пошук
Как готовить спаржу: секреты шеф-повара Марко Черветти
Вы любите спаржу? А знаете, как ее правильно выбирать, чистить и готовить? Величайший Марко Черветти научит вас и раскроет все кулинарные лайфхаки для этого овоща! В новом видео Марко расскажет вам все, что вы хотели бы узнать о спарже.
- Зеленая спаржа чаще всего используется в кулинарии.
- При варке спаржа теряет вкус. Но если сварить спаржу все же хочется, нужно взять пучок со спаржей, плотно связать, положить в высокую кастрюлю и добавить немного воды. Закрыть крышку, поставить на огонь. Вода будет испаряться, и спаржа приготовится на пару, не теряя вкуса.
- Спаржу можно мариновать в соли и уксусе. Маринованную спаржу можно добавлять в салаты и другие блюда.
- Подавать спаржу нужно предварительно мелко нарезав ее или сделав тонкие слайсы с помощью «экономки».
- Если нижняя часть спаржи слишком жесткая или горькая – спаржа переросла. Эту нижнюю часть нужно отломить.
- То, что осталось после чистки спаржи, можно использовать для овощного бульона, который нужно долго варить, а затем процедить через сито. Такой бульон станет отличной базой для супов, ризотто или соусов.
- Из спаржи можно приготовить чипсы. Для этого нужно нарезать спаржу «экономкой», положить слайсы в духовку, разогретую до 80 градусов, и готовить до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими. Эти чипсы можно добавлять в любое блюдо.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Коментарi