пошук
Котлеты по-киевски от шеф-повара
Корреспондент eda.ua посетил ресторан «Хуторок на Днепре», где шеф-повар с радостью поделился рецептом знакового украинского блюда — котлет по-киевски.
Ингредиенты
Куриное филе
300 грамм
жирные сливки
30 грамм
бульон куриный
50 грамм
куриные бедра или крылышки
2 штука
сливочное масло (жирное)
50 грамм
соль/перец
грамм
зелень
грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. Сварить куриные крылышки или бедра — косточки понадобятся для оформления котлет, а бульон — для фарша.
2. Мелко нарубленное куриное филе, смешанное со сливками и бульоном, отправить в холодильник на полчаса.
3. Для изготовления начинки жирное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью и положить в холодильник на 15 минут.
4. Разделить масло на два шарика и насадить их на косточки. Затем облепить масляные шарики охлажденным фаршем, формируя котлету овальной формы.
5. Для панировки опустить котлеты сначала в муку, затем в размешанные яйца, после этого в сухари, снова в яйца и в сухари. Панированные котлеты дополнительно подержать в холодильнике 10 минут
6. Жарить котлеты по-киевски необходимо во фритюре так, чтобы масло доходило до косточки. После обжаривания во до золотистой корочки, котлеты необходимо запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Подавать следует прямо из духовки.
Заказать вкусные котлетки можно через сервис службы доставки eda.ua
Коментарi