Кролик в белом вине с хамоном и тимьяном. рецепты

пошук

DEFAULT

Кролик в белом вине с хамоном и тимьяном

03-08-2016 0

Кролик в белом вине с хамоном и тимьяном. рецепты

Кролик с вином, в сливочно-белом соусе, который несколько часов томился в печи (это если в идеале))), с пряными травками и хамоном, это просто безумно вкусно.

 

Ингредиенты:

 
  • Кролик - 1 шт
  • Хамон - 200 гр
  • Лук шалот - 4 шт
  • Лук порей - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Тимьян - пучек
  • Вино - 200 гр
  • Сливки - 300-400 гр
  • Мука - 100 гр
  • Соль - шепотка
  • Перец розовый - 6-8 горошин
  • Перец черный - шепотка
  • Оливковое масло - 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар - 1-2 ч л
 

1416326474_dsc_0428

Мясо кролика считается диетическим и от этого очень полезным. Это логично, потому что кролики питаются травкой или зерном, типа пшеницы, а мы это то, что мы едим. Кролики молодцы в этом смысле, да и не только в этом. Оно несколько напоминает мясо зайца, но они все же отличаются. Зайчатина она более красная, более ароматная что-ли, в отличие от спокойного, нейтрального мяса кролика.

 

Описание:

 

Промываем кролика, разрезаем на части. Шалот разрезаем на дольки, на четыре части. Порей нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и раздавливаем широким плоским ножом каждый зубчик.

 

Тимьян промываем и оставляем веточками.

1416323431_dsc_0406

Разогреваем на сковородке с толстым дном пару ложек оливкового масла и пару ложек сливочного масла, отправляем к нему хамон, нужно его порвать такими полосками. Они в масле свернуться и будет очень красиво. Как начнет румянится хамон, отправляем раздавленный широким ножем чеснок и весь лук.

1416324445_dsc_0475

Далее. Достаем карамелизированные овощи и хамон и выкладываем пока в другую емкость. Кролика обваливаем в муке, отправляем в сковородку и обжариваем до уверенной румяности. Отправляем к нему овощи. Заливаем это все дело белым вином. Даем выпариться алкоголю. Отправляем туда же сливки, все перемешиваем и ставим в духовку на 150 градусов часа на два.

 

Далее. Отправляем туда же сливки, все перемешиваем и ставим в духовку на 150 градусов часа на два. Это зависист от духовки и от заданной температуры. Лично я, если время позволяет, делаю более низкую температуру и оставляю на более длительное время. Чтобы мясо томилось подольше. Так оно становиться очень мягким и очень легко отделяется от косточки.

1416325529_dsc_0507

Ну вот теперь в духовку, так это у меня выглядит.

 

Тут оно уже доходит до готовности медленно и уверенно.

 

Когда кролик готов, он получается вот таким (см. фото ниже).

1416326114_dsc_0536

Или вот таким. И это безумно вкусно.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: