическую емкость для запекания полейте соусом терияки и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При подаче на стол посыпьте индейку измельченным зеленым луком.
Готовить – это просто!
Коментарi
Действительно очень крутой и не сложный рецепт. Мы приготовили индейку на торжество, гости были просто поражены. Блюдо оочень вкусное. Ранее я не пробовал соус терияки, но я думаю, что соус получился. Я всем рекомендую этот рецепт.