пошук
Кролик в белом вине с хамоном и тимьяном
Кролик в белом вине с хамоном и тимьяном. рецепты
Кролик с вином, в сливочно-белом соусе, который несколько часов томился в печи (это если в идеале))), с пряными травками и хамоном, это просто безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Кролик - 1 шт
- Хамон - 200 гр
- Лук шалот - 4 шт
- Лук порей - 3 шт
- Чеснок - 1 головка
- Тимьян - пучек
- Вино - 200 гр
- Сливки - 300-400 гр
- Мука - 100 гр
- Соль - шепотка
- Перец розовый - 6-8 горошин
- Перец черный - шепотка
- Оливковое масло - 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар - 1-2 ч л
Мясо кролика считается диетическим и от этого очень полезным. Это логично, потому что кролики питаются травкой или зерном, типа пшеницы, а мы это то, что мы едим. Кролики молодцы в этом смысле, да и не только в этом. Оно несколько напоминает мясо зайца, но они все же отличаются. Зайчатина она более красная, более ароматная что-ли, в отличие от спокойного, нейтрального мяса кролика.
Описание:
Промываем кролика, разрезаем на части. Шалот разрезаем на дольки, на четыре части. Порей нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и раздавливаем широким плоским ножом каждый зубчик.
Тимьян промываем и оставляем веточками.
Разогреваем на сковородке с толстым дном пару ложек оливкового масла и пару ложек сливочного масла, отправляем к нему хамон, нужно его порвать такими полосками. Они в масле свернуться и будет очень красиво. Как начнет румянится хамон, отправляем раздавленный широким ножем чеснок и весь лук.
Далее. Достаем карамелизированные овощи и хамон и выкладываем пока в другую емкость. Кролика обваливаем в муке, отправляем в сковородку и обжариваем до уверенной румяности. Отправляем к нему овощи. Заливаем это все дело белым вином. Даем выпариться алкоголю. Отправляем туда же сливки, все перемешиваем и ставим в духовку на 150 градусов часа на два.
Далее. Отправляем туда же сливки, все перемешиваем и ставим в духовку на 150 градусов часа на два. Это зависист от духовки и от заданной температуры. Лично я, если время позволяет, делаю более низкую температуру и оставляю на более длительное время. Чтобы мясо томилось подольше. Так оно становиться очень мягким и очень легко отделяется от косточки.
Ну вот теперь в духовку, так это у меня выглядит.
Тут оно уже доходит до готовности медленно и уверенно.
Когда кролик готов, он получается вот таким (см. фото ниже).
Или вот таким. И это безумно вкусно.
Коментарi