Тортилья с сыром «Манчего» и оливками, рецепты

пошук

DEFAULT

Тортилья с сыром «Манчего» и оливками

06-07-2016 0

Тортилья с сыром «Манчего» и оливками, рецепты

Ингредиенты:

 

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1½ чайных ложки соли
  • 600 г картофеля
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 8 больших яиц
  • ½ стакана оливок
  • 120 грамм сыра «Манчего»

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Влейте столовую ложку оливкового масла на сковороду и поставьте на огонь. Высыпьте на сковороду лук, добавьте соль и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая, пока лук станет мягким и прозрачным. Затем положите лук в большую миску и отставьте в сторону.

 

Поставьте сковороду обратно на огонь, налейте 2 столовых ложки оливкового масла и выложите половину нарезанного ломтиками картофеля ровным слоем. Посыпьте солью и перцем.

 

Поджаривайте, время от времени помешивая, пока картофель станет мягким. Это займет от 8 до 10 минут.

 

Оливки нарежьте кусочками и высыпьте на сковороду. Добавьте 4 яйца и осторожно все перемешайте.

 

Добавьте на сковороду лук (ровным слоем), посыпьте тертым сыром, затем положите оставшийся картофель и яйца. Готовьте без крышки в течение 10 минут. Затем поместите сковороду в духовку. Запекайте 25-30 минут.

 

Затем выньте и дайте остынуть 5 минут. Разрежьте на 6 или 12 кусочков и подавайте на стол. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: